Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Иннар, я с LIKA13 полностью согласна, тянуть с оп нет необходимости
Делала оп в 83, она же ФНКЦ, 27 октября иду на госпитализацию и оп на правой ноге, а на какое число вы записаны? |
|
||||
|
||||
LIKA13
Ирина71 Девочки,спасибо вам огромное! У меня прям гора с плеч! Я все это понимаю, и ЛГ и АА также для меня очень авторитетны, но вот зашла,что называется, сегодня.... Ну да,ладно. У меня операция 18 ноября, 17 госпитализация. LIKA13 Вы совершенно правы про кость,именно так они мне и говорили,причем независимо, и ЛГ и АА. Вы ПРОФИ уже! Вообще,спасибо,вам, девочки,огромнейшее!!! Вы так помогаете!!! |
|
||||
|
||||
Иннар, не встретимся
Но будьте уверены, там все на высоте: девочки-медсестры - ВСЕ высший класс!!! условия отличные, кормят - не похудеешь и очень деликатной пищей, вообщем все предупредительно и мило Скорее всего ассистентом ЛГ будет доктор Магомедов И.А. - молодой и очень стеснительный Эппиляция обязательна! Клизму ставят дважды: вечером за день до оп и в день оп часов в 5 утра, как правило пациентов ЛГ оперируют первыми |
|
||||
|
||||
Ирина71 У меня вопрос такой- деликатный, по поводу госпитализации.Насколько я поняла,ставят катетер, а как с эпиляцией в зоне бикини, нужна как на роды? Извините, если не то что-то спросила.
Ирина71 Спасибо,мне ЛГ говорил,не волнуйтесь,все понравится. Я ему верю. |
|
||||
|
||||
Иннар, спрашивайте обо всем - отвечу на все вопросы (большинство девочек делали оп у Ондара, нас мало)
Сам ЛГ на перевязках не присутвует, но получает фото ассистента и потом с вами созванивается, а так как оп делает не только по средам, то и приходит к вамм в палату - приятная неожиданность (как то раз положила телефон в тумбочку и заснула, проснулась, достала телефон, а там 3 пропущенных звонка от дока! Звоню, док: "Ирина, с вами все в порядке, я звоню, а вы не отвечаете?" Волнуется, малюсенький) |
|
||||
|
||||
Ирина71 Доктора выбрала,что называется,с маху, еще даже про форум не знала, записалась на консу по интернету, он принял на следующий день, бесплатно причем, один взгляд на ноги, на снимок и вперед. АА дороговато конса, но пришлось,чтобы не думалось. Жалко,что не встретимся, но я из Чехова,Вы нас проезжаете.
А я у Ондара была на 1905 года, он мне и сказал,что походите еще со стельками, если станет больше болеть,то прооперирую. Поэтому и пришлось к АА записываться на консу. У меня же возраст,не девочка уже. Ирина,я спрашивала Вас про эпиляцию, как на операцию подготовиться? |
|
||||
|
||||
Иннар, я увидела ваш вопрос и ответила еще в прошлом сообщении А сколько по деньгам вам станет, если не секрет?
Моя оп: 1 - 3 винта, 2-4 - 4 винта, + удаление невромы Мортона+ баруки + госпитализация+рентген после оп+консультация анатезиолога и анатезия - около 150 |
|
||||
|
||||
Ирина71 Извините, как-то странно мне приходят ответы, частями, все теперь увидела,спасибо. У меня две ноги эйкин, Скарф или Шеврон, два мизинца. 7 дней госпитализация. Около150.
Мне вообще сказал,только обследование и предметы личной гигиены с собой, но Баруки я купила, анестезия и рентген входит. |
|
||||
|
||||
Иннар, сначала при госпитализации платите символическую сумму - порядка 45 тр, предположительно за проживание в 6-7 дней (при полном наличии анализов, снимков и заключений докторов по списку при госпитализации), а потом - за винты (наличкой - представителю фирмы-поставщику винтов), полный перерасчет по факту выписки с расшифровкой. У меня баруков с собой не было - привезли в больницу на 2 день за 3,4, оплата наличкой.
Чисто бытовой срвет: я с собой брала кружку-термос, нам дают отвар шиповника в кружках, мне наливают в термос, всегда телое питье - очень удобно! В палате есть эл.чайник и холодильник. Если есть проблемы со стулом - надо это предусмотреть, после оп был некоторый дискомфорт, на месте предлагают только клизму (раньше были таблетки), мне очень хорошо помог сушеный инжир |
|
||||
|
||||
Ирина71 Спасибо огромное, все запишу, а как сейчас себя чувствует Ваша оперированная ножка? Отек долго был? На операции спали и как отходили после спиналки?
|
|
||||
|
||||
Девочки,у кого был Акин, и вынты стоят в первых пальцах,скажите пожалуйста,а почему так не приятно с ними ходить,?это так всегда будет,или это сначала потому что баруки сняла?
|
|
||||
|
||||
Иннар, у меня очень большой объем оп, поэтому отек еще есть, док вообще сказал - период реабилитациии 6 месяцев. На оп была эпидуральная анестезия, не спала, док даже спрашивал: "Что молчим? Нам нужно ваше мнение!" Приколист Было немного болезнено, по сравнению с предыдущими оп, но именно введение иглы в позвоночник, не более того Болевые ощущения появились ближе к вечеру: хочу сразу посоветовать, как только заболит - сразу жмите кнопку, терпеть нельзя, придут и уколыт, а еще очень хорошо снимает боль грелка со льдом, они ее ставят на короткое время - часа на 1,5-2, но в моем случае очтавили на всю ночь
Катетер снимают через сутки - очень удобно, лежишь и ни о чем не волнуешься. Лучше не кушать в день оп вообще, я не ела, а бабулю-соседку стошнило дважды Заботливый муж выложил свое фото посищений: |
|
||||
|
||||
Ирина71 А попросить сон можно? Не хочу бодрствовать на ОП. Не очень поняла с посещениями, заранее нужно планировать через завотделением? А в выходные как?
Ирина71 Еще хочу спросить: в операционной не холодно, я страшная мерзлячка,боюсь холода Ирина71 Палата у меня двухместная, а Вы в какой лежали? Интернет есть? Наверное,нет,я так думаю. А ТВ? |
|
||||
|
||||
Иннар, думаю, что сон попросить можно, а смысл - все равно ничего не чувствуешь, а вроде как при деле
Посещения нужно записывать в листе на посту заранее, что в будни, что в выхолные дни, просто, без участия заведующего Мы при госпитализации во вторник сразу записались на субботу! Палата тоже двухместная, ТВ есть, интернета (wi-fi) нет, увы. В операционной все нагишом, не жарко, но и не холодно, стандартно прикрывают одноразовыми простынками, меня вообще возили из одной операционной в другую , а они на разных этажах - перепутали |
|
||||
|
||||
Ирина71 Спасибо Вам огромное за инфу, Вы мне очень помогли,буду готовиться.
|
|
||||
|
||||
Иннар у меня была большая деформация, большие пальцы ушли , артроз начал вновь проявляться после 4 месяцев после оп, нужно делать повторную, пока оттягиваю этот момент, но все равно пока не жалею, что сделала оп. Так что если Макинян сказал делать, значит надо, меня он пока "отпустил", он из категорий тех врачей, которые не будут делать, лишь бы сделать
|
|
||||
|
||||
Аля999, внешне они выступают под кожей?
Спашиваю, потому что, мне винты не доставляют никакого дискомфорта, иногда бывают неприятные ощущения в большом пальце, но там 3 винта Может интенсивно шагаете с полным перекатом, а если потихоньку, без нагрузки попробывать ходить? |
Закрытая тема |
|
|