Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, спасибо огромное за разъяснение! Мне нужно будет при госпитализации сказать, что я так хочу сделать, чтобы они все нужные счета приготовили (от поставщиков металла в том числе)?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Larso, первая операция убирала косточки и поперечное плоскостопие, вторая ОП по устранению продольного плоскостопия.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но сужу по себе, после лангеты – это малый срок для сухожилия. Лангета – 1 этап. чтобы снять швы, чтобы их обрабатывать. Даже когда мне на 4 недели потом гипс поставили (2 этап) ( я ожидала, что мне скажут максимум 2 недели ) – в лучшем случае приступать док разрешил. Но уже по ощущениям, понимаю, что 4 недели после ОП с сухожилием – это мало, чтобы давать на ногу хоть какую нагрузку. Вот, только с 3-й недели стало легче спать (любое положение ноги не вызывает натяжение сухожилия) Но и сейчас не наступаю на ногу, только опираюсь изредка. В первых неделях я так падала с костылей, когда по-глупости приступала, от боли. Не было бы всей истории с гипсом, если бы не сухожилие! Крайне важно чтобы оно зажило правильно. Вот, у Ирины, просто артроэрез, без пластики – им после ОП сразу можно ходить, без гипса. Это я на всякий случай,, предупредить! Shata, у вас симпатичные ножки. Скажите, а продольное плоскостопие как давно появилось? с детства или во взрослом возрасте? Что касается объема операции – то это не важно, если по квоте. 1 нога вмещает в себя любой объем операции. Где-то ранее в форуме видела, что так делают. А вот что касается ответов хирургов, то по поводу переднего отдела будут всегда разниться. Мне Ондар и Макинян также писали, " передний отдел под вопросом", а кокнкертно О. – что "точно не надо трогать". Хотя мне и хотелось чтобы передний отдел поправили на обоих ножках. Процко тоже не стал трогать. У меня на левой ноге как у вас. Сделали пока только артроэрез и сухожилие. А на правой ноге 100% будет объем вмешательств, как в заднем, так и переднем отделе. Другой вопрос в реабилитации. Удастся ли наложить гипс так, чтобы можно было разрабатывать пальчик? А вообще логично, если есть возможность сделать такие операции отдельно друг от друга. Вопрос в длительной реабилитации лишь(
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, да. Если отдельно будешь оплачивать метал (не больнице, а сторонней организации как у меня) сращу предупреди
![]() katias, скорее всего разрабатывать пальчик не получится: лангетку/гипс наклалывают под пальчики, вверх ты сможешь ими шевелить, а вот в обратку нет.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ну вот, понятно, так и получается, что в обратку...только наполовину.
А их же обязательно надо разрабатывать не дожидаясь 6-й недели...А с сухожилием только с 5-й недели более-менее пальцы можно гнуть. Ты когда оперировалась, также разносила отдельно эти оп?
|
||||
|
||||
![]()
katias, нее, я хотела все и сразу! Но при моем объеме оп док был категорически против: только на пальчиках и поперечке оп длилась около 2 часов
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я шла на операцию на передний отдел стоп и артроэрэз, это было точно решено врачом, на двух ногах, а насчет сухожилий доктор сказал, определит необходимость в процессе операции (обошлось без гипса), я к тому, что возможно все это сделать за один заход. У меня была тяжелая реабилитация, я бы однозначно перелет не потянула, но смотрю, большинство здесь на сайте вполне благополучно все переносят. На фото у Shato вполне симпатично выглядят первые пальцы, если доктора однозначно не настаивают на остеотомии, зачем вмешиваться и резать, у меня такой же вид пальцев после операции Scarf/ К тому же, после исправления продольного плоскостопия, биомеханика меняется и нагрузка также, может на этом и остановится деформация переднего отдела. У меня знакомая, глядя на мою тяжелую реабилитацию, крестится - у нее шишки на ногах гораздо больше, чем были у меня до операции, но ей это не мешает полноценно функционировать и носить любую обувь на каблуках и без, естественно, ради эстетики она ничего резать не будет. Кстати, мне моя знакомая, она делала операцию в Барселоне и работает там же в маникюрном салоне говорит, что 30 процентов клиентов у нее прооперированы, и те, кто делает операции, чтобы избавиться от боли и дискомфорта очень довольны результатом, а кто делает из эстетических соображений - недовольны, видимо есть неприятные ощущения, которых не было до.
|
||||
|
||||
![]()
katias, я уже лет в 20 понимала что с ногами что-то не так. Пятки заваливались всегда. Но в переднем отделе не видела изменений. Каблуки носила всегда. И только в 37лет стали появляться боли после ношения модельной обуви. Сейчас мне 40. Наконец то решила исправить.
tatianaxx, расскажите про реабилитацию, пожалуйста. А если уже писали о ней , ткните где можно прочитать ) tatianaxx, прочитала о вашей реабилитации. Фото переднего отдела видела. А фото пяточек ты не выкладывала? Покажи пожалуйста как выглядят сейчас ножки сзади. |
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, ты - пессимистка!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Shata, если есть вопросы - пиши, фото пяток выложу. Я пока 2 мес лежала прочла весь форум и меня очень поддержали истории таких же страдалиц, как я, а то бы я вообще запаниковала на фоне оптимистических реабилитаций, которых большинство! У меня все случилось, как мне описала одна девушка, Лика кажется - ее привезли на носилках на скорой домой, 2 мес она ходила с костылями, до 4 мес с палкой, и в 6 более менее самостоятельно, по такому же алгоритму пошло и у меня. Так что, бояться не нужно, все проходит рано или поздно, чаще всего реабилитация более легкая, как говорит Ирина, думай о хорошем, результат того стоит. Главное выбрать хирурга (девушка, которая мне ответила, делала у Карданова), мой муж настаивал, чтобы я делала заграницей (советские штампы), но я категорически не хотела делать вдали от дома. ЛГ конечно хирург высшей квалификации, я счастлива, что делала у него, но лететь бы я не смогла еще долго. Учти еще, что у меня возраст не юный и артроз присутствует, не впечатляйся, все будет хорошо, почитай, большинство очень быстро возвращаются в форму, не переживай!
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, девушку которая делала оп у Карданова зовут LIKA13, у нее гипермобильность стоп и гипс, если не ошибаюсь, потому и костыли. Вот ее пост о болях http://plastic-surgeon.ru/forum/show...25#post1353525
|
||||
|
||||
![]()
Shata, выкладываю фото , 24 будет 7 мес. Насчёт продольного мне трудно судить, я до операции не думала о нем и не фотографировала, ЛГ говорит, что все прямо хорошо, а я рада уже тому, что могу перемещаться везде хотя бы в кроссовках, три месяца ограниченности меня очень напугали
Девочки, извините, не могу на айфоне правильно расположитт
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, отличный результат! Многие об этом только мечтают еще, а ты им уже наслаждаешься!!!!
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, красивые ножки ! Спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]()
После 1,5 месяца иммобилизации в гипсе на одну ногу, наконец освободилась. У меня был гибкий гипс, и снимала в травме по месту жительству. С таким горе-пополам. Видимо, обычные травмы не приспособлены инструментально снимать такого рода гипс, было больнее всего в месте сгиба, когда там пространства нет, все вплотную к ноге, а им толстенными кусачками залезть
![]() Нога опухшая, как сосиска, и я пока не пойму, насколько поднялся свод. Пятка ровнее. В силу отека пока не делаю ни фото, ни замеры, не наступаю, боюсь. Движения в суставе ограничены. Швы затянулись, решила один из них мазать Контрактубексом. Случайно нашла дома, он уже просрочен на несколько месяцев, но ранее тоже не помог. Ну вдруг. Теперь можно солевые ванночки и начинать хоть какое-то ЛФК.
|
||||
|
||||
![]()
Katias, поздравляю со снятием гипса. Теперь в баруках вам сказали ходить? Теперь вы испытаете все удовольствия операционного вмешательства))
Я когда первый раз на второй день после операции встала на ноги у меня был болевой шок! |
|
||||
|
||||
![]()
katias, поздравляю от снятия "кандалов"!!!! Тебя прям в слесарную мастерскую надо было обращаться
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Виктория@, неее) какие ещё баруки! Это- все!
![]() Я пока переживаю, есть ли смысл делать стельки. Или подождать как отек спадёт... а когда отек спадёт, незнаю. Ирина71, спасибо! Я ещё пока даже 1 шага без опоры не сделала, чувствую дискомфорт, то от от тех же отеков, и не рискую. Особенно без стелек. Причём дискомфорт на границе внешней стоны пятки, совершенно не там где стоит имплант. А ещё, под разрезом (не на самом разрезе) со стороны сухожилия не восстановилась чувствительность. а ещё ролик для ног очень пригодился, что пятки мягкими делает, помог с облупением кожи, она прям вся шелушилась , как у змеи)
|
||||
|
||||
![]()
katias, стельки делай обязательно, ножка в своде должна иметь опору!!! На отек не смотри, он может до года держаться
![]() У меня разрезы под импланты размером в см, так когда веду пальцем еще до сих пор есть ощущения легкого покалывания. Сейчас в ванночке посидишь и как ящерка "сбросишь" старую шкурку ![]()
|