Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
тоже только что получила Pycnogenol 5% The Ordinary. 5% много,наверное? лучше чем-то разбавлять? хотя он на пропандиоле, в чистом виде вообще в меня не впитается скорее всего...
его,интересно, ко всему подмешивать можно или нет |
|
||||
|
||||
Можно, да.
Цитата:
Цитата:
Про количество там есть в описании: добавить 2-3 капли сыворотки в крем. Цитата:
Сам производитель ТО пишет : Лучше не использовать пептиды в той же рутине, что и следующие продукты: прямые кислоты, LAA (L-аскорбиновая кислота) и ELAA (этилированная аскорбиновая кислота). Мы также рекомендуем избегать использования продуктов, содержащих медные пептиды, в той же рутине, что и сильные антиоксиданты, а также прямые кислоты / LAA / ELAA. То есть, Pycnogenol 5% не объединять с медными пептидами, а так он с большинством активов комбинируется. И лучше смешивать его, а не чистоганом мазаться. Во всяком случае первое время, пока кожа привыкает к новому активу. Да, еще он, как и вит.Е, продлевает жизнь вит.С, поэтому смесью с ним хорошо закрывать аскорбинку. Цитата:
Можно еще ниацинамид предложить и что-нить из кислот (1-2 раза в нед.) миндальку или салицилку. @Tatiyna-1977, @Sprinty, девочки, пишите потом как вам Пикногенол пошёл интересно же. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, напишу обязательно))
может сегодня попробую, после LAA, если получится про замес LAA все же интересно Цитата:
|
|
||||
|
||||
Скорее всего меньше 20% выходит.
Смотри, еще от температуры зависит. Я растворяю порошок в гиалуронке комнатной температуры и она вбирает всё количество. А затем ставлю в холодильник, температура раствора меняется и он сбрасывает излишнюю концентрацию. Если замешиваю примерно 15%, то кристаллов нет. "Раствор, в котором дальнейшее растворение уже не идёт, называется насыщенным. Если изменить температуру, то изменится и степень растворимости вещества. Всем хорошо известно, что большинство веществ горячая вода растворяет значительно легче, чем холодная. Представьте себе теперь, что вы приготовили насыщенный раствор, скажем, сахара при температуре 30° и начинаете охлаждать его до 20°. При 30° вы сможете растворить в 100 граммах воды 223 грамма сахара, при 20° растворяется 205 граммов. Тогда при охлаждении от 30 до 20° 18 граммов окажутся «лишними» и, как говорят, выпадут из раствора. Итак, один из возможных способов получения кристаллов состоит в охлаждении насыщенного раствора." (с) |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, да уж, LAA при комнатной температуре держать ведь не получится))
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо, у меня сейчас в ходу тоже много всего и липоевая, еук, ресвератрол, ниацинамид
Пикногенол попробую, отпишусь обязательно |
|
||||
|
||||
только что нанесла. смешала более, чем в 2 раза, с тонером PURITO Centella Green Level Calming Toner [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Надеюсь, никаких конфликтующих компонентов там нет))
Ingredients: Water,Centella Asiatica Extract,Butylene Glycol,Pentylene Glycol,Dipropylene Glycol,1,2-Hexanediol,Sodium Hyaluronate,Panthenol,Portulaca Oleracea Extract,Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract,Glycerin,Allantoin,Trehalose,Polyglyceryl-10 Laurate,Carbomer,Polyglyceryl-10 Myristate,Arginine,Ethylhexylglycerin,Disodium EDTA,Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil,Pelargonium Graveolens Flower Oil,Cananga Odorata Flower Oil,Rose Flower Oil его выбрала, тк у него текстура-вода, удобнее, чем гиалуроновый от Hada Labo, которая хоть и очень жидкая, но по ощущениям что-то гелевое слегка там есть. Ну и надежда на успокаивающие свойства центеллы в ладони чувствуется тепло (как от ресвератрола, например), но после такого сильного разбавления и размешивания в ладони на лице я уже выделения тепла не чувствовала |
|
||||
|
||||
Я пользуюсь Пикногенолом ТО. Пробовала ещё до начала рутины и третика. Сейчас раз в неделю, после молочки умываюсь и смешиваю его с гиалуронкой и каплей сквалана. Потом все кремом закрываю. Нормальные ощущения) Единственоое, он у меня «проваливается» в поры. Т.е. вроде не забивает, т.к. утром, после умывания все чисто, но при нанесении выглядит как забитые поры. Наверное из-за цвета.
К третику привыкла, попробовала все активы по одиночке, сейчас ещё смеси наиболее комфортные подбираю. Как определюсь, выложу рутину для критики. |
|
||||
|
||||
будем надеяться, но я как обычно со своей пластинкой заезженной - для смешивания лучше выбирать максимально простые и короткие составы.
Ждём, интересно . |
|
||||
|
||||
Уважаемая , Иллоника и все девочки участницы этой темы, я элемент из кустов ;)), внимательно следя до недавнего времени за данной темой и благодаря вам я достигла некоторых успехов в своей борьбе с возрастом и возрастными изменениями, у меня почти все средства из дневников Иллонки. Уже полгода на трете 0,5,Сейчас выписала себе дополнительный актив (не смогла пройти мимо),Placenta Extract Gel, экстракт плаценты и Азот, 20 гр. , с сайта брахарта ом, и меня с недавних пор после слов о факторе роста стали терзать смутные сомненья, можно ли ЭТО использовать в рутине? Хотя бы 3 раза в неделю в течение 3 месяцев? Хочется пропеть оду о многих летах горячо любимой мной Иллонике и другим девочкам которые делятся бесценным опытом использования противовозрастных средств , потому прошу тапками не кидать ибо это мой самый первый пост в этой теме.
|
|
||||
|
||||
@лара 31, привет и спасибо)))
Несколько лет назад были скандалы с марками, использующие рабочую плаценту. Её запретили использовать, так как посыпались множественные жалобы на побочки , связанные с гормональными нарушениями. На сегодня косметики с рабочей плацентой нет в официальных марках (те, что прошли сертификацию и контроль), только с очищенной. Очищенная от гормонов плацента - это пустышка. Просто увлажняющий экстракт по сути. Что за плацента в этом конкретном креме никто из нас не знает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
кстати, никакого цвета, конечно, тоже не было после разбавления, я потом даже, когда ополаскивала лицо, взяла белую салфетку и ей промокнула лицо - ничего не было. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо большое за вашу помощь форумчанам! Скажите, пожалуйста, что я делаю не так. Я уже месяц на следующей вечерней рутине: 1 день - миндальная кислота 10%, 2 день - трет 0,5 разбавленный пополам со скваланом, 3 день - кислый витамин С, затем по кругу. И весь этот месяц кожа лица и шеи нещадно облезает. Просто скатывается лоскутиками. Кожа кажется более тонкой. А я все жду, когда она уплотниться, особенно на шее, и пока никак. Раньше использовала этот же трет, но не так регулярно. Боюсь сейчас, что кожа окончательно истончится на лице и шее, и станет все хуже. Это нормальная реакция кожи на рутине? Или лучше её изменить? Что можно сделать с такими облезаниями? Большущее вам спасибо!
|
|
||||
|
||||
@Chippi, а Вы на рутине только месяц? Как было до этого? И это ненормальная реакция кожи. Кожа может облезать на этапе привыкания. Но на этом этапе кроме трета и увлажнения ничего не применяют
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Home Health (tocopherol) Sundown Naturals (tocopheryl acetate) Jason (tocopheryl acetate) Тоже не увидела состав, да и масел своих увы пока не знаю. Сквалана у меня полная бутылка, но увы без Е. Думала может что то маленькое просто вит Е заказать |
|
||||
|
||||
Скорее всего для вашей кожи слишком много кислых дней. Оставьте 2 дня всего - либо только аскорбинку, либо с миндалем 1+1.
И с увлажнением-питанием у вас как дела? Цитата:
2) так же фиг знает, но судя по картинке на этикетке подсолнечное. 3) тоже неизвестно. Поэтому я для себя как вариант рассматриваю капсулы Solgar, смешивать с чем-нибудь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - там хороший набор форм токоферола и база глицерин+саффлоровое масло+лецитин (у меня на них нет негативной реакции). Я попробовала Jason и мне не понравилось (по сравнению со скваланом) - густое и липкое. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо за ответ!
Увлажняю по вечерам после смывания миндальки обычно скваланом с гиалуроном, сверху толеран. Поверх витамина С тоже базовый крем. И трет хорошо разбавляю скваланом. А утром использую под крем euk с гиалуронкой или галактомисы от corsx. Этого достаточно? Или я совсем замучила кожу? Может ли кожа в конце концов уплотниться? @Kisusha_oksana, спасибо за ответ! Я раньше применяла трет, так же разбавляя скваланом, но чуть реже и не очень регулярно. А вот последний месяц прям четко - раз в 3 дня. Кожа вообще выглядит неплохо. Только эти белые лоскутки замучили. Каждый день кожа слезает заново. Ни накраситься, ни в люди нормально выйти ( |
|
||||
|
||||
Вполне. Значит кислотные дни сокращайте. Кожа у всех разная, одному 4 раза в неделю кислятина норм, а кому-то может одного хватать. Тем более, что непонятно сколько у вас третиноин в ходу вообще и 0,05 в частности. Кожа может еще к нему как следует не привыкла, а у вас кислятина через день.
п.с. А Толеран у вас тот, что без ниацинамида? (ну, вдруг...) |
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть 6
@*Illonika*, а разводить капсулы Solgar с гиалуронкой можно? И сколько в количестве Iu нужно на день? ( там есть капсулы от 200 до 1000, 1 капсулу на неделю или как?)
|
|
||||
|
||||
Я не знаю точно с этими единицами. Знаю только, что в сыворотках 1% раз в день используется.
Но смотрим Sundown Naturals 70 000 единиц - его можно каждый день в чистом виде. С гиалуронкой можно смешивать, да. Можно к кремам подмешивать. |
Закрытая тема |
|
|