Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лена67, внутренняя сторона как родная, сделана впритык к небу, совершенно не выступает внутри. Все очень удобно, говорю же -как свои
|
|
||||
|
||||
Лёвка, ничего не понимаю, почему народ так настораживает этот метод имплантации? В чем проблема? Визуально все очень красиво получается!
А внизу сколько у вас не хватало зубов и стоит там мостик или одиночные коронки? |
|
||||
|
||||
Лена67, да я вообще не понимаю, почему народ против )) Тем более, что я даже не читала никаких отзывов об этом методе, просто пошла и сделала, потому что меня по описаниям все устроило - сам метод, быстрота постановки новых зубов - на 5-6 день я уже была с зубами, что эта клиника находилась недалеко от моей работы на тот момент (это мне тогда было важно)))), и что сразу все делают - и вырывают, и тут же ставят импланты, и ты - вуаля - с зубами!!!
Нижние зубы мне удаляли блин.. один или два... и удалили мосты, которые висели на задних остатках зубов. Честно говоря, все время забываю, какие еще снизу остались зубы мои, потому что я их не могу теперь по ощущениям отличить от имплантов. Ща посчитаю Вот, посчитала. Осталось своих всего 7 зубов, определила их по цвету и структуре ))) - они выглядят похуже, конечно, чем коронки-то ))).. но могу ошибаться, потому что на пару зубов, по-моему, надели коронки, просто они похожи на те, которые на имплантах стоят, поэтому точно не могу отличить теперь. А все остальное - импланты В общем, примем, что осталось моих своих 9 зубов, Остальное - базальные импланты. Коронки на импланты надели - где-то прям на 2 импланта типа общей коронки, но там делают прям как зубы, а на некоторые наверное одиночные. Я вот честно говорю - я за этим не следила, мне главное чтоб зубы были и чтоб ничего не болело, чего собственно, я и достигла )) Они требуют чтоб к ним потом ходили на осмотр, хотя бы раз в год. Я пришла зуб лечить - совсем другой, свой, тоже к ним, потому что мне у них все нравится, я и не думала идти к своему хирургу-ортопеду, чтоб он осмотрел состояние моих имплантов. Так нееет - мой стоматолог, который меня лечил, увидел в базе, что мне ставили импланты, тут же вызвал моего ортопеда, сделали мне панорамный снимок, он убедился, что все хорошо, и только тогда от меня отцепился )) То есть прям ухаживают за пациентами, даже бывшими )) Проверил, что костная ткань не ушла. Порадовался Но я тебе хочу сказать, что я после операции принимаю постоянно в в иде бада кальций. МНе раньше делали еще и по женски операцию, нужен кальций, может это тоже влияет на сохранение костной ткани |
|
||||
|
||||
Лёвка, ой спасибо за рассказ...не устаешь же все разжевывать ))) Самое главное, что все радует и все двольна, спустя годы! А это ведь главное!
|
|
||||
|
||||
Лена67, я всегда рада помочь, если человек нуждается в том, чтобы понять. Поэтому не устаю )) Мне же приятно, что людям становится лучше жить после моих разжевываний )))
|
|
||||
|
||||
Смотрю на фото - моя имплантированная шестерка именно так выглядит. Десна под такими зубами некоторым образом уходит, визуально видно, что зуб не натуральный.
Правда мой ортопед говорит, что если бы были передние - там делают немного по-другому. Но если честно, я думаю, что все равно будет видно, что это импланты, а не родные зубы. В дополнение к своим сообщениям на двух предыдущих страницах: наконец мне все исправили, установили заново коронку. Боли при жевании твердой пищи теперь нет, но все равно как-то непривычно, страшновато жевать в полную силу. Да и не привыкла еще к новому зубу (( Врач говорит, что привыкание будет долгим, потому что много лет зуб отсутствовал. |
|
||||
|
||||
Лёвка, а есть рентген снимки? Про базальные противоречивые мнения и отзывы, возможно ваши снимки развеяли бы сомнения
|
|
||||
|
||||
Vajshi, к сожалению, рентген снимков нет, на сайте у клиники есть разные рентген снимки в качестве примера. У меня сейчас ремонт, ничего не смогу найти, так что могу только наружные коронки демонстрировать)))
Marion72, смотря кто к чему стремится, мне было важнее быть зубастой, чем под микроскопом осматривать десну. А импланты по любому видно. Особенно когда рядом родные кривоватые пожелтевшие от времени зубы))) |
|
||||
|
||||
Лёвка, ренген снимок был бы показателен , а какая клиника? http://plastic-surgeon.ru/forum/arch...hp/t-6171.html - вот тут было обсуждение
|
|
||||
|
||||
Vajshi, ничего не могу поделать, снимков нет. Но почитала немного по ссылке - мне ставили типа РУТ - не Т-образные, а вкручивающиеся импланты системы РУТ
|
|
||||
|
||||
вот по такому методу мне делали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лена67, да я же говорю - я забыла про то, что у меня вставные зубы ))) тьфу-тьфу-тьфу, чтоб все и дальше хорошо было ))) кальций начала пить сразу после операции. Мне врач сказал пить кальций в течение месяца после операции, по-моему. Ну а я решила теперь его всегда принимать, сдавала недавно кровь на состав крови - кальций в норме, так что получается, он мне действительно нужен, и не лишний ))) |
|
||||
|
||||
Лёвка,кальций все время пить вредно, как пишут в инструкции к препаратам кальция.В почках они могут камнями оседать. Видна ли десна эта искусственная и одна давит на свою десну с обоих сторон?
|
|
||||
|
||||
Vajshi, если я не буду пить кальций, то развалюсь, без него мне никак.
Десна не видна, если широко не улыбаться. Но если я и улыбаюсь во весь рот,и она видна, никто не понимает, что она искусственная, потому что подобрана идеально под натуральный цвет и ни на что не давит |
|
||||
|
||||
Лёвка, кстати я смотрела ролики на сайте той клиники, где вы делали зубки. И там я услышала, что если своя десна в порядке, то временные будут изготовлены без искусственной десны. Единственное, цена высоковата для единичных имплантов с временнной коронкой 41 тыс, а это ведь еще потом нужно будет делать керамику. А времянки у вас были металлопластик или металлоакрил?
|
|
||||
|
||||
Лена67, насчет дороговизны я не знаю, но я точно знаю, что если бы я ставила единичные импланты, они намного дороже, и мучений в разы больше ))). Насчет времянок - металлопластик ставила. Ну и насчет десны ничего не могу сказать - наверное тем, у кого она осталась, ставят без искусственной )) У меня было все уже запущено, т.к. я несколько лет носила съемную челюсть. Наверное, от десны ничего не осталось )))
|
|
||||
|
||||
Vajshi, жевать-то реально, что десной не откусить и не прожевать -трется на терке например. Скажем курицу, рыбу, котлеты я прожую так, а вот свежие огурцы деснами не проживать, это только тереть на терке.
Вид без зубов - это рот и темный провал вместо зубов, а если еще и улыбаться, то и голые десны видны. Хорошего не много, но в принципе и в обморок окружающие не падают. Если не сильно зажиматься и стараться манерами не привлекать лишнее внимание к своей беззубости - кое-как протянуть можно. Я в свое время на стадии почти уже тотального удаления зубов умудрилась пройти собеседование на работу.) Как раз была еще стадия не идеальной временами дикции и полупустой рот. А работа была на телефоне и лично с людьми! И таки взяли.)) |
|
||||
|
||||
Лена67, я год назад пыталась разобраться в методах имплантирования, но мозг мой так устроен, что сначала я глубоко в теме, а через год голова пустая, запоминаю только выводы. В выводах для меня: только классика. Отсюда совет: не в методиках дело, ищите врачей, идите на консы, благо у стоматологов они бесплатны. У всех случаи особенные, надо послушать, что разные спецы готовы вам предложить. Очень много рекламы, часто агрессивной. Я первый раз, ничего не понимая в имплантах, рядом с работой, попала в клинику с базальными. Это было что-то, в какой-то момент оглядевшись, я увидела, что обрабатывает меня человек пять, кольца мои рассматривают, т.е. пытаются оценить платежеспособность. Неприятно. Но как только я начала задавать много вопросов, все заметно сникли и в конце уже потеряли ко мне всякий интерес. И у одного врача я чуть было не начала имплантироваться, как он меня торопил, но вовремя остановилась. Сейчас только понимаю, что избежала больших проблем.
Так что удачи Вам, ну и мне тоже, потому что начинаю эпопею еще с одним имплантом сверху. |
Закрытая тема |
|
|