Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Это точно, уговаривать ни кто не будет. Вы (мне так кажется) не созрели для ОП, я эту мысль вынашивала не один год, пока совсем не прижало, тоже очень сильные боли появились и нога прямо на глазах поплыла.. Зачем на кого-то смотреть, у каждого свои причины, моей свекровке необходимо делать ОП, но она от вида иголки в обморок падает, так боится боли, вот и терпит ходит, кто-то по работе не может и т.д У нас в отд. бабушка была 84 года!!! А винтики, если они не мешают, так и пусть будут, и не с такими конструкциями живут.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Лесюша, привет! Расскажи, пожалуйста, если не сложно подробнее о том, как Процко В.Г. борется с поперечным плоскостопием,а то я уже совсем запуталась, столько информации..
Viallena, привет! Ты уже точно решила не делать ОП? Даже на консультацию 13 не пойдешь? |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, хочу высказаться по поводу отдаленных последствий операции и механизма появления косточки. За прошедшее время перечитала я все, что можно в интернете - сидя в гипсе и с костылями.
![]() "...Наряду с унаследованными причинами, Hallux valgus (бурсит большого пальца стопы) может быть вызван слабостью сухожилий, так же как суставными изменениями при перегрузках в результате плоскостопия, косолапости, и искривления ноги, хроническое воспаление или повреждения, полученные при несчастных случаях. Ношение узкой обуви и высоких каблуков (более чем 3 – 4 сантиметра) - не является причиной деформации, но это может существенно поспособствовать развитию бурсита..." При этом увеличивается "вилка" между первой и второй плюсневой костями. , а мышцы продолжают фиксировать большой палец в прежнем, здоровом положении - и он загибается, давит на другие пальцы. Т. е. сустав между костями плюсны и предплюсны слаб и не удерживает первую плюсневую кость в нормальном положении. На рисунке это сустав между костями 5 и 6 - т. н. Лисфранка. Операция остеотомии ломает первую плюсневую кость и переставляет ее вместе с большим пальцем ближе ко второй, сращивая в новом, более близком к здоровому, положении. НО та часть, которая принадлежит плюсне-предплюсневому суставу, остается нетронутой. А значит, с течением времени, плюсневая кость в целом может продолжать отъезжать в сторону, как она успешно и делала до операции. Т. е. ни Шеде, ни остеотомия не гарантируют стопроцентно отдаленные последствия операции, особенно, если она была сделана в молодом возрасте и впереди - много лет эксплуатации стопы.
|
||||
|
||||
![]()
Dona R я ни с чем не спорю, знаю только одно, что в медицине никогда ни кто не дает 100 % гарантии на отличный результат. В интернете очень много всего написанно, а что и как будет именно у Вас или у меня покажет только время
![]() Vasilyeva привет! Если я все правильно понимаю, в результате ОП кости все встают на свои анатомически правильные места, и после оп лучше носить стельки, т.к. они поддерживают ноги в правильном положении. Что-то специальное именно на поперечное плоскостопие (типа каликса для продольного) нет.
|
||||
|
||||
![]()
Лесюша,спасибо большое
![]() ![]() Значит сухожилия подрезают только при продольном плоскостопии? |
|
||||
|
||||
![]()
Васильева, на консу пойду схожу, наверно.. а ты не передумала? что с плоскостопием решила?
|
|
||||
|
||||
![]()
Vasilyeva есть элемент, когда выпрямляют первый палец, там связку перешивают, но от этого возможно осложнение в виде отклоняющегося пальца в другую сторону, внутрь-обезьянний палец. Вообще, методик исправления hallus valgus очень много, и каждый врач выбирает сам как проводить ОП, у нас в крае я обошла четырех врачей и в итоге поехала в Москву.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но существуют и другие типы операций, непосредственно на суставе Лисфранка, которые решают проблему раз и навсегда. Не нужно стелек, и ограничений на каблук не существует. Но в Баруках после такой операции не побегаешь, конечно: восстановление более долгое и тяжелое. И технически, по-видимому, операция более трудная: мне одну ногу два врача исправляли три часа. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Dona R покажите ножку сейчас
![]() ![]() Вспомнила еще одну теорию повления косточек. В норме стопа опирается на три точки опоры, но если у человека плоскостопие, и точки опоры нет, то стопа приспосабливается, и все равно делает себе третью точку опоры-"косточку". А плоскостопие, оно и врожденное бывает, наследственное, как в моем случае. Вот так как-то
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Viallena, можно посмотреть по ссылке http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...299#post964299
Там есть и адрес видео на youtub, бескровного, в виде схемы. Шрамов у меня два: один боковой, как и у всех девушек, у кого отрезали косточку. А другой - сверху, потому что был нужен доступ к этому самому суставу Лисфранка. Кстати, этой операцией исправляют последствия неудачных вмешательств на косточке. И ей уже 80 лет, так что есть наработки по анализу отдаленных последствий ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Короче не знаю, делать или нет? что скажете? Парит, что на каблуках нельзя ходить будет.. а тебе можно? |
|
||||
|
||||
![]()
Раз есть сомнения, значит проблема еще не достигла критической массы, имхо. Когда припечет, ни будущие каблуки, ни возможные осложнения уже не кажутся такими основополагающими. Почему бы не сходить на консультацию, а там уже решать: стоит ли овчинка выделки?
P. S. Мне на каблуках можно ходить, но нет ни острой необходимости, ни желания. ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
вообще, наверное, буду делать, тк уже и настроилась, и работать устала, хочется поваляться.. короче, может и зря.. но я оч надеюсь, что каблуки, все же, смогу носить.. девочки с болтами, кто носит каблуки?? |
|
||||
|
||||
![]()
Лесюша,спасибо за разъяснения))
Viallene,я конечно дико боюсь, да и мысли в голове как тараканы, но думаю стоит делать ОП. Я уже все анализы собрала, на работе договорилась, да и морально настраиваю себя. Конечно немного пугает, что нет информации на отдалённый период(на лет 10 вперёд),но как мне кажется если после ОП уже через год люди себя хорошо чувствуют,значит через 10 должно быть ещё лучше?! Хотя Dona R,права всё очень индивидуально.. По поводу плоскостопия, конечно же буду прислушываться к советам врача,скажет носить стельки-буду носить! Ну а про каблуки, мне кажется, не стоит заморачиватся, а раньше тоже без них никуда (у меня рост 164см), а в итоге они только провоцируют рост этих косточек,так что я их уже не ношу около года и не парюсь по этому поводу. Я даже заметила,что косточки меньше стали.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Viallena,почему именно сегодня?
Блин,а меня ещё смущает что практически все с форума делали ОП у Процко,а все кто у Макиняна вообще пропали с форума да и фоток я их тоже не видела,может конечно это всё моя невнимательность..даже не знаю |
|
||||
|
||||
![]()
Vasilyeva я предполагаю, что все пропали, потому, что у них все отлично, они забыли про ОП и живут полной жизнью!
|