Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Моему прооперированному носу почти 15 лет. Не расплылся. Не провис. Все, как через год после операции - отличие только в том, что привыкла к себе такой и другой уже не представляю (разве что с носом чуть потоньше )
|
|
||||
|
||||
Anneco
А у меня один знакомый делал рино, кажется, в институте красоты почти тридцать! лет назад.
Сам дяденька, в силу возраста и неумеренной жизни, сильно "расплылся" и лицо "провисло" , а нос не изменился . Надо расспросить его, как в прошлом веке хирурги работали, мое воображение рисует страшные картинки |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот так... Дело было перед новым годом, в зимнюю сессию, с повязкой ходила сдавать экзамены. ;) |
|
||||
|
||||
Anneco, под местным?!! Не хотела бы я знать, как у меня в носу ковыряют и режут. А не пожалела, что не общий наркоз?
|
|
||||
|
||||
Каждому свое. Ни в коем случае не агитация, но...
Цитата:
Во-первых, все равно ничего не видно, хоть я и пыталась "косить глазом" куда ни попадя. Потом глаза закрыла и "получила удовольствие". Все ничуть не страшнее, чем в кресле у стоматолога, у которого всегда только и делаю, что борюсь со сном (как представлю, что начну храпеть прямо в лицо врачу, так в ужасе просыпаюсь, но тут же снова задремываю). Во-вторых, мне-то как раз очень интересно было, что именно у меня там "в носу ковыряют и режут" - мне оно как-то спокойнее, когда есть иллюзия, что все под моим контролем. Разве что звук откусываемого хряща (или чего-то в этом роде) мне не очень понравился, а так... Если когда-нибудь накоплю денег на повторную рино (есть такая мысль, но все как-то другие дыры в бюджете затыкаю), то снова буду делать под местным. :d |
|
||||
|
||||
Тогда придется и выбор хирурга ограничить - не многие согласятся оперировать под местным.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня организм не очень дружит с наркозом - т.е. явных предпосылок нет никаких, но... есть нюансы. Новокаин, например, не любит - понятно, что общий наркоз это нечто другое, но тем не менее. Из-за этого новокаина гланды в свое время пришлось вырезать практически без обезболивания: после второго укола начала терять сознание (еще 4 надо было), меня привели в чувства и доктор поинтересовался, откажусь ли я от операции или будем делать "так", я махнула рукой - лучше "так", чем опять все по-новой. Больновато было только когда чем-то там защипляли слизистую, а разрез скальпелем - нет. Та же история со стоматологией. Хорошо хоть теперь используют другие обезболивающие, с ними никаких проблем нет, даже если они из той же группы. Вот когда был только новокаин, была та же история. Ну не хочется делать еще более серьезный наркоз - мало ли, какой фортель организм выкинет. А так хоть будет видно, если поплохеет. Опять же, мне спокойнее (уж не знаю, как хирургу - а мне так точно). |
|
||||
|
||||
А вот хирургу как раз нет. Да и при местной анестезии надо вкалывать столько анестетика, что это затрудняет оценку формы носа во время работы.
Если, не дай бог, под общим наркозом станет плохо, то анестезиолог это точно сразу увидит. Но до этого доходит крайне редко, достаточно предупредить о своих реакиях на лекарственные препараты. |
|
||||
|
||||
Anneco, если были проблемы, надо делать аллергопробы обязательно, чтоб анестезиологу неприятных сюрпризов не преподнести.
Я от новокаина "отъезжала", сделала пробы и расширила свой список "плохого наркоза" до пяти препаратов. Хотя это, наверно, в тему "Наркоз"? |
|
||||
|
||||
да, пожалуйста. Если есть желание обсудить конкретно виды наркоза, то у нас есть соот. тема.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я здесь новенькая. С детства мечтаю сделать ринопластику. Ходила на консултацию к хирургу Свентицкому Дмитрию Евгеньевичу. У кого-нибудь есть информация о нем? Буду очень признательна за ответ!
|
|
||||
|
||||
У нас на форуме есть пациентка Свентицкого, но она делала...грудь . Немного о нем писали в этой теме: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=1770 .
|
|
||||
|
||||
Спасибо Тата за ответ.
Я изучила много информации из этого форума, но так и не знаю к какому хирургу пойти оперироваться. О Свентицком очень мало у меня информации, даже и не знаю стоит ли к нему идти...надо дать ему свой ответ в пятницу.... Или же лучше поехать в Москву.. Думала про Рыбакина, но уже наслышена о его неуловимости... А Вульф еще оперирует? Как можно с ним связаться? Я совсем запуталась, а так хочется красивый носик и чтобы безо всяких проблем-последствий, раз и навсегда! |
|
||||
|
||||
Angelina T, думаю, что пока у тебя о Свентицком мало информации, идти не стоит.
В Москве Рыбакин сравнительно уловим (про Питер просто ничего не знаю), хотя операцию перенести могут. Вульф оперирует. Полагаю, что узнать подробнее про консультаию у него можно на его сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну а уж "без проблем-последствий" - гарантия в этом деле невозможна. Выбирая хирурга мы только можем снизить вероятность побочек. Ну и, конечно, повысить вероятность того, что удачный нос будет наиболее соответствовать нашим ожиданиям. |
|
||||
|
||||
Не могу найти фото (на этом сайте), где показывались носы с достаточным подкожным рубцеванием, и потом что получалось после убирания этих рубцов (носики тоньше становились). Может кто помнит?
|
|
||||
|
||||
Как самый яркий пример можно посмотреть рино Sofi, которое переделал Рыбакин.
|
|
||||
|
||||
Катерина,
там вроде бы какая-то статья была или небольшой обзор, и было несколько примеров (Рыбакинские, Баишевские и др.). Зрительно помню, а найти не могу.... |
|
||||
|
||||
Если только в разделе Операции/Ринопластика... Ничего Баишевского на эту тему у нас точно не было.
|
Закрытая тема |
|
|