Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Katren, Меня на "ты". Я 10 августа сделала, еще неделю баруки носить( Когда вторую ножку будешь оперировать?
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
На следующей неделе у меня операция в ФМБА, хочу взять с собой ноутбук. Подскажите, пожалуйста, где его можно оставить на время операции? Просто в палате - это безопасно, не сопрут? Есть ли там какие-нибудь камеры хранения или что-то подобное? |
|
||||
|
||||
Ирина71, напомни пожалуйста, тебе после какой-то из операций винты вытаскивали? Если да, то что послужило показанием что их надо доставать?
Или я тебя с кем-то из фрумчан перепутала? У меня в ноябре будет год после операции, но до сих пор не могу носить ни туфли, ни балетки (вообще никакие): полчаса и на левой ноге отек. На ней, если прощупать, есть какой-то маленький выступ , который как раз на край стандартных туфель приходится. И если кожу на ноге пальцами натянуть как шишечка маленькая. Единственное что в голову приходит - может это как раз винт мне мешает? К доктору поеду в свой срок 12 мес, наверно не имеет смысла его отвлекать раньше времени. Все лето в кедах/кроссовках/бирках оби-и-идно..... хнык А так ничего не болит уже и сабо на каблуках могу.. , т.к. у них край более высокий |
|
||||
|
||||
October, ой!!! год это еще мало может быть, немного потерпи, потом сама не поймешь, как в туфли будешь влазить нормально и ходить как ни в чем не бывало ))
Я после укорочения вторых пальцев на обеих стопах год точно не могла влазить в старые обувки. Думала, что уже надо смириться и буду ходить в более просторной обуви. А прошло года 1,5 - я бац - и стала нормально обувать и носить старые модельные сапожки-ботиночки ))) Всему свое время, не торопись. |
|
||||
|
||||
October, я сама хочу чтоб все винты вытащили, доктор сказал что через год можно.
Делюсь радостью, 4 месяца после операции- вчера перемерила всю обувь, все налазит спокойно, даже многое свободное стало, что очень радует, отека кажется что вообще нет. Со стелькой правда не везде комфортно в подъёме, эх (( |
|
||||
|
||||
А почему ты хочешь их достать?
Я вообще-то о вытаскивании винтов и не думала, но вот нащупала "нечто", поэтому и мысль в голову пришла "..а вдруг это винтик мешает?.." |
|
||||
|
||||
Эники-Беники,чтобы вторую сделать надо на квоту подать и ждать год - полтора. Меня в принципе устраивает, т к вторая не болит и у меня есть планы на ремонт других частей тела. К тому же я хочу понаблюдать, как будет вести себя нога при эксплуатации.
|
|
||||
|
||||
Katren, в Москве сейчас по ОМС можно вторую стопу оперировать через месяц, а по квоте вообще сразу две стопы мне предлагали сделать (сейчас жалею, что не согласилась). В
|
|
||||
|
||||
forformat, в мою последнюю оп в ФМБА ФНКЦ у мужика из двушки вечером как раз уперли ноут и телефон, он вышел погулять и усё Сама с собой всегда брала планшет, все ОК.
October, да, мне ЛГ удалял винты когда вилексы ставил. Я его ни о чем не просила, никаких разговоров перед оп на эту тему не велось совсем, короче, для меня это была полная неожиданность: оп закончилась, швы наложили и он с улыбочкой говорит "а у меня сюрприз есть, угадаете какой?" Я аж напугалась, как-то не очень люблю сюрпризы от докторов, особенно хирургов!!! А он салфетку протягивает, а на ней мои винтики рядком лежат Док сказал, что раз снова резали, то уж заодно и метал лучше достать. У меня через 3 месяца после 2 оп было ощущение выпирания головки на шве большого пальца, на снимки смотрю, прям кажется что она и есть. Оказалось, что это гигрома, что бывает, ЛГ сказал не торопиться, подождать полгода, если не уйдет, то чик и удалим. Она видимо сильно напугалась и ушла |
|
||||
|
||||
во, видишь, как у всех по-разному ))) А мне пришлось палец укорачивать из-за этой мааахонькой гигромы, блин!!!
страсти-то какие!!! Слава богу мне повезло!!! Ну я особо и не выходила, а если выходила, мобилу с собой брала. Правда, на время операции мобила в палате оставалась, но я его в тумбочку в ящик положила, чтоб если кто-то захотел бы что-то спереть, то пришлось бы лишние телодвижения делать. А то как раз в день операции девочка, которая со мной лежала, выписывалась, палата осталась одинокая совсем Хорошо, что у нас рядом была двушка, и там всегда была дверь открыта, и женщины следили, если кто-то входил в тамбур. |
|
||||
|
||||
Лёвка, у меня сумка спортивная/походная с множеством внутренних карманов на липучках/защелках/молниях отлично вмещается в их тумбочку если полку снять, вот в один из них планшет убирала, в другой телефон, в третий золотишко, еще и бабосы с собой были... Эту сумку с моими вещами доставили в последний заход в целости и сохранности из гинекологии (где пришлось ночевать перед оп) в отделение ортопедии, когда меня увозили на оп Да и с расположением двушки (дважды рядом с постом, последний четко напротив перевязочной) и с соседками мне практически всегда везло
|
|
||||
|
||||
Ого, ничего себе, спасибо за информацию, подумаю, что брать, может, обойдусь тогда планшетом. А тумбочки не запираются? Еще ведь и карты / деньги с собой будут для оплаты оп. И неизвестно, какие соседи будут.
Еще появилась пара вопросов: 1. Выше в теме писали, что надо снимать все украшения перед оп. У меня трудносъемный пирсинг в ушах, если снимать, то только заранее. Насколько это требование обязательное? 2. Когда я приходила на консультацию к ЛГ, он сказал, что перед операцией решит, одну ногу будет оперировать или две. Операция назначена на 19 сентября. Он меня увидит и решит это непосредственно в день операции? Или лучше мне отправить ему последние снимки заранее? |
|
||||
|
||||
forformat, про украшения скажу своё мнение - не место им в больнице, тем более на операции под наркозом, ну зачем они? Лучше дома всё оставить, ни проблем ни вопросов ни у кого не возникнет. (слышала что были случаи когда у бессознательных пациентов сережки из ушей снимали и кольца, то ли сами пациенты то ли персонал)
Про деньги - можно на карте всё взять , или до операции оплатить, или чтоб родственники подвезли после оп (если есть возможность) , или узнать есть ли камера хранения для ценных вещей (у нас была). |
|
||||
|
||||
Цитата:
я и на отдых-то золотишко не беру - еду голая, чтоб не потерять в морях-окиянах, а насчет планшетов - они мне не нужны - у меня мобила неплохая появилась, спецом, чтоб не таскать дополнительный вес (в виде планшета), так что от планшета отказалась, к счастью. Насчет налички - брала в этот раз копейки, т.к. расплачивалась безналом через карточку |
|
||||
|
||||
forformat,
Надо, у меня пупочный пирсинг, чуть не забыла снять. После оп все вставила на место, в отличие от костей эти дырочки срастаются моментом. В день госпитализации ты пообщаешься с лечащим, отдашь снимки, а он, скорее всего, перешлет их на телефон доку. Хотя я старалась все по максимуму проговорить с ЛГ до оп. В ФНКЦ предоплата состоит практически только из койко-дней, когда ты платишь за метал отдельно, к тебе через 1-2 дня приезжает курьер за деньгами и, хотя я заранее просила мобильный терминал (на руках хотела иметь именно кассовый чек, а не банковскую выписку потом), по какой-то причине приходилось отдавать все наликом, только вот не всегда ты физически можешь снять деньги внизу в банкомате: курьер должен был приехать на следующий день после оп, ходить я еще не могу, коляска не входит в дежурный лифт - поехали с дежурной медсестрой уже почти ночью, пришлось взять костыли у соседки и в лифт из лифта скакать. Именно поэтому прикинула кусок налички на следующую оп за метал, его и везла, остальное все по карте. Так тоже есть, но на 1 этаже, сама не спустишься, а муж с ума уже сходил через 2,5 часа после того как я в операционную уехала - "док сказал там быстро, минут 40, где ты была" |
Закрытая тема |
|
|