Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
сегодня сняли швы (11-й день)..доктор сказал всё хорошо..
|
|
||||
|
||||
![]()
kvac совсем все хорошо? ну отлично же)
|
|
||||
|
||||
![]()
Мандрагора, по части имплантов, всё хорошо..через 2,5 месяца приду ставить новые зубки, но голова болит (может быть на погоду) и плохо стала соображать (рассеянность).. сегодня пойду к невропатологу и окулисту (переносица цвета загара и с одной стороны лишь осталась цветной - т.е. проходит, шишка трогать - боль ощущается пока), давно не была у них - как раз случай проверить здоровье!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
записали только на 10 апреля - "бесплатная" медицина у нас супер! к невропатологу правда чуть пораньше.. а пока самолечение..
|
|
||||
|
||||
![]()
kvac надо было в травму идти сразу
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пишу продолжение своей истории...
Вопрос решился в пользу имплантации нижних 6,7 и удаления 8-ки. Пока поставили только импланты, срок казни 8-ки-через 3 месяца, вместе с установкой формирователей.Хирург счел разнести эти вмешательства по времени во имя удержания прикуса на время приживления имплантов. Ну, что же... Этот же хирург год назад утверждал, что имплантация в этом месте невозможна, без вариантов-не хватает места!Если бы он тогда как следует вник в вопрос-операция состоялась бы ещё год назад....Но импланты это четверть дела, главное-это будущие коронки вместо моста, их размер и удобство. Цитата:
Толк в итоге был только от очных консультаций-того ортодонта и моего имплантолога,к которому я пришла с оптг.Ответ и получила от последнего, кт очень просто по снимку определил синдром Попова-Годона справа, зубы верхней челюсти там опустились, образовав перекос, под кт потом подстроился ортопед.В результате с одной стороны зубы ниже, чем с другой.НО!Коронки будущие под импланты, как он (хирург) сказал, можно сделать мельче!(Собственно, ради этого я и затевала всё это и, надо сказать, на пределе финансовых возможностей.Очень надеюсь, что благодаря имплантам наконец появится долгожданный комфорт. Анна, про экспертизу я узнавала, в нашем городе её не делают, она проводится только в Москве и стОит 60т., телефон по вашей ссылке неактуален, но люди там охотно делятся контактами. Цитата:
Девочки, спасибо всем, кто поддерживал меня всё это время! ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Врач отговорил, сказал, что если такой мост простоит 5 лет - это будет великое счастье, не стоят такие мосты долго. И потом уже придётся имплантировать 7-ку, 6-ку и 5-ку. Сейчас я с имплантами, и хотя внешне коронки не очень красиво получились и линия прикуса не ровная, но всё функционально и комфортно. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, 10 лет назад решила для себя - только импланты! и не жалею.. по деньгам можно поспорить, а всё остальное - в плюсе!! особенно, кто не запустил ситуацию до полного истощения костной ткани и хронической болезни дёсен.. и даже с "рыхлой" костью следует понимать, что импланты - это не "гвозди", если они интегрировались -"прижились" - то навечно!
а по поводу костной пластики: 10 лет назад консультировалась по своей ситуации (не было 6,7,8 - нижняя челюсть, ЛЕВАЯ СТОРОНА): предложили костную пластику и 2-3 импланта, оставила проблему открытой: и только через 10 лет (вынудила ситуация смотри: * я нашла хирурга-ортопеда (в одном лице), который поставил импланты без костной пластики.. и вот жду 2,5 месяца... * 10 лет жевала ПРАВОЙ СТОРОНОЙ -на ней поставлены 10 лет назад -советские импланты: два сверху и два снизу - один из них расшатался - убрала.. (на хирурга не в обиде, так как кость -тонкая)... буду ставить снова.. да, не дёшево, но альтернатива - оттягивание, а не решение проблемы! не на зубках же экономить, в конце концов! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
malvina7778 как это подклеивает?
|
|
||||
|
||||
![]()
На цемент, мост слетает,или отваливается, он едет к тому, кто делал, если тот занят, к другому, пока не доехал, крепит на жвачку, это ему "мудрый" стоматолог посоветовал.....тот же что и такой мост делал.....,а вообще мужики пофигисты, с таким "непорядком" во рту ... стоматологов боится, болит - удаляем...вот так...
|
|
||||
|
||||
![]()
malvina7778 это должно быть ну совсем не полезно
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да, но это мы тут стараемся понять, что к чему и как лучше, а масса людей доверяет врачам, считает, что "заплатил- сделал", "врач знает как надо", "сломалось-значит не повезло".
Муж даже не хочет вникать в эти проблемы, иначе переживал бы наверно сильно. |
|
||||
|
||||
![]()
kvac скажите пожалуйста(оч. интерсует это вопрос) вы только правой стороной жевали 10 лет или обеими? Как показали себя импланты в течение 10 лет, не беспокоили? Кость в том месте где импланты не уменьшилась?
|
|
||||
|
||||
![]()
Лариса3, да, только правой стороной..) всё как то было некогда заняться левой стороной - ничего не беспокоило и как обычно в таких случаях откладываешь на завтра, затем до осени, затем....и тд, пока не хрустнул мост на правой (жевательной) стороне - 6,7,8..на двух имплантах. мост с имплантом на месте шестёрки - сняла и имплант на месте восьмёрки - сейчас торчит (раньше так оставляли)..правая сторона отдыхает, ждёт своего часа..)) что с костью? не могу сказать..снимки старые есть, но я не специалист..10 лет назад импланты ставил другой доктор.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лариса3, почитала вашу тему: "асимметрия лица.." - да, есть немного (рот - верхняя часть опущена)..сегодня, я серьёзнее отнеслась бы к этой ситуации..))
|
|
||||
|
||||
![]()
девочки, кто недавно протезировался, подскажите, пожалуйста, временные коронки сразу при первом посещении делают? У меня проблема такая, мне снимают брекеты, и чтобы сделать капу ортодонтическую, нужно делать слепки, вот и думаю в один день у меня получится снять брекеты, поставить временные коронки и сделать капу после этого. Мне нужны две коронки на импланты и три на свои зубы. И насколько временные коронки потом отличаются от постоянных по форме?
Просто ортопед сказал, что все планы после снятия брекетов, а как удерживать результат ортодонтический в этот период? Ортопед и ортодонт в разных клиниках. |
|
||||
|
||||
![]()
эндж лучше спросить у ортопеда. Вообще временные коронки сразу делают если обтачивают что-нибудь, то есть при необходимости. Как получается, что вам снимают брекеты и сразу надо коронки? брекеты ведь стоят на чем-то, когда их снимут - ничего ведь голого-обточенного не будет? Не поняла в общем. По форме - смотря что вы хотите по форме, для жевательных зубов ведь это не особенно важно, а для передних можно повыбирать. Ретейнеры ведь вам поставят, наверно их можно отклеивать-приклеивать на момент протезирования
|
|
||||
|
||||
![]()
Протезируюсь, сейчас со временными..
Такой объем дня два полных . Ничего с прикусом за этом время не случится.. За сутки вряд ли.. Могут быть подводные камни в виде кариеса и т.д |
|
||||
|
||||
![]()
Да, НО, если была мк и её сняли - то могут тут же, при тебе слепить и надеть. Так же могут и на культи тоже сразу же сделать.
Если у Вас стоят формирователи десны, то в один день Вам снимут слепки с имплантов (сразу скажу, технология снятия слепков с импланов сильно отличается от традиционной схемы под мк) и через неделю, а может и меньше, будут готовы времянки на импланты, потом скрутят формирователи и вкрутят коронки. А зачем Вам времянки на импланты? В этом случае ортопед сможет сразу же поставить времянки. В этот же день - подготовить, обточить и приклеить ) В основном отличие не в форме а в материале коронки. И насколько Ваш ортопед владеет "художественным вкусом" ))). Мне в одном месте ТАКОЕ сотворили, жуть, а потом другой врач - попилил, пострагал и стало похоже на зуб (форма и объем)))) |