Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Да, конечно, рабочая прога есть, целых три даже: ноги-попа, руки-плечи, спина.
Круговая тоже должна делиться по группам мышц или не обязательно? Но хотелось бы поточнее насчет времени кардио именно после силовой если! |
|
||||
|
||||
Лучше не делить , делать общую круговую, иначе будет очень тяжко.После круговых ног, я на кардио не способна например. Средняя интенсивность кардио в течение 45-60 минут после силовой. Или высокой интенсивности в дни свободные от силы от 30 до 45 минут.
|
|
||||
|
||||
Я правильно поняла?
1. если только кардио, без силовой, то кардио по времени может продолжаться 30-45 минут, т.е. меньше, чем если кардио после силовой? Странно, я думала, что наоборот (ведь во время силовой запас гликогена в печени должен существенно сократиться)... 2. если делать круговую, то лучше сразу на все группы мышц по 1-2 упражнения на каждую (приседы, бицепс, икры, трицепс, разводка стоя - что-то в таком плане). Где ошиблась? |
|
||||
|
||||
Подразумевалась интенсивное кардио , интервальные тренировки , их рекомендуют обычно 30-40 минут максимум.
Интервальный тренинг не совместим с силовыми, особенно с круговыми. Поэтому в один день можно совмещать силу с жиросжигающим кардио (пульс не выше 145-150) , продолжительностью от 30 до 60 минут. Круговые так и делают по 2-3 на каждую группу мышц.Я приводила пример моей тренировки на предыдущих страницах, она как раз для сушки расписана. По своему опыту эффективно делать круговые, а кардио отдельно в другой день по часу.Когда я работала по схеме: сначала час силовых+час кардио эффекта было меньше, а усталости больше, особенно моральной. |
|
||||
|
||||
Приветик всем. Подскажите кто-нить, какое количество воды можно/нужно употреблять во время треньки? Одни говорят, что водунадо пить в больших, т.к она преобразуется в своеобразную смазку для суставов, а это необходимо во время физ.нагрузки. Другие говорят, что ею надо только горло смачивать, т.к. большое потребление воды мешает уходу жирка. Как правильно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не нужно ограничивать потребления воды во время тренировки, особенно во время интенсивной тренировки. Ни в какую смазку для суставов она конечно не преобразуется, но она поддерживает водно-солевой баланс, вы же потеете на тренировке, вот и нужно восстанавливаться.... И конечно же уходу жирка вода никак не мешает |
|
||||
|
||||
alicecooper, спасибо. и еще один вопрос: уже год, как я хожу в спрткомплекс. Первые полгода 2 р/неделю, сейчас 3 р/неделю. Мышцы болят после КАЖДОЙ треньки (занимаюсь в группе обычной кардиопрограммой). Иногда после этой тренировки хожу мин.20-30 на эллипсе. Постоянная ноющая мышечная боль - это нормально? Сначала я оценивала ее как ответ тела на хорошую нагрузку. Самое интересное, что года 2 назад я продолжительное время занималась аквааэробикой, и НИЧЕГО не болело в принципе. Думаю, может организм не успевает отдохнуть?
|
|
||||
|
||||
это после групповой кардио тренировки мышцы болят? напишите конкретно чем занимаетесь? вообще странновато конечно...я могу еще понять когда после силовых нагрузок болят, но после кардио....
|
|
||||
|
||||
Называется группа "боди shape+секс мышцы", занятия длятся час, беру отягощения, не те, что с патронами, а те, что с песком (они полегче). Бегу гантельки по 2 кг, когда на руки работаем. На эллипсе хожу со скоростью 10,1-11,4. Вот как-то так занимаюсь. На пресс в конце работаю. Пресс, кстати, тоже болит.
|
|
||||
|
||||
impossible-girl, очень странно, что у вас болят мышцы после каждой тренировки с гантелями в 2 кг через год занятий. Я даже не знаю, как комментировать, так как это очень странно.
Я сама, когда начала, занималась с гантельками по 700 грамм, а сейчас гантельки по 8 кг в руке, и то не очень болят мышцы, болят, но не критично, опять же, у меня прирост веса в гантелях за 2-3 месяца пришёл с 0.7 кг до 8 кг(максимум)., и мышечная боль понятна. А вот у вас она от чего? Помнится, у меня от спининга болела попа, но я только начинала заниматься после долгого перерыва, и 4 раза в неделю спининг был, у меня от него ягодицы скрипели, очень больно было ходить, но и то, через 2 недели мышцы привыкли...Мышцы болят, но они обычно привыкают достаточно быстро к одним и тем же упражнениям, и боли нет, ну мне так и толка тоже... Поэтому и рекомендуется увеличивать нагрузки, да и программы менять периодически... А вы феномен для меня Даже интересно, что у вас за тренировки такие, правда:dur: Я пью воду по разному, но не меньше литра за тренировку, частенько 2 могу выпить, я без воды через 20 минут умерла бы:d |
|
||||
|
||||
Lanita
а у вас от 8 кг в руках прирост мышц не наблюдается? я вот ограничиваю вес из-за этого...не знаю, может сказывается спортивное детство-юность, но мышечная масса прирастает от таких весов. impossible-girl мне тоже странно, что от таких занятий у вас болят мышцы каждый раз...вообще-то не та нагрузка от которой они должны болеть....девушкам вообще рекомендуется почаще менять программы, т.к. мышцы привыкают к нагрузке... |
|
||||
|
||||
alicecooper, не все упражнения делаются С 8 кг, как правило разбег веса 4 до 8 кг, в зависимости от упражнения.
Прирост мышц, конечно же, есть. Я для этого вес и использую. Но прирост мышц очень быстро прекращается, потом просто поддержка идёт. Для реального роста я ничего не употребляю, я же не бодибилдерша.:d А для нормального роста мышц, поддержки тонуса это нормально. И ещё момент, я делаю очень много повторений. |
|
||||
|
||||
я просто тоже на тонус работаю, но веса для рук у меня в пределах 4 кг, иначе буду расти, особенно прут ноги и широчайшие спины, наверное сказывается лыжное прошлое, не знаю.
А Вы сколько повторений для верха и низа делаете? Я на руки по 15, на ноги 20-25 повторов делаю, 3 подхода, ну иногда разминочный для упражнений типа становой тяги... |
|
||||
|
||||
Девочки, появилась возможность 2 раза в неделю (дети) посещать тренажёрный зал, недалеко от дома, зальчик очень скромный, квалификация тренера под вопросом. Я в этом ничего не понимаю, никогда не ходила в тренажёрку. Если можно, тут буду консультироваться
Вопрос первый: ходить могу только 2 раза в неделю - вторник и четверг. Нагрузку придётся давать в каждый из тренировочных дней на все группы мышц, правильно? Иначе, если разбить (верх-низ, например), получится что мышцы работают раз в неделю, а это редко. Я правильно понимаю? И такой режим - вторник и четверг- он вообще приемлем? В субботу будет бассейн или, если не получится, прогулки. |
|
||||
|
||||
Zay
у меня такая же ситуация и по той же причине хожу сейчас 2 раза в неделю, делаю так: один день у меня ноги-спина, другой день руки-грудь. Пресс каждый раз, отдимания каждый раз (делаю на разминке) ну и аэробная нагрузка каждый раз (беговая дорожка или сайкл). На мой взгляд лучше 2 раза в неделю ходить, чем вообще не ходить ;) |
|
||||
|
||||
Подскажите, девочки, можно тренировками типа пилатес, йога, стрип-пластика заниматься в красные дни?
|
|
||||
|
||||
я занимаюсь и всегда занималась любыми нагрузками в любые дни, если самочувствие нормальное, то конечно можно, почему нет.
|
|
||||
|
||||
alicecooper, я делаю все упражнения всегда по разной программе, пишу заранее и делаю. Например не меньше 20 повторов в 3 подхода, 30 повторов в 2 подхода, 40 повторов в один подход. Если в один подход, то делаю круговую, веса использую средние, но делаю большое количество упражнения, между 3 разными упражнения отжимания по 20-30 отжиманий. Это, как я работаю с верхней частью. И мне очень нравится результат, так как раньше у меня всегда были недоразвиты плечи, спина.
А вот нижняя часть, тоже раньше росла, как вы говоритe. Поэтому, выпады и приседания я делаю гантелями в руках с маленьким весом-по 3 кг в руке, но количество повторов очень большое. Становая тяга, приседания, выпады, наклоны на 1 ноге и тд, по 50-100 повторов, никаких подходов, просто делаю, пока, простите, "не сдохну". У меня в таком режиме жирок сгорает и рельеф появляется, но ничего в ширинy не растёт. Я этим очень страдала, когда занималась в Питере с тренером. Между упражнениями прыжки и те же отжимания, например с притягиванием коленей. У меня много вариантов тренировок, составляю по настроению. Конечно, это не классическая тренировка с тренером или в группе. |
|
||||
|
||||
Lanita
ух, как интересно! а можно мне на почту скинуть комплекс? ну если это не сильно затруднит конечно.... я бы с удовольствием попробовала почта у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хочу тоже подкожный жирок убрать, так особых проблем нет, но до беременности было намного лучше. |
|
||||
|
||||
У меня всё забито в телефон, надо переписывать на комп, сегодня или завтра выложу тренировки у себя в блоге.
А вообще, тренировки очень похожи на тренировки Сюзанны Бодирок, только с гантелями и по часу. |
Закрытая тема |
|
|