Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Tatianaxx, в районе там где удалили косточки и тейлоры несильно болит, но где артроэрезы ... как по лезвию наступаю... ночью сплю хорошо, без боли, постоянно колят... как долго у вас такая ужасная боль была?
Я до туалета и рбратно ползу на костылях... Каждый раз слезы из глаз как пройдусь. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
Может меня кто помнит с моей Хаглундой на пятках и начальной вальгусной деформацией стопы. Я такая расстроенная, просто ужас((( Сделали мне операцию на 1 пятке (там, где Хаглуднда была больше), 4 недели в гипсе. Шов хорошо зажил, гипс сняли, все красиво, расхаживаю ногу в сапоге специальном и кроксы разрешили обувать попеременно. Расстроена я из-за того, что врач меня отговаривает делать операцию на вальгус. Спустя время после операции, сопоставив все "моменты" общения с врачом, я поняла сразу еще, что операцию на вальгус они не очень охотно берутся делать. Даже за хорошее вознаграждение. На первом приеме врач мне озвучил сумму за операцию на вальгусе (обе ноги в 1000у.е.), я согласилась, говорю все устраивает. Когда прооперировали пятку, и меня выписывали, я подошла к нему спросить, когда можно оперировать будет вторую и за валугус спросила. И тут началось...ой ну что вы, пятку вторую мы сделаем, т.к. может нарастать и т.д., а вот вальгус лучше не трогать пока не будет 3 стадия, только тогда оперировать! Я в шоке, спросила почему? Ну могут быть осложнения в суставы лучше не лезть лишний раз, а после операций они якобы часто болят и пациенты предъявляют потом претензии. Я специально уволилась с работы, чтобы заняться ногами без шума и пыли и на тебе(((( Так расстроена((( Я не из РФ у нас по городу толковых специалистов раз, два и обчелся((( |
|
||||
|
||||
розумашка, отказ дока значит только то, что он не умеет это делать хорошо. Вам нужно порадоваться, что он не испортит вам жизнь своим вмешательством и поискать другого врача. Может быть даже и в Москве. Мне 3 года назад наш местный светило тоже отказал в ОП. Посоветовал доживать свой век с тем, что имею. И сейчас я бесконечно благодарна ему за это.
|
|
||||
|
||||
Виктория@, писала с айфона, то ли отправилось, то ли нет? Повторюсь, в районе имплантов боль сильная очень была 6 недель, я практически не вставала, потом ещё месяц ходила с палочкой по полчаса в день, подвиг был для меня, ну где то в 6 мес стало терпимо и я наконец стала ходить столько, сколько мне нужно. Причём одну ногу отпустило как то раньше, а вторая меня долго мучила и сейчас чувствую. Да, после барке я купила себе алмаг и легче стало сразу, рекомендую. Ещё ходила на лазер в поликлинику, правда, когда сеансы закончились боль вернулась. Я даже на снятие швов не смогла поехать, для меня 2 метра в туалет пройти были пыткой, приглашала врача домой. Девочки ещё были на форуме с такими же проблемами, но немного, так что ты пока выводы не делай, ещё мало времени прошло, может и через недельку- другую отпустить, если нет - не паникуй, боль пройдёт все равно
|
|
||||
|
||||
Tatianaxx, да уж) я уже думаю на коляске до машины поеду в день выписки. Это же жуть какая-то. Я до туалета и обратно хожу, в коридор ниразу не вышла, не вытерплю.
|
|
||||
|
||||
Виктория@, меня муж в коляске вывез к машине, я даже доктора не дождалась, потому что ноги вниз очень больно держать было, свинцом наливались, а у подъезда муж с соседом под руки подхватили и по ступенькам подняли. Девушка одна писала, что заказала скорую с носилками за 500 евро, Ее доставили. Держись, я впадала в панику, доставала ЛГ ( он ооочень терпеливый, проводил со мной сеансы психотерапии), потом сказал, что я у него одна такая, но на форуме есть коллеги, кто то даже вытаскивал импланты потом, но повторяю, у тебя ещё рано делать выводы, только после операции, потерпи и знай, что ты не одна такач
|
|
||||
|
||||
tatianaxx, импланты вытаскивали почти все!!! Лично я надеюсь без этого обойтись честно, жизни не мешают совсем!
Виктория@, может потому что я прошла много операций на стопах, последняя для меня не была чем-то особенна, да боль была сильнее и именно в районе голеностопа, но тому есть очевидная причина: столько лет с плоскостопием, а тут надо перестраивать каждое движение!!! Все придет в норму, надо только набраться терпения и следовать указаниям именно ЛГ! Не ленись, нагружай ножки потихоньку, движение - жизнь!!! Тебе же также как и мне не делали пластику сухожилий, до машины дошла сама, но делали перед выходом обезболивающий укол, по снегу-льду дошла от машины до подъезда, вечером муж уколол кетонал, стало легче розумашка, согласна с lavrsvet67 полностью! Настаивать с этим доком не стоит, чтобы потом не переделывать!!! А то что ты не из России так это не показатель: вон, Света летела на оп к ЛГ из Казахстана, да и за стельками снова к нему!!! |
|
||||
|
||||
Ирина71, ого...мне есть у кого остановится в ближайшем подмосковье. Но я не смогу там жить. А реально приехать на операцию и сразу после операции через пару дней (максимум неделю) уехать - ночь в поезде самостоятельно? Или это я много хочу от себя?
|
|
||||
|
||||
розумашка, ты меня поняла хорошо про девочек из дальнего зарубежья? Они самостоятельно возвращались домой!!! Была девочка из ХМО, там не только самолетом пришлось добираться, еще и поездом, а потом на автобусе! Отлично все прошло! Уговаривали всем форумом, потом читали ее благодарные посты и плакали от счастья
|
|
||||
|
||||
Ирина71, а можете по своему врачу Манякину подсказать, у него можно как-то проконсультироваться так сказать удаленно? Я бы сделала все необходимые снимки рентгена, и отправила по электронке (читала здесь на форуме мельком, что девочки из Москвы так делали), чтобы он предварительно посмотрел и сказал что-то. Как думаете?
|
|
||||
|
||||
розумашка, даже не думаю!!! Эта практика самая доступная и продвинутая, так многие иногородние делают! Пиши ему на е-майл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Док - суперотзывчивый!!! Приложи к письму фото ножек и рентгенснимки Скажи, что от меня! Шутка Или от Светы из Алмааты! Точно сработает
|
|
||||
|
||||
Ирина71, ну я из лесу ))) У нас такое не практикуют )))
Спасибо за ссылку! Если что я еще тебя буду дергать, надеюсь ничего страшного?) У меня есть снимки ног в положении сидя. Я знаю, что еще делают как-то снимки с нагрузкой (я так понимаю стоя наверное), такие обязательно? Или пока отправлять что есть? |
|
||||
|
||||
розумашка, да дергай!!! Приятно всегда поделиться позитивом!
Для дока важно увидеть состояние стоп под нагрузкой (это когда ты стоишь), но он, как спец, увидит деформацию и без нагрузки Лучше сделать новые снимки, чтобы не было недоговорок На мой взгляд я бы поправила 5 пальцы - деформация Тейлора присутствует, вальгус незначительный, но откладывать при исправлении 5 не стоит: время идет вперед и вместе с ним меняются методы вмешательства! Если бы ты пришла бы лет 10 назад, то можно было бы "дождаться" большего отклонения большого пальца! А сейчас все более прогрессивно и если сделать оп с фиксацией винтами, то рецидив практически исключен! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не нужно волноваться. Боль не навсегда. С каждым днем будет легче. Просто нужно пережить эти дни. Самые сложные. Потом будет лучше. Терпения вам и сил! У меня уже 5,5 месяцев после операции. Сегодня в первый раз сделала вылазку в торговый центр побродить по магазинам. Ведь сто лет уже не делала такие вылазки, столько потребностей шмоточных накопилось. В общем и ходила не так чтобы уж сильно много, и отдыхала пару раз - сидела кофе попивая, но устала просто жуть. Ножки болят обе. Сильно. Которую еще не лечили, аж пульсирующая боль в районе косточки. Прооперированная просто вся болит, ноет. Печально. Длительные хождения, похоже пока еще не для меня. По возвращении домой расслабляющая ванночка с морской солью, потом легкий массаж и геленвенфорте для охлаждения. Сижу, отдыхаю, печалюсь. Когда же мои ножки перестанут так сильно уставать? |
|
||||
|
||||
Ирина71, пятые пальчики это мизинчики? У меня на правой ноге мизинчик сильно загибается и четвертый пальчик его давит. Иногда приходится останавливаться и немного ногу как бы "дергать" (если так можно выразится), чтобы мизинчик лег как-то по другому. Все, ушла на сайт доктора, изучаю!!! Спасибо!
|
|
||||
|
||||
розумашка, больше пятого ни у кого не встречала По собственному опыту могу сказать, что искривление пятого может быть вызвано натяжением сухожилий: подсекается, недельку ходишь с повязкой и все!!! Пальчик прямойДанная процедура занимает всего 5 минут, зато потом отличный результат, только нужно пальчики в обратку гнуть
|
|
||||
|
||||
розумашка, Макинян очень часто проводит онлайн консультации в Инстаграмм , вот сегодня была на такой. Отвечает очень чётко на все вопросы, не пропускает ни одного. Обязательно подпишитесь на него и послушайте его ответы. Много полезного узнаете! И всем советует писать ему не стесняться Я стараюсь не пропускать его прямые эфиры. Собиралась делать именно после таких его ответов и советов операцию , хотела у него, но не смогла, выбралась вот в Краснодар. Пока меня радует результат.
fruling, сегодня вышла посидеть во дворике, девушка мимо проходит. Я машинально изучаю Ее ножки а она мои баруки подошла, давай расспрашивать про операцию -реабилитацию, оказывается тоже мучается косточками. Вроде после разговора настроилась |
|
||||
|
||||
Вставлю свои 5 копеек относительно имплантов-артроэрезов. Вчера вообще не сразу решилась полностью наступить на стопу после 1,5 мес в гипсе. Сегодняшний день был другим, нога, хоть и отекшая, но поместилась в кроссовок, и стало удобно наступать. Костыли сменила на трости. Прибрела тапочки ортопедические для дома, и, благодаря им, пробовала расхаживаться впервые, без опоры и трости. Иногда опираясь об стену. Передвигаюсь медленно , по всей квартире. Под вечер уже, видимо нога утомилась, и я снова по дому на тростях.
Так вот, про боль в имплантах! это сильно очень!( Но я через боль, как боец, и потихоньку. Обезболивающие решила не употреблять. Очень надеюсь, что это временный эффект! моя опухшая ножка стала короче на полсантиметра, завтра скину фотки в обуви в соответствующем разделе. Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|