Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Аналогично! Это непередаваемый кайффффф)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
поняла про горбатые, может отек, а может так и останутся, сложно выбрать( я в расстройстве, авиабилеты уже куплены до Москвы, еду к Хайдарову, но один его результат, который я здесь нашла от девушки отличается от работ в инста, и такой рез-т я бы лично не хотела |
|
||||
|
||||
Секси, 13 лет пролетели незаметно и немного не так, как мечталось. Уже через год после операции стало не до внешнего вида.
Но я прекрасно понимаю, как когда очень сильно чего-то хочется, не слышишь и не видишь очевидное. Я сама никого не слушала, когда их ставила. И сейчас бы, наверное, поступила бы также. Я думала, поживу красивой хоть лет 10, а там будь как будет и вообще в 40 уже старость. Мне сейчас 38 и большинство моих знакомых порхает без забот, мечтают когда-нибудь подтянуть лицо, задумываются о ботоксе. Меня иногда спрашиваю, не хочу ли я ботокс. А мне стало настолько плевать на появляющиеся морщинки, потому что когда нет здоровья, уже и внешность не важна. Вот хотела поделиться памяткой с сайта FDA О чем следует помнить, прежде чем устанавливать импланты Есть несколько важных моментов, которые следует учитывать перед увеличением груди при помощи имплантов, помимо понимания ваших истинных мотивов и ожиданий от операции. Ниже вы найдете перечень пунктов, которые по мнению FDA стоит учесть перед операцией. Грудные импланты не могут прослужить всю жизнь; чем дольше к вас установлены импланты, тем больше вероятность, что вам придется их удалять. Чем дольше у вас стоят импланты, тем больше вероятность местных осложнений и побочных эффектов. Самые частые местные осложнения и побочные эффекты включают в себя капсулярную контрактуру, повторную операцию, удаление импланта. Другими осложнениями являются разрыв или сдутие импланта, сморщивание, асимметрия, рубцы, боль, инфекция в зоне операции. Вам необходимо осознать, что повторные операции неизбежны. Многие изменения во внешнем виде вашей груди могут оказаться неэстетичными и необратимыми Если вы удалите импланты без замены, ваша натуральная грудь может измениться (сморщиться, потерять объем, провиснуть и многое другое). Если вы установите грудные импланты, вы должны будете наблюдать за вашей грудью до конца жизни. Если вы заметите какие-нибудь странные изменения, вы должны срочно обратиться к доктору. Если у вас установлены силиконовые импланты, вы должны регулярно делать МРТ, чтобы выявить бессимптомные разрывы. Чтобы как можно раньше выявить разрывы, FDA рекомендует пройти МРТ через 3 года после операции, а затем каждые 2 года. МРТ для выявления разрыва импланта является дорогостоящей процедурой и может не покрываться вашей страховкой. Если у вас установлены грудные импланты, у вас есть риск заболеть имплант-ассоциированной лимфомой (BIA-ALCL), которая возникает в тканях вокруг импланта (капсуле). Женщинам, у которых диагностировано это заболевание, возможно придется подвергнуться операции, химиотерапии и/или лучевой терапии. |
|
||||
|
||||
мне врач сказал что из 10млн -300 случаев, это можно считать случайность.
впринципе так же как и выходя на улицу- есть шанс что не вернешься домой, или садясь в машину у нас больше вероятность что что то может случиться, совсем не по нашей вине. |
|
||||
|
||||
кёниг, ваш врач, к сожалению, приводит цифры из головы. Но если посмотреть на то, что пишут сами производители имплантов, то шансы пострадать от операции оказываются значительно выше. Если бы они были такими же, как падение кирпича голову, было бы гораздо спокойнее.
Информация из брошюры по эксплуатации грудных имплантов Natrelle производства Allergan. Allergan проводило исследование грудных имплантов с 1999/2000 по 2009/2010 в течение 10 лет. Всего в исследовании имплантов участвовало 715 женщин. Из них у 455 это было первичное увеличение груди, 147 повторное, 98 - первичная реконструкция (после мастэктомии), 15 женщин - повторная реконструкция. Через 10 лет количество участников исследования сократилось до 408 человек. Вот некоторые из рисков, связанных с грудными имплантами в процентах через 10 лет после операции у женщин с первичным увеличением груди: Любые осложнения, включая повторные операции - 32,9% Удаление импланта с заменой или без - 20,9% Разрыв импланта - при МРТ контроле - 9,3%, без МРТ контроля - 13,7%. Асимметрия - 3,3% Боль в груди - 11,5% Капсулярная контрактура 3/4 ст. - 18,9% Гипертрофические рубцы - 4,2% Осложнения в сосках - 6,3% Птоз - 2% Серома - 1,8% Опухание (отечность груди) - 9,2% Впервые возникшие после первичной имплантов ревматические болезни - примерно 1,8%. Сложности с грудным вскармливанием - 23%. По данным ISAPS (международного сообщества пластических хирургов) каждый год по всему миру выполняется около 1,5 млн. операций по увеличению груди при помощи силиконовых имплантов. То есть за последние 10 лет это более 10 млн. человек. Получается следующее, что из 10 млн. человек огромное количество по всему миру может страдать от перечисленных выше осложнений. В цифрах, а не процентах выходит следующее: Любые осложнения, включая повторные операции - 3 290 000 чел. Удаление импланта с заменой или без - 2 090 000 Разрыв импланта - при МРТ контроле - 930 000, без МРТ контроля - 1 370 000. Асимметрия - 330 000. Боль в груди - 1 150 000. Капсулярная контрактура 3/4 ст. - 1 890 000. Гипертрофические рубцы - 420 000. Осложнения в сосках - 630 000. Птоз - 200 000 Серома - 180 000. Опухание (отечность груди) - 920 000. Впервые возникшие после первичной имплантов ревматические болезни - примерно 180 000. Сложности с грудным вскармливанием - 2 300 000. Вот такие вот реальные цифры и оказаться одной из нескольких тысяч или миллионов уже гораздо более вероятно. |
|
||||
|
||||
не из головы, он приложил ссылку, но мне это не интересно. все мы живые люди со своими особенностями и каждый знает, что нет гарантий- как отреагирует организм на любое вмешательство. я не собираюсь спорить и разводить дискуссии (вам очень обрадуются в теме по удалению). мне кажется все осознают что пойдут на вторую оп (удаление, замена, подтяжка и т.д.) и впринципе идя на такой шаг, понимают что это неизбежно, вопрос времени.
один вопрос, да то так риторический, к вам-зачем вы ждали 12 лет, если поняли что вам так с ними плохо? |
|
||||
|
||||
Gallka, ну так удалите у себя да и всё. Впечатление сложилось , что Вам хочется , чтоб никто не делал ОПИ ))) или чтоб все удалили ))
|
|
||||
|
||||
кёниг, мы даже не знаем как отреагирует организм без вмешательства.
Gallka, наблюдать грудь надо и без имплантов и если вы заметите какие-нибудь странные изменения, вы должны срочно обратиться к доктору. И так же отправят на "дорогостоящий" МРТ он одинаковый как для груди с имплантами так и без. |
|
||||
|
||||
Делать грудь или нет?
А я считаю , что жить с постоянным комплексом тоже кайфа мало . На меня не садится нормально ни один бюстгалтер ,ни один купальник , ибо размер 0,5. И я шла к операции долго, вышла замуж и родила двух детей (больше не планирую ). Все мы имеем право на счастье и уверенность в себе ! И не чего думать о плохом ! Кто не курит и не пьёт , тот здоровеньким ......) я вообще не представляю как муж на меня внимание обратил , спасибо ему что когда-то выбрал меня с мини сисями ) он и сейчас говорит , мол есть риск и тд, может тебе не делать ) но решение принято , и не ради окружающих , а ради себя и своей мечты . И да, толстенные пуш апы задолбали,да и жарко в них летом . И майки в жару «под горло», тк с вырезом позволить не могу (но это не надолго;)))
|
|
||||
|
||||
А я и не связывала до последнего времени все свои проблемы с имплантами, да и сейчас не уверена, что все из-за них. Но когда сейчас начала собирать информацию, поняла как много не знала и не хотела знать. И кто вообще читает инструкции, контракты и т.п. ? Только пострадавшие)
Девочки, я ни на чем не настаиваю. Но зачем зарывать голову в песок? Есть данные и стоит задуматься, насколько захочется к повторной операции через 10 лет и будут ли на нее деньги. |
|
||||
|
||||
Настраивайтесь на позитив ! А негатив пишут по моему те, у кого извините средств не хватает на опи , или жаба душит , не пойму , не хотите не делайте , других отговаривать зачем
|
|
||||
|
||||
`Karolina`, тогда зачем вообще писать в теме «делать грудь или нет». По-моему эта тема не только для того, чтобы собирать доводы «за». Если вы не готовы услышать мнение отличное от вашего, мне очень жаль. Или давайте переименуем эту тему в «Убедите меня, что все будет хорошо».
На операцию у меня денег хватило раньше и хватит сейчас. И не на одну. Дело не в этом. В Америке прежде чем делать операцию по увеличению, пациент должен подписать информированное согласие, что знает о всех рисках. Интересно, у нас такое подписывают сейчас? Я тогда ничего не подписывала и не читала. |
|
||||
|
||||
Gallka, речь не идёт о зарывании головы, а о оценивании ситуации. Вот возьмём например потоз, так он у примерно 50% был и до опи если не больше, но многие уверены, что поставив силикон он обязательно должен пропасть "я же грудь сделала", а в реале он усиливается без подтяжки и вот этот процент тоже попадает в статистику. Дальше ассиметрия, да у кого её нет и опять таки силикон её только подчеркнёт опять в статистику пошли. Гипертрофированные рубцы ну никак с силиконом не связаны просто либо есть к ним предрасположенность либо нет. Повторные операции сколько в этом проценте замена на больший размер? Удаление с заменой или без это странный пунк всё же надо разделять. Боль в груди, в обще размытое понятие, у меня наприме до опи грудь болела перед кд, сейчас перестала совсем. Я бы сказала 4-5 пунктов которые действительно связаны с имплантами.
|
|
||||
|
||||
Карамельная, согласна, что из этих данных не все так критично и мы ко многому готовы еще до операции.
Что касается меня, я действительно в свое время думала, что пожизненная гарантия на импланты означает, что смогу с ними проходить до 100 лет. А оказалась просто гарантия на бесплатную замену в случае разрыва. Всей этой информацией я хочу не напугать, а показать, что идти на операцию надо очень взвешенно, понимая, что повторные операции неизбежны. В 20-30 лет мы себе делаем грудь, чтобы быть более привлекательной для других. А потом через 10-20 лет думаешь, «да плевать, что думают обо мне другие», не хочу уже ради этого идти под нож, а придется. Любые пластические операции от недостаточной любви к себе, неспособности принять себя, потому что родители не долюбили в детстве. Только иногда все меняется в лучшую сторону. Начинаешь все-таки себя принимать. И тогда не стоят никакие мужики, или чужие восторги твоей жизни, и здоровья, и повторных операций. Девочки, учитесь любить и принимать себя! |
|
||||
|
||||
Gallka, совсем не соглашусь с вами.
себя люблю,ценю, принимаю, окружающие любят,мужского внимания и до оп хватало, с родителями нет проблем, делала исключительно для себя любимой, когда она совсем сдулась (и так мало было) . сейчас люблю себя еще больше, никаких изъянов не ищу, могу ходить без пушапов просто в топике спортивном и есть грудь и это здорово. и как раз операции пластические из за любви к себе, человек который себя не любит не будет так рисковать и тратиться-ему вообще все равно. и что плохового в пластике-если природа обделила и ее красивый нос например, почему бы его не подправить? глупо когда все хорого и лезешь под нож, но когда есть проблема-почему ее не решить? у меня муж коррекцию зрения делал, так его родня отговаривала-страшно, потги опять упадет..так пусть он лет 10 нормально поживет без очков, и потом из оденет, жалеет что раньше не делал.. |
|
||||
|
||||
Gallka, я, читаю всегда все договоры от корки до корки и шла на этот шаг осознанно, понимая и принимая возможные риски, т к наличие уверенности и веутренней гармонии для меня в данном случае окащалась важнее
Вот читаю форум и поримаю, что большинство вставляюших силикон то абсолютно адекватные и это для большинства не блажь, а реально необходимость И делают это для себя, а не доя мужиков, и все почти уже состоявшиеся личности, с детьми и тд А вот для кого это было прихотью, блажью, не истинным желанием те потом бегут удалять |
|
||||
|
||||
Делать грудь себе (!) для кого- то это, нууу, мягко говоря, странно, как и не читать любые договоры, которые подписываешь, не интересоваться « побочками» и прочее.
Про согласие: да, подписывают перед операцией |
|
||||
|
||||
Я вот думаю, как они эти цифры то считают? У нас на форуме столько человек, у которых какие то из этих осложнений обязательно присутствуют - это либо птоз с имлантами, асимметрия, рубцы, сложности с грудным вскармливанием. Все жалуются своим докам на те или иные моменты. Как и я, например. Но вот я больше чем уверена, что никто из нас не вошел в это число! Кто эти доки, которые старательно заносят пациенток в ту или иную категорию, а потом предоставляют отчеты в некое медицинское сообщество??? Как попасть то в эту цифру?))))
|
|
||||
|
||||
Времяпришло, вот полностью согласна с вами. если есть необходимость и желание и возможность, то делайте и не выносите снбе мозг. реакция моей мамы ( я честно не ожидала ) делай и не парься-всегда можно удалить, если будет необходимость. нашла деньги, взяла рассрочку часть и пошла сделала и за год-еще не пожалела о своем решении. сестра тоже раскрутла мужа и ходит довольная (у нее в отличии от меня они всегда были, разные и нормальные и огромные, после 2х родов висели мешочки)
|
Закрытая тема |
|
|