Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Zay, у меня на упаковке яиц стоит их калорийность - в одном яйце 60 кал. А вообще вот калорийность яиц, в маленьком 54 калории, в среднем 65 кал - и так далее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Милена, я сегодня к мужу еду после работы, так что в воскресенье померяю свою плошку. Подозреваю, что 2 стакана в ней, т.е. 500 мл. 2 плошки - это литр, как я думаю, но точно скажу в воскресенье. А так да, я варю кастрюлю супа по-моему на 8 литров или как-то так - мне и на две недели ее хватает. В воскресенье сварила - половина в холодильнике еще стоит. Но я в выходные у мужа, и там он меня кормит... не ширатаками (вздыхаю). Я делаю два чизкейка, ем его минимум два раза в день, и да, хватает на 5 дней. Фарша, обезжиренного на 99% (так на упаковке написано), по калориям 1000 или около того. Еще луковица большая, упаковка грибов (60 калорий). И много ширатак - я их оптом покупаю по интернету большими коробками, поэтому по цене выходит не так дорого. И да, где-то минимум 10 больших порций выходит, но скорее всего больше. Я их на ночь тоже могу есть. По калориям я навряд ли в день съедаю меньше 1400, но еды много, ем часто, и поэтому не голодная. Zay посмотри по моей ссылке вес яиц в США. А в России правда яйца только очень большие, и поменьше нет? Нифигасе у вас там курочки . Здесь разные - какие хочешь, такие и берешь. Меня 60 калорий устроили . Милена, что ты, я не три раза в день ем, а минимум 10. Каждый час, наверное, или каждые два часа. Вечером все основные калории, но стараюсь на ночь творог и протеин только, остальное стараюсь пораньше. Если бы я три раза в день могла есть, я бы, наверное, 40 кг весила . Я ж писала, что мне много еды надо, я блюдечками не могу есть, у меня все больше тазики ))))). Вот пытаюсь обмануть организм за счет небольшого количества калорий. Вот ссылка на хлеб, который я покупаю. В куске (приличный по размеру, кстати) 40 калорий: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я отвечу, под набором массы всегда подразумевается мышечная масса, не думаю что есть кто-то кто целенаправленно хочет набрать жира побольше. Разве что у нас на форуме для фетграфтинга.
Разумеется с мышцами набирается и немного жира. Всё это имеет значение только если занимаешься силовыми. |
|
||||
|
||||
у нас самые маленькие яйца это 48г. Они самые дешевые (потому что там самый маленький желток ) и я их обычно покупаю. Округляю до 50г в расчетах.
у нас на упаковке написано Б 12.7г Ж 11.5г У 0.7г Ккал 157 |
|
||||
|
||||
Леся, да, у нас примерно такие же самые мелкие. И калорийность 157, ага.
Я покупаю категории С 0 чтобы есть, они 65 граммов и мне одного яйца как раз ок на завтрак и С2 для выпечки, они 48-50 граммов. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, плиз. Давно не ела спагетти, ввожу свой калораж и что-то я не поняла как его правильно ввести, на упаковке написан вес в 100 граммах, это считать в сухом продукте, или когда они сварены? Только тапками не кидайте, очень захотелось, беру итальянские цельно зерновые, сын уплетает за обе щеки, аж самой завтра с утреца бы навернула. Дилемма овсянка или спагетти?
|
|
||||
|
||||
Девочки, очень хочется творожной запеканки. Есть грамм 350 творога совершенно пресного домашнего, протеины шоколадный и ванильный, йогурт 1% натуральный вместо сметаны и семолина. Как вариант, есть Лесина с яблоками, но хотелось все же что-то ближе к классике. Какие пропорции посоветуете? А то мне нельзя готовить "на глазок", гадость выйдет, опыт уже есть.)
Леся, спасибо большое за овсяное печенье с шоколадным протеином! Сделала вчера, очень вкусно получилось. Правда, тесто вышло очень жидким, пришлось добавить отруби овсяные и все равно пришлось делать в формочках для маффинов, но вкус супер просто. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, а что такое семолина?
И что такое ближе к классике? а то ведь даже и не знаю что такое классическая запеканка. Рада что тебе печеньки понравились |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик ,
Я беру на полкило творога два яйца, пару ложек кукурузного крахмала и пару ложек отрубей. Но это уже зависит от жидкости творога. Стевия по вкусу, ваниль. Все. Белки взбей отдельно и добавь к массе в конце. Если нужно белков побольше, а жиров поменьше, то бери 1 желток и 3 белка. Выпекается при 180 гр. примерно час, если форма высокая. Если делать на небольшом противне, и запеканка будет невысокой, то и 20 минут хватит. |
|
||||
|
||||
Леся я не монстрик, но у нас семолина - это манка
У нас продается творог прессованный. Жирность 0,5, а консистенция, как у брынзы, только без соли. Я его везде использую. делаю сырковую сладкую массу - в чаше фудпроцессора с ножом размалываю со 150 мл горячей воды, сплендой по вкусу и ванилью. Вода для консистенции творожной массы. В соленном варианте: варю маринад - вода, соль,специи по вкусу, чуть уксуса.режу творог на кубики и опускаю его в горячий мринад. Даю настояться сутки. Вытаскиваю сколько надо для еды, даю обсохнуть,посыпаю сухим базиликом. Можно другими любимыми травками-специями. очень вкусная закусочка получается. оставшийся творог хранить в маринаде в холодильнике. |
|
||||
|
||||
Девушки, не знаете, как считать углеводы в жженке (жженом сахаре)? Вроде бы как почти все углеводы уже сгорели... или нет?
|
|
||||
|
||||
А я люблю запеканку из обычного творога, из кварка обезжиренного совсем не то выходит. Я беру 1 кг кварка, нагреваю в микроволновке пару раз по 4 минуты, помешивая. Даю постоять немного и откидывав на дуршлаг. Кислая сыворотка отходит и в итоге получается полкило прекрасного рассыпчатого творога. И из него уже можно и сырники и запеканку. Идеальная запеканка: 500 гр творога, 3 яйца и 2 ложки муки. Можно и семолины. Это не совсем манка, это мука крупного помола из муки твердых сортов. От двух ложек муки на целую запеканку ничего не будет. И обязательно ложкой мешать, а не блендером. А с ложкой изюма идеально или горсть замороженные ягод закинуть. А потом можно поливать густым "сиропом" из шоколадного протеина, какао и небольшого количества молока.
OlgaMont, вот бы здорово было бы если б эти ненавистные углеводы сгорали и умирали! И мертвые бы уже не могли запастись в жиры. Но увы, ничего им не делается. Считайте мертвые углеводы как живые. |
|
||||
|
||||
elenlist , спасибо, с микроволновкой отличная идея, я попробую. У меня слоу-куккер (рисоварка или как еще ее обозвать), я обычно туда выливаю банку греческого йогурта, а потом через час-два откидываю на друшлак, и получаю творог. Американские твороги из магазина слишком много соли содержат.
|
|
||||
|
||||
elenlist действительно жаль
А у нас семолина есть двух видов - из твердых сортов пшеницы и мягких. Из твердых - она такого темно бежевого цвета. По-русски называется крупчатка. Я ее раньше при выпечке хлеба использовала. А из мягких - один в один наша российская манка. Ее использовала в кондитерских вещах. Грешна, и кашу детям варила... |
|
||||
|
||||
OlgaMont, да нормально детям манную кашу варить, им то нужны быстрые углеводы. Я сама раньше их понапрасну из детского питания исключала.
|
|
||||
|
||||
А почему у меня вопрос про жженку возник. Помнится, уйгуры готовили свой собственный пряный уксус. Очень вкусный был. В обычном белом уксусе варили специи и подкрашивали его жженкой, которая так же давала запах и привкус. Но они сахар жгли почти до черного цвета. Он уже и не сладкий был совсем. Неужели в нем тоже углеводы сохранялись? ( Все не могу успокоиться ) Погуглила сейчас. В сети жженкой называют карамелизированный сахар. Такой светло-коричневый сладкий леденец. Эх,жаль, химиков нет...
Хотела фунчозу из ширатаки сделать для разнообразия... |
|
||||
|
||||
OlgaMont, да сколько там сахара для подкрашивания уксуса? Совсем ничего. Готовьте и не парьтесь. А что у вас какая то особая диета с полным исключением углеводов?
|