Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2024, 15:34
ланн ланн вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

ланн на нулеланн на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
В ноябре уже очень холодно вечерами, были в ноябре, больше никогда не поеду. Бассейны все ледяные, ветер, хотя жарко еще днем, но как солнце село, ппц, хоть сапоги , шубу и шапку надевай, очень некомфортно. Начало октября хорошо.
@kotik-spb, сейчас мне кажется уже и не бывает горящих туров, часто наоборот цена на ближайшие даты даже выше.( Но цены там были ниже, чем у турагента моего. А какой сайт тогда тинкофский, может я перепутала?
Я несколько раз покупала через Травелату туры. Но первый раз очковала, конечно)
Старый 15.08.2024, 16:05
Pinocchio Pinocchio вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 494 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

Пакетный тур, по моему опыту, всегда дешевле. Есть, конечно, нюансы. У меня случайно было два аккаунта в Букинге, на итальянском цены были намного ниже. Всегда индивидуальный трансфер выходит дороже - я в Италии и билеты на поезд, и катера до Искьи или Капри онлайн покупала, но все же пакетный тур будет дешевле за счет «опта». В жирные времена это было неважно -время и свобода действий дороже, а сейчас опять, как в старые добрые времена… в этом году поездку в Тай пыталась обсчитать через всех доступных агрегаторов -получилось, у туроператора дешевле
Старый 15.08.2024, 17:31
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@kotik-spb, что в апреле в Турции делать, @опу морозить?))

Девы, а что значит европейский и европейские цены? Европейцы не едут в лакшери .
Старый 15.08.2024, 18:57
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 558 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Всегда было мнение что русские предпочитают Анталию и иже с нею, а иностранцы Бодрум, Измир и Эгейское побережье в целом.

Я бы хотела по побережью поездить. И Каш посмотреть и Фетхие и Бодрум, он конечно сильно в стороне от них. Эгейское море холоднее Средиземного, была в конце сентября, разница заметна. И мне не нравится когда солнце садится за горы, а не за море, получается после 15ч осенью уже тень и холод на пляже.
Старый 15.08.2024, 19:07
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 2 998 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

Натали, в этом году в конце апреля было классно, вода отличная, я купалась. в предыдущие годы, да, в воду не зайти. Но у меня нет выбора, отпуск всегда в это время..
И приятно, когда все раздеваются белые поганки, а ты уже загорелая)))
Турция пакетом получается дешевле. Если конечно тюленить, а не путешествовать)))

Обо мне:
Старый 15.08.2024, 19:09
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
Всегда было мнение что русские предпочитают Анталию и иже с нею, а иностранцы Бодрум, Измир и Эгейское побережье в целом.
.
Бодрум , Измир это ж и есть Эгейское побережье.) В Бодрум езжу с 2000, там турков больше, чем европейцев)
Просто наши туроператоры работают с определенными отелями. Мы раньше пару раз летали через польских и литовских турагентов, совсем другие отели у них, у нас не предлагали многие из них. Не лучше или хуже, просто другие
Как белорусы чаще летают в Кушадасы, наши ни разу не предлагали туда.
Я кстати не в во торге от Бодрума, ничего там особенного совершенно. Ну и я предпочитаю Белек исключительно из-за близости к аэропорту. В Аланию в жизни не поеду.
Старый 15.08.2024, 19:45
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 679 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@N@t@ly, Я имела в виду европейский без анимаций на пляжах, дискотек типа ночь Шехерезады итд.
без фаст фуда на пляже и танцев у бассейна)
Слушайте,а старый Мардан Палас жив еще?))

Обо мне:
Старый 15.08.2024, 19:47
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 684 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@N@t@ly, европейский в смысле не олл, когда огромный отель с едой и развлекухой, можно из отеля не вылазить. А европейские цены-когла Турция стала сильно дороже по кафе-ресторанам) коктейль за 15 евро, блин, ну на лазурке можно за такие деньги попить коктейль. В Италии ещё и постараться нужно, чтобы найти коктейли за такие деньги. Вина да, за любые, но обычный коктейль с самыми стандартными ингридиентами стоит недорого. Или непонятное блюдо за 20 евро, пицца 20 евро...ну как-то перебор для обычных кафе.
Старый 15.08.2024, 19:48
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 679 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@N@t@ly, и я Белек выбиралась именно из-за близости, 25 км еще куда ни шло с их манерой езды, хотя щас трансферы стали более вменяемые, соглашаются потише. Но далеко не все, даже если предлагаешь им больше денег))
Мое слоули плиз уже все водители там выучили.
@valerunchik, в аэропорту за эти деньги вообще марципан предлагают с кофе))

Обо мне:
Старый 15.08.2024, 19:49
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

В Турцию же всегда ездили, что там хорошее соотношение цена-качество. Хочешь олл, хочешь бери бутик-отель или аппарты и сам ходи по кафе разным и это было относительно недорого.
Старый 15.08.2024, 20:10
Постоянный участник
Profi

Мне кажется ехать в Турцию есть смысл только на олл, иначе в чем смысл туда в принципе ехать? Смотреть там нечего, природа так себе. Именно из-за их системы сервиса, которой нет нигде туда и едут. В хороших отелях это и еда отличная. Не поехала бы в Турцию, чтоб там еще по жаре ходить и искать, где б поесть.
Старый 15.08.2024, 20:34
Частый посетитель
Profi

Тот же Олюдениз достаточно симпатичный или Гочек с Фетхие. В олюдениз спорт активности, поход в горы, не всем олл нужен. А в Турции есть места, где ранее недорого можно было совмещать прогулки, осмотр округ, походы по кафе за относительно приятные деньги, дешевле, чем Европа, причём на семью ощутимо было. Сейчас эта ценовая разница такого отдыха не видна, олл практически по цене мальдив или же отвратительные отели. Ну такое себе.
Я, например, олл не очень люблю, максимум пару дней, далее меня такой отдых начинает напрягать. Жить длительно мне так нравится)) европа сейчас со сложностями и недешево. Ну вот куда ехать? Где можно что-то посмотреть и относительно безопасно поесть. Турция была вариантом, но что она дороже Италии, ну не надо мне такое))
Старый 15.08.2024, 20:36
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 558 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

А я б поехала в апарты в Каш. И ездила бы по побережью. Мне доступная жрачка противопоказана, от жадности переедаю. Плюс 5-6 кг за 10 дней, а потом месяц дома на отварной треске ну нафиг.
Старый 15.08.2024, 22:16
murrrk murrrk вне форума
SUPERIOR I
Друг Семьи
Благодарил(а): 242 раз(а)

murrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном пути

Я в прошлом сентябре была в Кушадасы, из русских только пару семей встретила, ещё из русскоговорящих возрастная пара из Азербайджана. Очень много немцев и поляков. На выходные много турков приезжало.
В начале сентября море было очень тёплым, вечерами тоже не холодало.
У подруги 18 октября ДР, она каждый год в это время ездит в один и тот же отель в Сиде, очень ей вайб нравится, и погода чудесная ещё в это время. На Эгейском, конечно, в середине октября уже прохладно будет.

Через Травелату купила сейчас впервые. Надеюсь, всё пройдёт хорошо ))

Старый 16.08.2024, 09:29
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 447 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
@JUNE, rсупер, не знала)) Спасибо, в Стаммбульском точно воспользуюсь. А на каком этапе это сообщать?
Я в первый раз там бегала от стойки до стойки и в итоге опоздала на рейс.
@murrrk, да, все говорят, к сожалению у меня топографический дебилизм)
У всех авиакомпаний по разному.
Вот у тюркишей так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Requests for wheelchair services must be submitted at least 48 hours prior to the scheduled flight time and confirmed in the booking. Requests received within 48 hours of the flight time will be fulfilled depending on the availability of the service.
Passenger who is mobile only with the help of a wheelchair No medical report is required.

Но мы никогда заранее никуда не писали, об этом сообщали прямо на стойке регистрации, что у мамы больная нога, например (что правда в нашем случае). Они еще выясняют, может ли пассажир сам подняться в самолет или это нужно организовывать.
Нам не нужно было. Только перевозка на кресле на большие расстояния.
А на стыковке тоже посадят в кресло и отвезут к следующему гейту .
Старый 16.08.2024, 09:58
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

А я не поняла, почему если олл, то это не европейский отель? В Италии есть отели с системой олл, с дискотеками и прочим, они для итальянцев. Я сейчас не про Римини, а про Калабрию, там русских мало, я почти не встречала. В Калабрии самое чудесное море в Италии, вообще обожаю Калабрию, там ярко синее море, белый песочек, но он не мелкий, а такой, слегка крупинками, мягкий, но к ногам не прилипает. И местные магазинчики, где продают свежую моцареллу, свежий же соус песто, прошутто и помидоры. И домашнее вино... Вилла на берегу моря, вот вся эта еда и ничего больше не надо )) В Италии самое вкусное в мире мороженное, в Пиццо, представляете мороженное с растопленным шоколадом внутри? Я не знаю как они это делают. Покупаешь шарик мороженного в кафе, отламываешь кусочек, а из глубины вытекает шоколад... Мы в Италию ездили много раз, всегда у нас тюленья неделька на море, а неделя по другим городам. Жалко, что сейчас в Италию очень сложно и дорого ездить...

Обо мне:
Старый 16.08.2024, 10:02
Постоянный участник
Profi

Тоже не поняла, почему европейские это без еды и развлечений).
Старый 16.08.2024, 10:11
Частый посетитель
Profi

@ЕленаП, я как раз была в калабрии и базиликате в подобных отелях. Несмотря на фуллборд и даже какие-то развлекухи, они сильно отличаются от турецких олл. Там я себя ощущаю, как в пансионатах и гораздо меньше движа. Что-то подобное Турции есть в Греции. В Италии совсем другое и не олл, а фуллборд.
Море калабрии тоже обожаю, согласна, что самое красивое и очень люблю там горы и природу. Местные жители очень милые и простые, нефига не понимают английский)) одна из причин почему я итальянский начала учить))
Эх, калабрия, недавно с мужем вспоминали, что снова туда хотим. И стромболи их такой классный!
А мороженое я все равно больше люблю в Неаполе в паре желатерий, нежели в Пиццо, но тут вкусовщина)) но Италия прямо моя-моя страна. Единственная страна куда хочется постоянно возвращаться, хоть по 10 раз в году) я бы там и жила, где-нибудь на юге, но со школами там так себе и ребёнку нужно итальянский учить.
Старый 16.08.2024, 11:16
Pinocchio Pinocchio вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 494 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

По мне самое красивое море в Италии -на Капри Амальфийское побережье. Растревожили душу. Тоже хочу. Вот даже подумать не могла, что так долго не смогу туда поехать
Старый 16.08.2024, 12:03
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 810 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути
По умолчанию Поездки и путешествия

Между Пиццо и Ламецией есть закрытый поселок, около 100 вилл, там большая часть была выкуплена русскими.
Используют, как летние дачи сами или сдают в управление компании под аренду.
Мы ездили всей большой семьей 5 лет подряд в июле-августе на 4-5 недель.
Со второго года уже реально, как на дачу. Знали все лавочки в округе, тут рынок со свежайшими морепродуктами, тут лавочка с сырами и маслом, тут фрукты, и знаменитый красный калабрийский лук.
Самое вкусное мороженое Тартуфо в Пиццо, самая вкусная пицца в Неаполе.
Вот времена были, прямой рейс из Москвы в Ламецию Терме, в аэропорту берем заранее забронированную на весь период машину и через 15 минут уже на своей вилле.
Море идеальное, людей минимум, свой эвкалиптовый лес.
Каждый день поездки, близкие и не очень.
Лоукостером за 15 евро в Милан летала к подружке.
Оставляли детей с мамой и Римские каникулы себе с мужем у страивали на три дня.
Летали в Венецию, ездили в Верону слушали оперу в открытом античном амфитеатре.
На Везувий доехали и на Этну забрались на Сицилии.
Были в Савоке, где снимали Крестного отца и в Таормине.

Обо мне:
Ответ