Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я во сне иногда задыхаюсь (это вроди сонное апное называется) и не могу вздохнуть пока не проснусь, первый раз когда это случилось так страшно было, думала не проснусь и все. Вот чувствую что задыхаюсь, а ничем пошевелить не могу, начинаю сама себя будить. Вот думаю, а во время наркоза если такое случится, это же не обычный сон, там я уже не проснусь сама. Но с другой стороны при интубации аппарат ведь дышит, значит я не задохнусь?
|
|
||||
|
||||
Ужас какой! На операции должно быть все хорошо! Там врачи и собственный опыт. Операция скоро? Мнд сказали пить персен.хотя нет уверености что это что то даст.
|
|
||||
|
||||
Diams, у меня были жуткие "выпадения" после двух наркозов подряд. За рулем не могла ездить, периодически было состояние, будто я не живу, а фильм смотрю.. Ненадолго, на 30-40 секунд, но было страшновато. Обратилась к неврологу, он меня всю извертел-искрутил, когда велел глаза закрыть и что-то там сделать, уже не помню, меня просто в сторону повело.. Неприятненько так. Сказал, что во время оп помимо наркоза не очень хорошо то, что голова лежит фиксированно и не очень удобно, тем самым получается недостаточное кровоснабжение мозга. В общем я пила танакан и еще 2 препарата.
Но тебе лучше к специалисту сходить, чтобы посмотрел тебя. |
|
||||
|
||||
Diams, тут девочки советовали проколоть мексидол 5 раз, он действительно вроде всем хооршо помогает.
у ноотропила, как и у танакана есть минус - они снижают давление, гипотоникам их стараются не назначать. |
|
||||
|
||||
Да мы тут вообще пришли к выводу, что лучший наркотик - наркоз8))
|
|
||||
|
||||
Да-да, я понимаю о чем вы... У меня тоже после наркоза такое было. Ощущение, что душа отлетела (это в магазине!!!) и я вижу все со стороны, все так неважно оказывается вдруг. Жутко. А еще однажды было - я собиралась уходить и говорю: "Ну ладно, я пошла" И вдруг вспомнила, что когда из наркоза выходила у меня эти слова в голове были и повторялись много раз как эхо. Я не могла тогда понять кто это сказал. Это я сказала? Тем более, что во время самого наркоза было совершенно четкое ощущение Вечности и себя в виде безконечно делящейся клетки. Вот я и думала, что это я так попрощалась с Вечностью... А полностью вспомнила это именно перед дверью уже дома. Думаю, что просто когда закончилась операция, кто-то из персонала куда-нибудь уходил и вот так попрощался, а я за эти слова зацепилась мыслями. Так что могу точно сказать, что мне состояние наркоза не нраавится. Хотя объективно все прошло хорошо.
|
|
||||
|
||||
Ага, Медея, Вы даже более полно описали это состояние - душа отлетела.. Но у меня прошло, даже кажется, что может и не было этого
|
|
||||
|
||||
Лучше бы уснуть и проснуться! Пора пить больше персена. Эти ощущения исключение или частенько встречающееся явление? У моей мамы была очень тяжелая операция,во время нее была клиническая смерть (вроде это так называется) . Но она по тонелю к свету не летала и глюков не ловила. Ей наверно повезло. Я вот думаю,перед наркозом наверно не помешает на облегченном питании посидеть. Чтоб легче было. Или смысла в этом нет?
|
|
||||
|
||||
Laki, Вы главное не переживайте, все будет хорошо у Вас. Особенно вот это ощущение, про которое Ол-ка писала - мне тоже оч нравится . А некоторые побочки - лично у меня из-за двух оп подряд, так уж получилось.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"может я хожу на пластические ОП,ради наркоза"?это в третий раз за 7 месяцев.... Но мне прикольно когда вводят,и отходняк.А всё остальное не помню,да и не было ни чего такого страшного. Волосы не лезут,как после кесарево,даже наоборот ,растут как башенные |
|
||||
|
||||
Медея
а какой у Вас был наркоз? "душа отлетела" - это явление деперсонализации и дереализации, я его испытывала неоднократно и до операций, без всяких наркозов, на фоне ВСД и панических атак, так что я привыкшая, научилась прогонять это ощущение, слегка поркрутив-помотав головой я действительно испугалась ощущений и глюков под калипсолом, т.к. именно, что "отлетела", причем далеко и навсегда, :d и слова врачей слышала как многократное эхо в голове, это раздражало ужасно, причем я какой-то частью сознания понимала, где я, что происходит, боли не было, но ощущения ужасные :susel: бесконечные тоннели, спирали, переходящие друг в друга миры и как настоящий трус, я впала в панику, начался приступ прямо на столе во время операции, ощущение жуткое, я смогла промычать, что мне плохо и мне вкололи сибазон, и через пару минут я пришла в сознание. Под "чистым" диприваном ничего этого не было, просто уснула и проснулась, никаких глюков и голосов!!! Рассказывала косметологу про свой наркоз неудачный, а она сказала, что ей наоборот очень понравился такой наркоз, "на таких классных цветных горках покаталась" :d тут, видимо, от психики зависит, какие глюки будут и будут ли. |
|
||||
|
||||
Я пару страниц назад то же самое про калипсол рассказывала. Я провалилась куда-то оч.глубоко и меня несло по каким-то фосфорицирующим кислотно-зеленым трубам, и еще час после того, как проснулась в палате, у меня из занавески росли руки, ноги и головы, как будто кто-то пытался прорезаться сквозь нее. Лет пятнадцать назад дело было, а помню до сих пор..
|
|
||||
|
||||
зато у меня после этого наркоза прошел страх смерти :d во как бывает :dur:
т.к. побывала ТАМ, в пустоте и темноте, ощутив, что такое "вечность" и "без тела", очень хотелось вернуться "домой", в этот мир, к мужу и детям, но ТАМ было совсем не страшно. Во как приглючило-то |
|
||||
|
||||
Ох, ни фига себе ощущеньица!!! По трубам,конечно, интересно прокатиться, но лучше без них всеж.
|
|
||||
|
||||
Причем весь прикол в том, что первое, что меня спросила потом медсестра, было: "Вверх или вниз?" Я сразу и не поняла, а она спрашивала, куда я вместе с креслом после калипсола ушла: вверх или вниз? "Вниз", говорю. Оказывается, они из любопытства чуть ли не статистику вели, кого куда после калипсола уносит: на горках кататься или как меня - в канализацию. ;) ;)
|
|
||||
|
||||
Чего то я уже запуталась. А эти глючные препараты сейчас колят? Или нет? У меня наркоз в понедельник. Но чесно говоря чем ближе тем страха меньше. И уже даже интересно.
|
|
||||
|
||||
Lanalip, они б еще тотализатор в операционной устроили . Меня б тоже в толчок смыло, я думаю.
|
|
||||
|
||||
Лаки, не переживайте, в пластике особенно шикарные препараты для наркоза, самые лучшие используются . Вы просто ничего не заметите, возможно даже в палате отрубят.
Все будет хорошо! |
Закрытая тема |
|
|