Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мандрагора, да, конечно должно быть все очень герметично. Но теперь представьте, как бы герметично не поставят коронку или виниры, вы конечно подвергаете зуб механическому воздействию, жуете, кусаете, кислое, сладкое и пр. С годами десна опускается на 00000,... мм. Это и не видно невооружённым глазом. Начинает попадать пища, цемент, на кот крепится коронка (винир) разрушается. Лет 10-15 и менять конец надо. Вода камень точит, а тут живые ткани.
Я тоже раньше думала, что коронки и керам виниры навечно. А вот сама ставила композит, с доком советовалась, что лучше, что навечно. Он честно сказал композит- лет на 5, керамика виниры - на 10. Потом все менять. Остановилась на композите, т.к. проще подобрать форму, наклон. Похожу лет 5, там посмотрим, реставрировать буду или уже менять на керамику. |
|
||||
|
||||
Летто, ну так это же не кариес. Я сейчас в любом случае не готова менять фронтальные, а через 10 лет может что-нибудь подешевле и попроще уже придумают. На 5 я точно не рассчитываю, у меня уже больше 2 прошло и ничего не изменилось. Технологии такими скачками развиваются. Вон мне в другой клинике восьмерку с мелким кариесом приговорили на удаление - типа толку от него никакого, а если лечить, то придется сверлить и соседний зуб, потому что кариес на границе с ним. Я тогда решила обождать еще с удалением, а сюда пришла и Шипков сказал, что удалять совершенно не нужно, все можно без всяких потерь залечить. Возможности другие значит, тогда вполне вероятно что и все остальное, и рецессия десны тоже, через несколько лет будет по-другому рассматриваться.
Я так подумала, наверно не стоит до кариеса менять пломбы на вкладки. Ну стоят и стоят, чего зря лазить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А про кариес под коронками еще как развивается, порой снимают коронки, а там от зуба ничего не осталось, кариес сьел. Ставят импланты. На снимках под корнками этого и не увидишь. Я только хотела мысль донести, что коронки тоже не вечны, кариес может и под ними развиться. |
|
||||
|
||||
Летто, я так поняла - но могу ошибаться, спрошу на след приеме - что под коронками не кариес, а зуб может гнить, если цемент разрушается. Это совсем другой процесс. То есть нам-то как пациентам в общем пофиг наверно, разрушение и есть разрушение, но для понимания спрошу.
|
|
||||
|
||||
Что-то я очень сомневаюсь про рецессию десны.
|
|
||||
|
||||
Реставрация из Апполонии.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер у кого были? Цены поднялись? Красиво).
|
|
||||
|
||||
Муха дв, добрый вечер ) Спасибо )
У Ксении Лазаревой. Не поднялись. Мне зубы кажется крупноватыми. |
|
||||
|
||||
anna-kim, На второй фотографии один передний зуб кажется более темным. Этого в жизни не видно?
|
|
||||
|
||||
mashkin1, так это и есть фото До, как я поняла)
|
|
||||
|
||||
Anna -kim, не крупноваты совсем, просто вам не привычно, сколько зубов сделали? Зону улыбки? Если не секрет какая цена, сколько дней были, ещё поедете?
Anna-kim, я тоже у К.Лазаревой делала). |
|
||||
|
||||
mashkin1, зуб был темнее возле десны, было видно.
Муха дв, делали все, за верх 150 тыс. 3 дня. Как Ваши зубки? Уже полировали? |
|
||||
|
||||
anna-kim, а высоту/длину верхних передних зубов доктор выбирала, или это твои пожелания?
|
|
||||
|
||||
Mэг, доктор, мне хотелось чуть подпилить.
|
|
||||
|
||||
Anna-kim, 150 это за все зубы верхние? А нижние делали? Только реставрация или лечили? У меня появился скол на одном нижнем зубе через год, моим зубам год. От чего не поняла, не грызла ничего. На полировка не ездила, девочка выше писала, что сама полирует.
|
|
||||
|
||||
Муха дв, да за верхние. Реставрация.
|
|
||||
|
||||
Подпилить? Какие? Если только двойки.
Но я бы лучше удлинила единички, чтобы разница между единичкой и двойкой была как у тебя ДО. Но как говорят на вкус и цвет.. |
|
||||
|
||||
Mэг, да, двойки. Если удлинять единички, то будут слишком большие зубы для моего лица.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется наоборот. Если ты их удлинишь, то они будут казать более вытянутыми и более узкими.
|
|
||||
|
||||
как это я не сообразила
anna-kim, Я бы тоже двойки подпилила . |