Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
звездо4ка, У Лимфоузел на фото ещё реабилитация, затем станет по другому, это отёк.
Есть тема: Платизмопластика. Зайдите и посмотрите, где швы располагаются от латеральной и медиальной, на какие швы Вы согласны в 33 года. Обычно делают СМАС в него входит латеральная. В 33 рано. Отдельно латеральную и медиальную с ТАКИМИ швами, я бы не рискнула. Сначала ТРГ, разберитесь с ортодонтом, потом шея. |
|
||||
|
||||
звездо4ка, КТ представляет собой около 500 срезов-снимков, чтобы из этого всего сделать 3Д изображение черепа, нужен спец. софт. Например, Radiant dicom viewer, он бесплатный, скачайте, установите на комп, вверху в меню будет кнопка CD, вставляете диск с КТ и жмете на эту кнопку, несколько минут будут загружаться снимки. Когда загрузятся, жмите вверху кнопку 3D, опять же несколько минут формируется изображение черепа. Его можно поворачивать, увеличивать, уменьшать, сохранять как картинку и т.д., там все функции в меню вверху, методом тыка можно понять, что есть что.
Импланты ставят на всю жизнь, менять их не надо. Как только имплант полностью приживется, а это примерно полгода-год, в обычной жизни его никак повредить нельзя, никаких ограничений нет. Только если очень сильный удар в лицо (ДТП, бокс). От мяча ничего не будет точно. Имплант перфорированный, т.е. прорастает насквозь, просто так его не сдвинуть и даже не прощупать. Индивидуальные импланты в точности повторяют рельеф челюсти, т.е. это дополнительно препятствует смещению. Иногда крепятся на штифты. Ваши страхи необоснованы. Честно говоря, по вашим фото тоже вижу дистальный прикус. Попробуйте проконсультироваться с ЧЛХ (Глушко, Куракин, Сенюк...), написать емейл, приложить фото, картинки из КТ. Ольга9090, имплант может как раз значительно увеличить проекцию подбородка, 1 см и даже больше. |
|
||||
|
||||
Ментопластика/Увеличение подбородка - ЧАСТЬ III
Ledenezz, «Импланты ставят на всю жизнь, менять их не надо»
Я спорить с вами не буду, так как с доктором про имплант вообще не общалась и ни о чем его не спрашивала. Написала только о том, о чем читала на этом форуме. И то, что большой процент неприживаемости и то, что со временем кожа меняется на лице и имплант может уже не подойти с возрастом, соответсвенно его придётся менять. Интересно бы было послушать мнение девушек, у которых имплант стоит уже давно (от 5 лет). Может здесь есть кто сможет поделиться своим мнением и фото. Ledenezz, «Попробуйте проконсультироваться с ЧЛХ (Глушко, Куракин, Сенюк...), написать емейл» Где можно узнать их эл почту? Тоже бы не против проконсультироваться. |
|
||||
|
||||
КатяЛана, Глушко можете в Инстагаме написать, в директе.
|
|
||||
|
||||
ТруЛяля, меня там нет(( я только вк есть.
|
|
||||
|
||||
КатяЛана, Ну так, зарегиться в Инста дело 2-х минут. Кто ищет, тот найдёт(с).
Остальных прогуглить, прозвонить. Девы, ну вы чо? |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, прозвонить для чего? Чтобы эл. почту доктора дали? Я пока не готова на очную консультацию.
Написали, что можно на почту отправить, соответсвенно по этой причине и был задан вопрос, где эту почту взять. Возможно кто то уже писал докторам и сможет подсказать куда писать (на какую элект. почту) |
|
||||
|
||||
КатяЛана, где взять - в инете конечно же. У всех хирургов есть личные сайты/инстаграммы, там все контакты. Звоните, там отвечают их помощницы, всю информацию можно получить. Спросите в личных темах у девушек -пациенток ЧЛХ, если не хотите узнавать сами.
Даже не могу представить, чтобы из-за импланта менялась кожа(!), каков механизм такого явления? Как понять - имплант может не подойти с возрастом? Про неприживаемость - ну теоретически все может быть, если нарушена техника проведения операции/не была санирована полость рта/ внутренняя непролеченная инфекция и т.д. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, Сейчас с точностью не процитирую, но писали что то вроде того: «имплант может стачивать костную ткань и из за изменения (провисания) кожи со временем возможно придётся менять имплант». Что то вроде того)
Ledenezz, посмотрела ваши вложения и не поняла какая из девушек вы) можно посмотреть до, после года и после 5 лет? Ну или до и сейчас?) |
|
||||
|
||||
КатяЛана, моих фото тут нет и не будет. Сорри. Вложения - это моделирования для форумчанок)).
Да, про резорбцию кости периодически поднимается вопрос, но тут нет единого мнения. Часть хирургов считает, что импланты вызывают резорбцию, часть - что нет. В чем сходятся: если импланты цельные, без перфорации, а также огромного размера, то это повышает риск резорбции. Но резорбция - это 1-2 мм, никакого провисания кожи из-за этого не будет, субъективно это никак не ощущается. Короче, поищите по форуму, по статьям, тут в начале этой темы - конце предыдущей обсуждали. Риск есть и при имплантации, и при выдвижении собственной костью (ограничение увеличения, возможная асимметрия, зазоры между частями костей, которые могут быть видны как некая ступенька внизу челюсти). Нет идеальных методов, увы. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, спасибо за столь подробный ответ. Обязательно почитаю, так как сама в замешательстве. С одной стороны имплант проще поставить, с другой своей костью выдвинуть так все своё будет.... вообщем пока в раздумьях..
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, спасибо огромное за подробный ответ о проге! Вот что смогла добыть из своего КТ. По ним можно сказать о прикусе?
Белое на зубах это реставрация. 9 иду удалять левые зубы мудрости, правых уже нет |
|
||||
|
||||
Ledenezz, такой 3Д есть
Да, напишу врачам. Еще к одному схожу. Я просто сейчас в такой местности живу, где с профи ( по всем направлениям) не густо |
|
||||
|
||||
Ledenezz, спасибо за рассказ про имплант. Я окончательно решилась на операцию. Точно буду ставить имплант. Консультировалась у нескольких хирургов, записалась на ОП тоже к нескольким. Осталось очень мало времени для выбора, т.к. оперироваться планирую уже в январе. Буду делать одновременно менто и рино.
|
|
||||
|
||||
lady_smile, напишите после как все прошло, если не сложно)
|
|
||||
|
||||
lady_smile, если будет воспаление/отторжение импланта ( порекс),
имплант будут удалять с пророщенным мясом ( такие случаи на форуме описывались). Прочитайте все части ментопластики. Взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, вот и меня эти последствия останавливают...
|
|
||||
|
||||
ТруЛяля, да я эту тему уже вдоль и поперек ищучила, читала больше года, не думала регистрироваться и писать. Потом захотела более крупные фото посмотреть, поэтому зарегистрировалась. Ну, и как-то втянулась.
КатяЛана, хорошо, ч напишу обо всём, поняла, что надо всё-таки делиться информацией, а не только её принимать для себя. |
Закрытая тема |
|
|