Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем добрый день!
Девушки, есть ли здесь пациенты, которые делали операцию (блефаро) у Поцхверашвили Лики Паатовны в Спб (Балтмед)? Я недавно на форуме и у меня нет возможности завести новую тему в разделе клиник и врачей Москвы и СПб, а в списке существующих разделов этого доктора нет. Пишу тут наудачу, может найдутся пациенты. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
@Leksii, врач через 2 после операции недели назначил имоферазу на шов на ночь. На тот момент никаких уплотнений не было. Следующий прием был через 3,5 недели от операции- появились гипертрофические рубцы. Я, конечно, надеялась, что у меня вариант нормы, но нет, не повезло. Врач посоветовал массаж - рубцы разминать.
С массажем вопрос спорный: мой косметолог считает, что массаж может поспособствовать переходу Рубцов в Келоид. |
|
||||
|
||||
![]()
@juju1988, результат отличный!
Но у вас изначально бОльшее расстояние между бровью и веком. Я сегодня утром отекла, плохо спала, ресницы почти до бровей достали 😔 Цитата:
Увидеть бы наперед, какой итог будет… Врач на мне показал, как должно получиться. Как на моем нижнем фото, но про опущение брови не говорил. Я посмотрела фото похожих век и поняла; что после опи расстояние между бровью и веком может еще уменьшиться. А в моем случае меньше некуда 🥺 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Я пока в процессе реабы, но фото есть во вложении
Сейчас я жду марта (в марте к доку), соблюдаю рекомендации и молюсь чтобы не келоидный это был (кожа толстая и есть склонность) |
|
||||
|
||||
![]()
@Тра-ла-ла, да конечно, ( и во вложениях еще были фото, можно там глянуть) , но мне кажется я постоянно слегка держу мышцами брови, если расслабиться, то в зеркале часто вижу их ниже, особенно к вечеру уходят глаза будто глубже и бровишки вообще падают)) меня сразу предупреждали, что свои низковаты и надо с эндо вместе делать, но я в тот момент тоже еще не была готова морально к бОльшим вмешательствам, а блефаропластику очень хотела, я вверх смотрела и видела прям кожу на ресницах, особенно с одной стороны. У Вас же нет такой кожной складки, эндо бы и брови поднял и кожа бы подтянулась , но да, безусловно это более сложная операция и реабилитация, насколько я поняла из чтения этого форума.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lucid, Внутри еще не рассосавшиеся(что естественно), внутренние швы. После окончания реабилитации, у меня, на ощупь по плотности швы не отличаются от остального века. Те когда я его оттягиваю или тру, разницы по ощущениям нет. такая же тонкая кожа..
|
||||
|
||||
![]()
@Тра-ла-ла ; да, у меня расстояние изначально больше.
По поводу реабилитации, почитав тему вы должны понимать, что все это индивидуально, у меня полная реабилитация шла 4 недели, потом еще отек гулял. А у подруги (тот же хирург), веко очень нависшее было, плотное, реабилитации почти не было )) отек 3-4 дня, никаких гематом. Поэтому надеяться что блефаро легче чего то другого не стоит. Вы не настраивайтесь на плохое, на «не тот» результат, он может быть другим! Но при этом нравится. А кстати когда много тревоги он чаще не нравится… И еще про родственников, уж они точно ничего не должны решать, а то после операции вообще живьем не слезут )) |
|
||||
|
||||
![]()
Я вот до операции не догадывалась даже, что у меня небольшое расстояние до бровей. Ну потому что нависшие веки были всегда и наверно создавали иллюзию высоких бровей.
Хотя один хирург на консультации предложил совместить верхнюю блефаропластику с эндо бровей. Но не объяснил, почему именно. Типа: просто после верхней блефаропластики Вас результат не устроит. К такому вмешательству я была морально не готова и сделала у другого врача просто блефаропластику. А сейчас мне очень не хватает верхнего века! Глаза крупные и как-то не очень гармонично что ли… Кажется, что даже при моем небольшом расстоянии до бровей можно было сделать складку пониже, чтобы верхнее веко получилось побольше. Как думаете: опустится еще верхнее веко? На фото «до» и 3,5 недели. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lucid, у меня складка немного осела, ушел внутренний отек шва и она ниже выглядит, но и глубже опять же из-за отсутствия отека, и конечно же брови точно от этого не кажутся выше..
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lucid, я так понимаю, что иллюзия более высокого расстояния еще из-за объема, а жир удалили и стало зрительно все не так выглядеть..
Короче хочу эндо и переживаю, что может быть либо кратковременный эффект или вообще не быть, а страданий там существенно больше)) блефаро это конечно лайт в реабилитации на фоне эндо, как мне видится, по крайней мере болевых ощущений я не припоминаю.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Flaffiks, здесь на форуме кто-то верно подметил, что пластика - это не для слабонервных. Я оказалась слабонервной))) Радуюсь, что не сделала еще и эндо бровей - эту реабилитацию моя психика не знаю как бы вывезла.
Но огорчаюсь, что не изучила вопрос досконально, не нашла этот форум. Не стала бы наверно вообще ничего делать. Ну а теперь остается только доводить результат до приемлемого. У меня на данный момент разные веки и если это не уйдет само, буду переделывать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lucid, Красивые будут веки, просто они отекшие. Необходимо ждать. Все сядет.
Конечно еще опустится.
|
||||
|
||||
![]()
@Lucid, ой и я того же мнения) мне тоже предлагали Эндо плюс блефаро. Но слава богу хватило ума отказаться да и показаний для эндо не было особо. Сейчас когда я достаю своего хирурга с глазами, она смеется говорит: хорошо Эндо не сделали, ты бы у нас тут жила бы ))))))
@Lucid, складка чуть осядет, не переживайте: рубец еще тянет и ткани в принципе натянуты. У меня такое же ощущение было после блефаро, что брови рухнули, но я чуть скорректировала брови, удалив нижнюю полоску волос и крашу теперь брови чуть выше. Потграйтесь с формой. Вообще вот только спустя 4 мес начала узнавать свои глаза в отражении. Думаю в 6 мес и в год вообще отлично будет |
|
||||
|
||||
![]()
@Anna.r, а мне и на декабрьских фото понравился Ваш результат! Да, расстояние до бровей чуть меньшие (и то мы видим это только на коллажах), но брови у Вас высоко были, так что для Ваших глаз это точно не критично!
Рада, что со временем стало еще лучше. Тоже очень этого жду. Брови да, тоже крашу теперь по верхней части. Появилась мысль нижнюю полоску бровей вообще навсегда удалить. Но пока не изучила вопрос, безопасно ли удаление волосков на веках. |