Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, печаль прям с этими бляшками… Нет, статины не пью, мне пока никто не назначал. А ты пьешь?
|
||||
|
||||
![]()
Девы, а что на бляшки проверить? Сделать узи артерий ног и сонных артерий?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но самое основное здесь анализ крови липидограмма . Если ЛПНП повышены и коэффициент атерогенности повышен , тогда копать дальше . |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а у нас есть тема, где мы можем статины обсудить? Неужели мне тоже они нужны, так не хочется
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, вот есть тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=2590
Цитата:
В чем вообще смысл? Поднять какую-то надуманную проблему, а потом предложить ее решение с помощью душа Алексеева? Ссылок на исследования нет. С чего вообще всему этому верить? Или надо еще залезть в чат с обсуждениями? Боюсь, моя психика не выдержит. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, в инсте блог информативно и проще. Со ссылками. Ссылки даются по английски, без указания источника публикации, но если ведёшь название- все есть в публичном доступе.
Автор Заворотинская Н. Ученица проф. Алексеева. Она же автор нескольких книг на данную тематику. Биолог вроде бы. Она же основательница той самой Гидриатики. Личность странная и неприятная, но не глупая. Информацию следует воспринимать критически. Наталкивает на размышления и прочтение альтернативной точки зрения. Мне такое интересно. @ЕленаП, Леночка, рада слышать тебя! А зачем тебе статины?
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, приветик! Пока не знаю нужны или нет, надо дообследоваться. Но у меня в сонных артериях уже есть бляшка с одной стороны, а с другой утолщение стенки. Страшно (((( Вернусь из отпуска, пойду все анализы сдам, вены на ногах еще посмотрю и пойду врача искать.
У меня уже больше года шумит в ушах. А также шейный остеохондроз аж 4 степени. Откуда это все взялось я не знаю, но судя по тому, что говорили нас эксперты на лекциях - это генетическая предрасположенность и лечится только статинами… Торопиться я не буду, не хочу на них садиться, но буду слушать врачей
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, шум в ушах - статинами? Это на каких лекциях такое говорят?
У меня был тиннитус (если о нем речь), избавилась от него с помощью дыхательных практик. Ну мне так кажется. Йога в целом помогает, не только пранаяма. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, нет нет, шум в ушах сам по себе ))) Статины от бляшек и высокого уровня лпнп ))) Я просто все в кучу свалила.
Я не знаю тиннитус это или нет. Никаких сопутствующих симптомов нет. Слышу шум, когда спать ложусь. Была у лора и невролога. Причину не нашли… Подозреваю, что шум из-за остеохондроза.
|
||||
|
||||
![]()
Не, оказывается все же эти вещи связаны, мне не показалось.
Да, шум в ушах, остеохондроз шейного отдела позвоночника и атеросклеротические бляшки в сонной артерии могут быть связаны между собой. Эти состояния могут влиять на кровоснабжение головного мозга и внутреннего уха, что приводит к появлению шума в ушах (тиннитуса). Рассмотрим, как они связаны: 1. Остеохондроз и шум в ушах При остеохондрозе шейного отдела позвоночника происходит деформация межпозвонковых дисков и суставов, что может приводить к сдавливанию позвоночных артерий. Эти артерии снабжают кровью задние отделы мозга, включая области, отвечающие за слух. Нарушение кровотока может вызывать гипоксию (нехватку кислорода) в слуховом нерве и структурах внутреннего уха, что проявляется шумом в ушах. Также остеохондроз часто сопровождается мышечным напряжением, которое может усугублять симптомы. 2. Атеросклероз сонной артерии и шум в ушах Атеросклеротические бляшки в сонной артерии сужают просвет сосуда, что ухудшает кровоснабжение мозга и внутреннего уха. Сужение артерии может вызывать турбулентный поток крови, который воспринимается как пульсирующий шум в ушах (пульсирующий тиннитус). Атеросклероз также увеличивает риск ишемии (недостаточного кровоснабжения) мозга, что может сопровождаться шумом в ушах, головокружением и другими неврологическими симптомами. 3. Связь между остеохондрозом и атеросклерозом Остеохондроз и атеросклероз могут усугублять друг друга. Например, остеохондроз может вызывать рефлекторный спазм сосудов, что ухудшает кровоток и способствует развитию атеросклероза. Атеросклероз, в свою очередь, снижает эластичность сосудов и ухудшает кровоснабжение, что может усиливать симптомы остеохондроза. Оба состояния могут приводить к нарушению кровоснабжения мозга и внутреннего уха, что вызывает шум в ушах. 4. Как отличить причины шума в ушах При остеохондрозе: шум в ушах часто сопровождается болью в шее, головной болью, головокружением и онемением рук. Симптомы могут усиливаться при движениях головы. При атеросклерозе сонной артерии: шум в ушах может быть пульсирующим (синхронным с сердцебиением). Могут наблюдаться другие симптомы атеросклероза: повышенное давление, головокружение, ухудшение памяти, боли в груди (стенокардия). 5. Что делать, если есть подозрения на эти состояния Обратиться к врачу: - Невролог — для диагностики остеохондроза. - Кардиолог или сосудистый хирург — для оценки состояния сонной артерии. Диагностика: - УЗИ сонных артерий (дуплексное сканирование) — для выявления бляшек и оценки кровотока. - МРТ или КТ шейного отдела позвоночника — для диагностики остеохондроза. - Анализы крови на холестерин и липидный профиль — для оценки риска атеросклероза. Лечение: - При остеохондрозе: физиотерапия, ЛФК, массаж, медикаменты. - При атеросклерозе: коррекция диеты, приём статинов (для снижения холестерина), в тяжёлых случаях — хирургическое лечение (стентирование или эндартерэктомия). 6. Профилактика - Следите за осанкой, избегайте длительного сидения в одной позе. - Регулярно занимайтесь физической активностью (плавание, йога, гимнастика для шеи). - Контролируйте уровень холестерина и артериальное давление. - Избегайте курения и злоупотребления алкоголем. Если у вас есть шум в ушах, особенно если он сопровождается другими симптомами (головокружение, головная боль, ухудшение слуха), важно не откладывать визит к врачу. Ранняя диагностика и лечение помогут избежать осложнений.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@ЕленаП отоневрологи вроде занимаются этим . Я не ходила пока ... Понимаю что шансов мало . Но вот может @Зухра расскажет как она справилась. У меня голова не болит , слух норм, просто звенит в одном ухе постоянно, звон в унисон с сердцебиением . @ЕленаП ничего другого как статины , тебе кардиолог не предложит . Бляшка есть , может где-то в организме есть еще . Оторвётся она или нет никто не предскажет , статин ее цементирует и предотвращает отрыв , также не дает образовываться новым бляшкам . |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, да, мы о разном, у меня ничего этого не было.
@Елена73, у меня тоже в одном ухе появился звон, потом все это прогрессировало, он стал почти постоянным, но меня это не раздражало и не мешало, у меня был как стрекот кузнечиков или еще каких-то насекомых на лугу. Я специально к врачам не обращалась, но когда у меня был неврит лицевого нерва (с той же стороны, кстати), я делала МРТ головы и еще отдельно сосудов головы, никакой патологии не было выявлено. У меня прошло после того, как я активно ввела пранаяму в свою практику. Ну мне кажется, что после этого, так как я больше ничего в жизни не меняла. Я не сразу заметила, что все прошло, но думаю, что через несколько месяцев. Не знаю, как объяснить. Это классическая пранаяма, четвертая ступень йоги. Делала только две техники - дыхание по квадрату и переменное дыхание через одну ноздрю (Нади Шодхана). Хотя бы по 10 минут каждую, каждый день. Думаю, что заслуга здесь больше у переменного дыхания, а может, все вместе сработало. Скорее всего, какое-то выравнивающее воздействие на сосуды головы. Возможно, шум был связан с шеей, и постоянно опущенная голова (горловой замок) вытянула заднюю поверхность шейного отдела позвоночника. В общем, одни догадки. Но это сложно технически, а еще сложнее просто ввести все это в рутину на постоянной основе. Я все это продолжаю делать, довела до 30-45 минут в день. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра спасибо большое !
У меня тоже фоновый шум , похож на сверчков )), иногда я его просто не замечаю , поэтому и не пошла к врачам , как представила что погонят по кругу обследований и врачам методом исключения искать ... Почитала пару раз форум по тинитуссу , поняла что это лотерея , где излечивается один на миллион ... У мамы шум лет 10 уже , наверное у меня по наследству предрасположенность . Дыхание - это хорошо ! И бесплатно ) надо пробовать ... |
|
||||
|
||||
![]() про статины кардиолог конечно длинное, но интересно, не все кардиологи за статины, много побочек и печень гробить,, |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена вопрос только в том, что печень неизвестно когда угробишь от статинов , а от оторвавшегося тромба мгновенно можно умереть или стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь . И вот если выживешь , будешь пить горстями таблетки и радоваться что живой ... А так да , вредно !))
Мы же не говорим о том что пить их без показаний и без бляшек . Но если бляшка в сосуде и он сужен на 50 процентов , стоит или нет принимать их?? Каждый решает для себя . Кардиологи доказательной медицины рекомендуют . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, не думаю,что Вы успели подкаст послушать за это время,,,) как раз кардиолог доказательной медицины,,
ну а так, конечно, каждый сам выбирает |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена представьте что вашей маме прописали статины , а вы лично должны принять решение пить ей их или нет. Что решите?
У меня человек 10 родственников на статинах , печень пока ни у кого не отвалилась .Врачи вариантов не предлагали даже - пить или не пить.. А вот у супруга бляшек не нашли , пока не прописывают . То есть показания прежде всего . Видео обязательно посмотрю . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, да что там мама ( ее уже на этом свете нет) , у меня у самой такой вопрос стоит. 20% уже просвет закрыт,,, атеросклероз
вот тоже думаю пожизненные показания для статинов после стендов ( там тоже интересно про них послушать кстати - не панацея) короче лучше послушать вначале, а потом обсудить |