Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ну и я похвастаюсь)))
Носила сначало чуть больше года аппарат внутри челюсти (не помню точного названия) Цель ношения-отодвинуть 6-ки, чтобы не удалять 4-ки, как это часто делают перед постановкой системы Аппарат несъемный и жутко неудобный,но цель была достигнута |
|
||||
|
||||
Ну и почти 2 года носила брекеты
Первый результат очень меня обрадовал.т.к 1-цы выпрямились за месяц И я счастлмвая думала, что скоро все будет супер,но... |
|
||||
|
||||
на все мои вопросы мой ортодонт отвечал лишь одно "Ждать"
и я ждала... он сдвинул мне щель между 1-ми,но она зловеще выступила между 1 и 2,но лучше так, чем между 1-ми. Помимо этого немного сместился центр Потом было так... |
|
||||
|
||||
Ну и наконец-то, 4-го апреля я сняла их!!!!
Из-за того, что двойки у меня сами по себе очень маленькие, пришлость пломбировочным материалом немного наростить двойку. Я вижу, что результат не идеальный,но я довольна! Ваше мнение? История моих зубов пока еще не завершенна,т.к на нижней челюсти буду устанавливать один имплант и коронку |
|
||||
|
||||
Hinata, ну красота прямо получилась. Ой, сколько же сил, терпения и денег на всю эту красоту нужно. А отчего единицы расходились? Наверное капы нужно одевать теперь на ночь постоянно? Я бы на вашем месте единицы тоже подреставрировала.
|
|
||||
|
||||
Hinata, отлично получилось! Если не секрет, где Вы делали и во сколько это обошлось?
Дарь, пока не совсем понятно (из-за брекетов), но вроде бы все ровненько |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо) Главное забыть о времени и не считать дни. У меня так и было. Цитата:
Нет,каппу не надо,мне приклеили ретейнер.Этого достаточно. Но ортодонт посоветовал не снимать их вообще. Единицы буду реставрировать,но позже. Сначало надо доделать протезирование Цитата:
Я там работаю,поэтому и оплатила со скидкой более 50% Аппарат мне стоил 2000 руб Система около 20000 р. Ну и снятие 3000 и 3000. Обошлась малыми потерями) |
|
||||
|
||||
Со скидкой совсем дешево) Здорово.
|
|
||||
|
||||
Хочу поставить брекеты что бы исправить дистальный прикус, но боюсь что мой овал лица изменится в худшую строну (сейчас я достаточно симпатичная). Скажите как меняется челюсть и скулы при исправлении прикуса? Где-то пишут что лицо становится более выразительным и интересным с более четко выраженным подбородком и скулами, а где-то наоборот что весь овал испортит...вот и кому верить. фото есть во вложениях
|
|
||||
|
||||
kat91, если лечение будет с удалением зубов на ВЧ, есть вероятность, что овал действительно немного изменится в худшую сторону. Вообще, как правило, брекеты не способны сильно изменить овал лица, т.к. работают только на уровне зубных рядов. Может немного измениться форма и рельеф губ за счет изменения наклона и расположения зубов. Я прошла лечение брекетами (мезиальный прикус) - овал лица не изменился ничуть, через 2 года рецидив. Чтобы избежать такой ситуации, я бы посоветовала проконсультироваться не только с ортодонтом, но и с челюстно-лицевым хирургом. Возможно, случай хирургический, а не ортодонтический.
|
|
||||
|
||||
Sweety111, спасибо
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Почитала всю ветку, правда бегло пока, наискосок. И немного не поняла про капу, ее всем надо после брекетов носить? Я пока только подумываю о брекетах, была у ортодонта на консультации - она мне сказала про ритейнеры, но про капу ничего не говорила. Как-то не радует всю жизнь ежедневно на ночь себе что-то в рот засовывать.
... и может быть кто-то слышал или лечился у Ивановой Евгении Александровны или у Жука Андрея Олеговича? (Москва) Погуглила - отзывов не нашла. |
|
||||
|
||||
Аленькая, совсем не обязательно. Каппы назначают не всем. Есть съемные ретейнеры в виде пластинки, которые нужно надевать на ночь. Есть несъемные ретейнеры в виде проволочки, которая крепится к зубам. Такие используются в большинстве случаев. Вообще решать, что именно использовать, будет ортодонт на основании состояния ваших зубов, их подвижности и стабильности результата. Понятно, что пожизненная каппа - не самая приятная вещь в жизни, но с другой стороны, это лучше, чем проблемы со здоровьем из-за неправильного прикуса.
|
|
||||
|
||||
Sweety111, спасибо! Надеюсь я ретейнерами обойдусь))
Девочки, а кто-нибудь знает, брекеты всегда ставят на всю челюсть или могут ставить на несколько? (На консультацию к рекомендованому друзьями орту записана только через неделю, а вопросов уже куча ) у меня зубы в целом ровные, только передние кривоваты, и проблема с прикусом именно на передних зубах. В остальных местах все смыкается отлично. Вот тут когда-то 100 лет назад выкладывала свои зубы: http://plastic-surgeon.ru/forum/show...postcount=1422 и вот тут еще: http://plastic-surgeon.ru/files/cons.../alenkaya2.jpg И еще вопрос - если надо расширить жевательные зубы в ширину - с этим тоже брекеты справляются или надо расширители вначале носить? |
|
||||
|
||||
Аленькая, всегда ставят на всю челюсть. Тем более, что судя по фото, у вас есть показания для ношения брекетов (не только передние зубы).
Вот признаки правильного прикуса: Визуально правильная окклюзия выглядит таким образом: нижние и верхние зубы плотно друг к другу прижаты и располагаются на одной линии; нет скрученных зубов; отсутствуют промежутки между зубами; верхние зубы немного перекрывают нижние (приблизительно на треть высоты коронки зуба или на 1-2 мм). Правильный прикус обеспечивает эстетический комфорт и полноценную функцию глотания и жевания. (отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) |