Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
На счет разреза сверху поддерживаю. Не знаю уж как там снизу с доступом, может быть удобнее подбираться к невроме. Но у меня даже при разрезе сверху была долгая чувствительность именно снизу, а если бы еще и шов...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Читаю ветку с самого начала, и начинаю себя загонять... |
|
||||
|
||||
@Ирина71 , привет, Ирина!) Тьфу тьфу всё хорошо за исключением того, что натоптыш появился. Стельки давно уже ношу только на даче, видимо придётся вернуться к более частому использованию.
У тебя как дела? |
|
||||
|
||||
@razmila, рада за тебя!!!
У меня все хорошо: о невроме вспоминаю только заходя на форум Хоть и нет предела совершенству (ну ты меня понимаешь), в общем и целом жаловаться не приходится, стельки ношу почти постоянно, только в летней пелоты. А натоптыш на переднем отделе объявился? |
|
||||
|
||||
@Ирина71 спасибо за поддержку! @Glam-victim Вам отдельное спасибо за подробнейший и позитивный рассказ!
Уфф, осилила я всю тему. Конечно, кладезь, а не форум! Огромная всем благодарность за то, что делитесь опытом. Я как будто уже сама несколько операций перенесла, читая это все. Что могу сказать о себе - прочитав форум, стало все еще понятнее и без УЗИ и МРТ. В Юдина к Тамоеву на прием не пошла - решила, что, когда решусь на операцию, сразу и пойду к тому, у кого хочу оперироваться. Сейчас только тратить время и деньги. Поняла, что торопиться с операцией не буду (после ваших историй на нее правда нужно именно РЕШИТЬСЯ ) - во-первых, наверное, у меня все же не так сильно болит пока как у многих здесь (может от уколов какое-то облегчение есть). Ну а самое главное - моему ребенку год, лежать и разгружать ногу с ним ну никак не получится. Приходится часто на руки брать, ходить за ручку. Плюс я еще работаю! Так что хотелось бы дождаться, когда он пойдет в дет. сад, чтобы хотя бы день был свободен и можно было спокойно на больничном полежать реабилитация ведь долгая и местами болезненная. В общем, надеюсь еще потерпеть НМ до весны-лета. И на лыжах в январе хоть разок прокатиться. Вот все-таки хотелось бы услышать от старожилов, кто операцию сделал 3-5 и больше лет назад - как вы сейчас себя чуствуете? Какие ощущения в ноге? Не стало хуже? Неужели от этой гадости можно навсегда избавиться и забыть? Еще параллельно изучаю иностранные ресурсы про НМ. Ну вроде ничего нового там нет... В этой ветке вся исчерпывающая информация. Надо ее порекомендовать почитать как методичку всем докторам, кто "плавает" в этой теме и ставит диагноз "плоскостопие". |
|
||||
|
||||
@Sarabi, с момента моей оп по удалению НМ прошло почти 4,5 года (май 2015), вспоминаю как страшный сон, никаких намеков, словно все это было не со мной Занимаюсь в тренажерке, хожу в любой обуви (кроме узконосов), на отдыхе могу себе «позволить» +/-20 км пройти за день и безо всяких последствий, возможно для кого—то это мизер, но до оп я и несчастные 1,5 от дома до работы с трудом преодолевала.
|
|
||||
|
||||
Через 2 недели сняли швы в Медси. На передний отдел стопы ещё неделю не наступать (и особо не могла), через 2 недели после снятия швов начинать ванночки с морской солью и массировать рубец с Гепариновой мазью.
За руль села ровно через неделю после снятия швов, но педаль казалась очень тугой, поэтому ездила медленно. Дня через 3 стало легче и ходить и водить. Сейчас, 4 недели после операции, наступаю на ногу спокойно. Но, если много хожу в течение дня, под вечер ноет рубец. Через 2 месяца после операции разрешили физ нагрузки (прыгать, бегать, заниматься спортом). |
|
||||
|
||||
Всеми привет! 10 октября мне сделали оп по удалению НМ. Мучалась 4 года и как большинству здесь - мне не могли поставить диагноз. Поставила я себе его сама про года назад, когда была беременна. Спасибо интернету. Как родила побежала делать МРТ. Но это оказалось не информативно - ее не увидели. Нашла в итоге хирурга, который подтвердил диагноз. Прооперировали. Наркоз местный, разрез сверху. Неврома была большой прим 1,5 на 2 см. Ходила потом с костылем опираясь то на пятку то на ребро стопы. Боль дикая! Прострелы, онемение, иголочки и тд. На второй неделе начало явно становится хуже, отек был уже до колена, гемотомы. Обезболивала деклофинаком свечками. Из-за ГВ никаких приправила не прописали. В итоге пришла снимать швы позавчера. Сняли. Вечером шов разошёлся. Врач сказал купить второй костыль и вообще не наступать. Я прям как будто чувствую этот нерв. Да не как будто а чувствую будто он оголён. Как током бьет даже если просто провести пальцем по стопе. Вот уже третий день я просто лежу. Отеки ушли. Но гемотомы становятся только сильнее - пошла третья неделя. Я не то чтобы ходить не могу - я даже наступить не могу на стопу. Врач говорит из-за того что я нагружала ногу. Не знаю можно ли это назвать нагрузкой - 2 недели не выходу из дома, 2 недели на костыле. Теперь на двух. Я очень подавлена. Неужели такое долгое восстановление это норма? (( думаю может такое долгое восстановление из-за того что организм истощён после беременности и гв... так устала. Такая маленькая болячка в так отравляет жизнь. ;(
|
|
||||
|
||||
Прострелы, онемение, иголочки - это нормально. Отёк до колена - не припомню такого здесь. Место удалённой невромы болело и чувствовалось лично у меня дольше, чем там где кости пилили (шишки удаляли). Да и ходила я после операции в спец обуви плюс еще стельки. Возможно Вы действительно перегрузили стопу.
vasilisa_v , мажьте чем-то от гематом типа траксевазина и т.д. Вы сами пишите, что третий день лежите и отеки ушли. Вот и старайтесь использовать любой момент, чтобы быть с приподнятыми ногами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А про отек до колена - я когда увидела глазам не поверила! Одна икра была в 2 раза больше другой! Я даже подумала может это хождение на пятке 2 недели накачало так мышцу) ну конечно это был такой отек - утром уже все было хорошо. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Vasilisa v, какие страсти рассказываете.
Мне врач хирург ставит стенозирующий лигаментит. 14 ноября ложусь на операцию. Разрез будет сверху , плюс сделают ревизию сухожилий. На днях сходила к своему неврологу-мануалу. Он посмотрел рефлексы на стопе и там все в дисбалансе. Чуть поправил, и стопа как-то стала менее напряжённая. На следующей недели начну сдавать анализы для оперы. Страшно ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не могу понять как прикрепить фото - а может и не надо пугать тут людей ) |
|
||||
|
||||
Так может, тебе ничего и не удалили? Вырезал не то?
Обязательно надо! Форум же для того и создан, чтобы люди делились разными ситуациями |
|
||||
|
||||
@vasilisa_v, прикрепляй фото через «управление вложениями
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу фото - сейчас попробую. Несколько раз уже пыталась - но безуспешно. |
|
||||
|
||||
Мне кажется получилось. В общем вот так это все выглядит. Нога чёрная - это не грязь. Это такие гематомы. Так же прилагаю фото как это дело разошлось и теперь как это затянулось, но не заживает. Фото отёка до колена также прилагаю - это было спустя почти 2 недели после операции. А гематомы такие это вот сегодня. Напоминаю что это 17й день после операции. Занавес - как говорится
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@vasilisa_v, удивлена, что ты не слышала о бетадине, обычно ортопеды всегда его рекомендуют, это отличное средство, ничего не «сжигает» как обычный йод, используется в гинекологии. Когда у меня шов не срастался док сказал использовать только его дважды в день, прям мочить, предварительно обработав хлоргекседином, а потом, дав впитаться и подсохнуть, на повязку (использовала космопор) побрызгать и заклеить шов.
Бепантен точно не для наших «болячек» @vasilisa_v, а у кого в Алмате ты оперировалась? Наш док (Макинян) у вас частый гость, оп проводит в ХАКе, ассистирует местный док, могу узнать кто, а если ты есть в инсте, то можешь сама задать ЛГ вопросы, он очень быстро отвечает. |
|
||||
|
||||
@vasilisa_v, в Инстаграм на Макиняна подписана? Я помощница Макиняна в Алматы
@vasilisa_v, так точно не должно быть! В Алматы Макинян удалял невромы, некоторые девочки на следующий день после операции в Астану улетали без костылей. Оперировали в 4-ой? |