| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, в телеге есть канал Онкология простыми словами, ведет его очень грамотная молодая врач-онколог, химиотерапевт, кандидат наук, работник ФГБУ ФНКЦ Физико-Химической Медицины ФМБА.
Она проводит консультации онлайн, попробуй ей написать. Вся информация есть в закрепленном посте. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, если здесь нет знакомств или больших денег , то тоже будешь метаться как и куда быстрее попасть ...
И по омс просто по желанию пациента сомневаюсь что будут делать мастэктомию , особенно той железы, которая здорова... Без показаний омс хотелки не оплачивает ... Да и для дока это тяжелая объемная операция , то ли 1 см опухоль вырезать , то ли железу всю удалить ... @Elkoro, вместо того чтобы реветь от бессилия, попробуй молиться, медитировать, говорить с психологом, пиши сюда о своих переживаниях , короче, все что угодно но не реветь и не доводить себя и близких ... Психологический настрой очень важен , ты же сама все знаешь , дорогая . Держись . Обнимаю тебя ! |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, а кто будет по омс делать ? Она не работает, взносы не платит , не пенсионер и не инвалид, плюс фактически живет постоянно заграницей. Я не знаю , берут в таких случаях по омс или нет Сначала ставят на учет и прикрепляют по месту прописки . А если платно , то очень быстро. В любом случае , говорить о стадии преждевременно , не факт , что 1-я и даже 2-я . Только после оп и гистологии материала будет точный диагноз.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, второе мнение на данном этапе начинается с пересмотра стёкол для постановки диагноза. Онлайн невозможно.
Не хочу биопсию, потому что не вижу её смысла при мастэктомии. Клиника хочет потому что это деньги. Вся гистология и так будет сделана по факту операции, и лечение уже будут назначать на основании этой гистологии. Цитата:
Всё это делаю. Но реветь тоже иногда полезно. Главное здесь не скатываться в депрессию. И 3 и 4 может быть? По полюсу в России я могу оперироваться и получать медицинскую помощь, но не думаю что по омс будет быстрее. Другое дело, что я туда не собираюсь ехать, плюс технологии, лекарства -,всё это в штатах сейчас доступнее.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, 3 вероятна, 4 вряд ли. Не знаю ,как в сша ,а у нас довольно часто перед оп говорят 1 или 2-я, а по факту 3-я. Пока нет гистологии операционного материала , ничего не ясно. Почитай пока молитву старцу Гавриилу Ургебадзе, в этом деле он большой помощник. И не варись там одна в своем котелке, приходи сюда. Самое сейчас тяжелое время ожидания, но как только тебе дадут маршрутизацию, должно быстрее пойти.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Понимаю. И от этого ещё страшнее это длительное ожидание.
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
А вот девушка на днях писала про профилактическую мастэктомию https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...&postcount=162
Я так поняла, что она в Питере сделала, но это не точно.
|
||||
|
||||
|
@kolbi, делают при поломке генов, самые частые BRCA1 и BRCA2. Я их сдавала ещё в 2021г, они отрицательные. Мастэктомию без злокачественного процесса не делают, тоже узнавала и просила сделать мне, как чувствовала.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, поняла, молчу. Но мысленно, как и многие здесь, переживаю и поддерживаю.
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а ты brca методом ПЦР сдавала или NGS? Если пцр, то это туфта полная, неточный и дешёвый метод, позволяющий выявить только самые ра,пространенные в популяции мутации. Если их нет на пцр, это не значит, что мутации brca у тебя нет. Нужно NGS делать, обязательно.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, я уже сделала здесь повторно, пока жду результата.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у мамы был рак яичников поэтому у меня онконастороженность всю жизнь. я сдавала анализы на генетическую предрасположенность лет в 25. много позднее, в 46 лет, была у онколога московского, и он тоже про методику brca спрашивал, как сдавала? я сдавала еще пцр, и он также как и @katushechka, сказал, что методика устаревшая и сначала рекомендовал пересдать методом секвенирования генов, тогда это около 100 тысяч стоило в России. потом подумал и говорит, в 46 лет можно не пересдавать, наследственная составляющая в этом возрасте уже ничтожна.
я это к тому, что в нашем возрасте уже собственная, скорее всего, болячка. наследственные проявились бы в более молодом возрасте. еще раз желаю быстрейшего избавления от болезни, молюсь, чтобы и по результатам операции осталась 1 стадия. |
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, когда рак уже в наличии, тест на мутацию генов нужен для подбора лекарственных препаратов , в основном , при выборе таргетной терапии.
@Elkoro, у вас тест на мутацию делают до операции , у нас после получения материала , могут через пару месяцев или даже полгода назначить , и то , если сам спросишь. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, спасибо за поддержку!
Посмотрела сейчас тест, который я сдала, каким методом выявляют поломки, это секвенирование следующего поколения (NGS). Не знаю что за следующее поколение, понятно только то что это метод секвенирования. Надо у батюшки благословение брать на постоянное (не единоразовое) чтение акафистов. Завтра постараюсь сделать это.