Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 4
Всем привет! 28 февраля была миниабдомино. Шов нормально заживает, но сегодня на месте где был дренаж открылась дырочка и вылезла нитка. Что с ней делать? [ATTACH]472275
|
|
||||
|
||||
Девочки,подскажите,врач сказала через месяц клеить силиконовый пластырь,начала клеить на 3 день вот такая картина,хотя я через сутки каждые снимала,промывала шов и клеила новый,капец какой то начался,шов еще сначала вздутый был,на вертикальном шве все норм,что делать теперь?
|
|
||||
|
||||
ВикулЯ89@
У меня аллергия на силикон даёт вот такое же покраснение. и зуд ещё ((( Помогают антигистаминные внутрь и что-нибудь типа Акридерма наружно. И , вроде бы, синие нитки видно у Вас. Не беспокоят они? @tashia007, Аккуратно натянуть нитку пинцетом и срезать вровень с кожей. Всё обработать хлоргексидином или спиртом предварительно, разумеется. |
|
||||
|
||||
@ВикулЯ89, да, аллергия, ничего не надо клеить.
@tashia007, подтянуть наружу пинцетом и отрезать чем короче, тем лучше. Если страшно, сходите в поликлинику к хирургу любому, он нитку легко уберёт. Дальше протирайте это место водкой, оно быстро закроется. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, у меня тоже вопрос . 6 недель после оп . Заметила вчера на ткани которую я Подкладываю , что бы шов не терся об бандаж , желтую жидкость . Не много , но все же . Значит из шва , там где еще остались корочки , сочится что то . Что в этом случае делать ? Почему оно выходит ? Подскажите ваши мысли по этому поводу .
|
|
||||
|
||||
@Alengood, отошла какая-нибудь маленькая корочка, зацепилась за эту повязку, оторвалась, под ней открылась ранка, я думаю, сегодня уже она затянулась. Нормально все)
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, подскажите пожалуйста, когда отек уже совсем пройдет пупок меньше становится или на оборот чуть больше? Или он такой же какой есть после операции и форму не меняет?
И про стрипы, их надо самим снимать или пусть приклеены? Они просто у меня намертво приклеены. Док говорил в месяц снять, а я вроде где то читала что не стоит пока сами не отвалятся. Что вы посоветуете? И ещё хотела спросить, рёбра могут болеть после операции? |
|
||||
|
||||
@Екатерина39, Я свои долго не снимала, в 4 недели только полностью в душ пошла, они так намокли и размокли я их отклеила и приклеила новые точно такие же, мне в клинике дали. Вторые я намочила через 2 недели в душ опять залезла и быстро помылась, но их высушила и опять с ними 2 недели жила, сейчас уже почти 8 и я опять после душа сняла и новые наклеела( буквы вчера)и поверьте, хуже точно не будет что они так долго наклеены. Я сейчас жалею , что через 4 недели отлепила, лучше бы высушила! Шов от этого только лучше. Потому как в первый раз хоть и размякший,и вроде легко отходил, но там ещё были корочки и они с ним вместе отходили , а лучше бы было их не трогать, пусть себе спокойно под ним зарастают! По идее этот пластырь или стрип на шве можно пару раз точно мочить , сушить и дальше жить
|
|
||||
|
||||
@Samara88, я уже раз 5 мочила и они даже на капельку не отходят. Под ними у меня нет корочек, под первыми были(их снял доктор на 14 день и наклеил новые), а под этими нет. Вот и думаю снимать их в месяц или подождать.
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, Я тоже со своими месяц ходила. В месяц в душе размочила хорошо и сняла (хотя было страшно, аж ручки тряслись ). Сделала видео и фото швов доктору и опять омнистрип заклеила. И с ними тоже месяц ходила. Тоже очень рада, что 2 месяца о шве не беспокоилась. Сейчас хожу с пластырем силиконовым.
Хочу поделиться ссылкой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я такой покупала и нарезала. Есть разные размеры. Он плотно приклеивается, хорошо держится и не заворачивается. |
|
||||
|
||||
Девочки привет! У меня в воскресенье планируется операция. Абдоминопластика с липосакцией спереди и по бокам талии. Совмещенная с переустановкой имплантов груди. Операция серьезная, врач сказала часов на 6. Вчера сдала анализы. Все в норме кроме Д -динера. Показатель 786 при норме 243… тромбоциты тоже повышены. Теперь страшно ужасно. Боюсь осложнений. Двое детей на мне… Хочу завтра повторно сдать анализы. Что посоветуете проверить ещё кроме ддинера? Переносить сложно, большая очередь. Но жизнь дороже. Грудь надо переделывать в любом случае, т.к. разрыв импланта. Живот более менее прилично выглядит. Хотелось красоты «по полной» раз уж все равно надо решать. Теперь не знаю что делать и на что себя настраивать…(
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте, прошло 5 недель после абдомино, пупок зажил. Как вы и говорили, когда появились грануляции, немного даже кровь была и сразу перестало мокнуть, дня через 3. Сейчас пупок немного в налёте, который снимается после перекиси, и цвет серый, он же изменит цвет)? По светлеет? И ещё подскажите, на шве было место, где вытекала серома, в этом месте шов сейчас широкий, там так же фибрин белый, надо ли его убирать химотрипсином? Я клею силиконовый пластырь, поэтому он не подсыхает, или пусть подсохнет и покроется коричкой?
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, Доктор сказал, что продают в любой аптеке, но у нас в Новосибирске только маленькие размеры были, а 9*120 большие через интернет заказывала.
|
|
||||
|
||||
@Amela88, ой-ой-ой, силиконовый пластырь отмените!!! Загноится, что ж вы делаете!!! Эта рана должна дышать, ей только хлопковая марлевая повязка подходит, даже не космопор. Промывать хлоргексидином, накладывать мазь бетадин и марлевую салфетку по краям фиксировать тонким пластврем, этот фибрина должен подсыхать и становиться корочкой. Пупок тоже ничем герметично не заелеивать, протирать хлоргексидином или водкой, посветлеет, куда ж он денется.
@Ayrine, жизнь дороже. У нас тут две исчезли после тромбоэмболии. Врачу звонить! Анализ пересдать натощак при полном покое морально и физически. @Екатерина39, ребра могут болеть от тугой компрессии, а сзади под лопатками и при дыхании болит под рёбрами если там тромбоз легочных сосудов и это плохо. Пупки как правило становятся более втчнутыми со временем. Стрипы мойте в душе, потом протирайте водкой, промокайте чистым полотенцем и сушите еле тёплым феном, начнут отклеиваться - смело снимайте, лучше во важном виде. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, компрессия на спине не сильно тугая. При вдыхание ребра не болят, болят когда лежишь на спине, на бок поворачиваешься и когда трогаешь их(они болят и спереди и сзади). Ну как объяснить, когда придавливаешь их к чему-то. А тромбоз легочного сосуда как проверить?, чтобы перестраховаться.
@Анна 77, ещё хотела спросить, а серомы сколько остерегаться? Когда комару через месяц снимешь она может образоваться? Или на этом сроке ее уже не может быть? @Анна 77, сейчас была на узи 5 мл жидкости, стоит откачивать? Может само рассосётся и трогать не надо? Или лучше перестраховаться и убрать жидкость? |
|
||||
|
||||
@Екатерина39, 5 мл жидкости поймать даже сложно, это само рассасывается. Серома вещь коварная и может появляться и в три месяца, были тут случаи, не угадаешь. Бебра если болят при надавливании, лежании, переворачивании (то есть болят именно кости) то это нормально, у всех они болят от лежания и компры. Тромбоэмболию видно на снимках лёгких, УЗИ вен нижних конечностей и в анализе на Д димер. Ноги как у вас? Не болели, не отекали, не холоднели?
|
Закрытая тема |
|
|