Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Диди, у Маши замечательная кожа ттт. Она на рутине?
Про отсебятины - продукты не из ссылок из дневника лучше забыть. |
|
||||
|
||||
Aqua/Water/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Cocoamidopropyl Betaine, Propanediol, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Sodium Chloride, Glycereth-7 Triacetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aminomethyl Propanol, Fragrance (Parfum), Glycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Sorbate, Hexylene Glycol, Panthenol, Sodium PCA, Disodium EDTA, Anthemis Nobilis Flower Extract, Astragalus Membranaceus Root Extract, Cucumis Sativus Сucumber) Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional. May Contain/Peut Contenir/(+/-): CI 14700 (Red 4), CI 19140 (Yellow 5). как вам составчик умывалочки? Мне оно мне надо?
Да вот поняла теперь.Да , Маша на тритике и на рутине, вот она меня ссылками и спасает .Только витамин С который она брала сейчас снят с производства, что то думать надо. |
|
||||
|
||||
Illonika, откопала у себя кислотный кремик, но скажи пжта, если в составе Silicon или Mineral oil это сразу в топку или в некоторых комбинациях допустимо?
|
|
||||
|
||||
У моего мужа, пока жили в питере, была ооочень чувствительная кожа головы. Спасала его шампунем yes to carrots
Состав вот: Если уважаемая Иллоника одобрит) |
|
||||
|
||||
Алуся, с учетом, что кислотное средство мы используем изредка и если сухая кожа, то такой состав нормален.
sveta_lenobl, состав у шампуня нормальный, да. |
|
||||
|
||||
Алуся, как называется это крем?
|
|
||||
|
||||
Диди, лучше не брать умывалки, где из ПАВ первым идёт Sodium Laureth Sulfate. Хорошо бы вообще без него, но если уж он есть, то в цепочке с мягкими ПАВ пусть он будет одним из последних.
|
|
||||
|
||||
Диди, я умываюсь интимным гелем из простого магаза. Без мыла(кмк), без пены(недайбог) и с молочной кислотой.
В прошлый раз, у меня от одного третика кожа намного улучшилась. Ниа(CeraVe)и Ц(ordinary) только в этом году начала. |
|
||||
|
||||
Подскажите, какое влияния на процессы, происходящие в коже можно ожидать от ресвератрола, липольки и феруловой кислоты в концентрациях выше 1%? С ниацинамидом, витамином С и ретиноидами все это достаточно хорошо описано, а вот про ту же альфа-липоевую кислоту ничего не понятно. Такая доза антиоксидантов уменьшает воспалительные процессы, или тут какое-то специфическое воздействие?
|
|
||||
|
||||
Спасибо, вам за подсказки. Вы где покупали? ..Так надоело чесаться....как будто кто-то завелся в голове....
|
|
||||
|
||||
Daenlo, альфа-липоевая, феруловая кислоты и ресвератрол - в первую очередь антиоксиданты, но кроме "невидимой глазу борьбы" с радикалами у них заявлен и вполне ощутимый эффект.
Альфа-липоевая кислота (Alpha-lipoic acid), она же тиоктовая - мягкое отбеливающее действие, помогает бороться с воспалениями кожи и следами постакне, способствует уменьшению покраснения кожи. В общем, улучшает рельеф, даёт свежесть тону кожи, плюс она ускоряет процесс метаболизма глюкозы в клетках эпидермиса, что ведет к улучшению эластичности кожи (тонус). Дозировки в косметике от 0,2%, 1-3% актив и для эффективного действия может и до 5%. Работает в широком диапазоне pH 3-10. Ресвератрол (Resveratrol) - то же самое: борется с краснотой, воспалениями, заживляет, осветляет (снижает риск меланомы) кожу. "Этот полифенол также повышает тонус стенок кровеносных сосудов, улучшает микроциркуляцию". Его используют при розацеа и экземах. При вводе в косметику 1% уже сильный актив (обычно используют до 5%). Работает при рН 6-6,5. Не совместим с сильными окислителями. Феруловая кислота (Ferulic acid) - относится к АНА, в низкой концентрации (0,5–1%) используется как мощный антиоксидант, усилитель других антиоксидантов (особенно вит. С и Е), защитник от пигментации, регулятор функции сальных желез, укрепитель сосудов; в высокой концентрации (до 30%) - в пилингах. Работает в кислом рН (с аскорбинкой до 3,5). |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо, очень интересно! Странно, что в Ординари решили ресвератрол и феруловую кислоту в одном средстве объединить, раз им нужен разный pH. Но липолька от этой марки на лето выглядит заманчиво.
|
|
||||
|
||||
А давайте про средства для волос в соответствующих темах обсуждать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не в рядах, а там именно такой аппендикс бывает с декоративкой и парфюмом. Плиз, ткните носом! Я 1 раз наткнулась на тему, но там затишье полное( |
|
||||
|
||||
sveta_lenobl, пишешь там, а тут можешь вставить ссылку и попросить ответить в той теме. Вот и пойдет разбор полетов.
Мне вот неинтересно про волосы, мне про кожу, захожу новое прочитать, а тут не по теме. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот чувствую и я одним тритиком, бегаю как савраска ,ничего найти не могу. Ты не поверешь, но у меня уже после двух намазов только от тритика кожа на щеках хорошая стала, даже носогубник подтянулся немножечко(хотя не так все было критично) Лоб только нифига не сдается!Мыло для писи куплю)))Ниа(CeraVe)и Ц(ordinary) это что такое? куплю сейчас по минимуму, что есть в Москве, а потом с сайтом разберусь, а то чтой то я притомилась от этой науки) |
|
||||
|
||||
Аааа, спасибо)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще-то я хотела ежедневно или через день с витамином С, пока курс ГХ. И кожа у меня ни разу не сухая) Насколько изредка нужны кислоты? |
|
||||
|
||||
Диди, не плачь. Я ж говорила, что даже от одного третика кожа улучшается. Бегать не надо в поисках всего. Все есть в ссылках в дневнике. Надо сесть перед компом, зайти в дневник, нажать на ссылку, выбрать то, что тебе подходит по цене и купить. Потом сходить на почту за посылкой и начать пользоваться покупками. В дневнике есть новая статья про умывалки.
CeraVe это ниа есть в ссылках про ниа. Вит Ц от ordinary есть в ссылке в статье про вит Ц. Illonika, я тут замещаю тебя слегка, но это ненадолго. У меня нет столько терпения. Тоже была с ступоре от инфы, как Диди, но чуть проворнее с заказами с ссылок из хаотичных постов. До дневников. |
Закрытая тема |
|
|