Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2023, 13:13
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@katushechka, а все равно интересно откуда эстрадиол. Пишут ещё алкоголь может давать.
Старый 13.09.2023, 02:03
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Maslena, по канонам ВОЗ, я наверное, алкоголик- пью каждый день, но только красное сухое. А говорят, что в пиве фитоэстрогенов дофига, но не люблю и не употребляю вообще. Про вино надо почитать .
Если честно, не знаю, откуда эстрадиол. Но он у меня плавает от практически ноля до 300. Корреляции с образом жизни или алкоголем не замечала. Спросила врача, она сказала, что в норме яичники не прекращают работу одномоментно, а должны плавно снижать уровень эстрогена, даже когда фолликулы больше не созревают. Типо сама ткань яичника минимально вырабатывает эстроген. Плюс надпочечники, плюс жировая ткань.
Кстати, о жировой ткани. Стала меньше жрать - похудела за 2 месяца на 4 кг. И с живота жир ушел, и на руках и плечах, то что я списывала на гормональную дряблость- все шикарно. Так что с полной ответственностью могу сказать - закон сохранения энергии работает и в менопаузе. Меньше ешь и больше лвигаешься-худеешь, больше ешь и меньше тратишь калорий-поправляешься. Ничего не поменялось. Очень обнадёживает, а то многие твердят, что старик Ньютон ошибся и женщин в менопаузе его постулаты не касаются и сколько не бейся головой об лед,обязательно поправишься с наступлением климакса.
Попробую подержать этот вес пару месяцев, посмотрю, что с гормонами будет. Если сильно полетят вниз, придется жировой ткани добавить. А так не хочется. Психологически и физически в этом весе мне комфортнее. В прошлом году, когда эстроген был меньше 37, я весила на 5 кг больше. Вот и пойми, что к чему. Все. Я запуталась

Девушки, а кто-нибудь использовал крем Овестин? Там, вроде эстрон вместо эстрадиола. Можно его без прогестерона? Или это полноценная ЗГТ? Что-то я загналась по поводу уменьшения матки и яичников в размерах. Очень не хочется какой-нибудь круароз вульвы получить. Вот просто очередная фобия теперь.

Обо мне:
Старый 15.09.2023, 11:23
Rebekka Rebekka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 428 раз(а)

Rebekka на нуле

@katushechka, мне моя врач сказала, чтоб не было неприятностей с влагалищем, вульвой и т.п. вставлять раз в неделю свечи с эстрогенами. Говорит, чуть ли не пожизненно. Я вставляю 1 раз в 5 дней, раз в неделю мне редко. Чередую разные- Гинофлор Е, триожиналь (он с прогестероном), овестин.
А эстроген скачет, да. Я даже без анализов это чувствую. Месячных не было с февраля, а тут бац и вдруг пошли, причём обильные и со сгустками как раньше(( сразу какой-то жор вернулся, стараюсь сдерживать себя.
Старый 15.09.2023, 12:19
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Слушайте, а я не знала, что с эстрогеном есть свечи. Это наверное лучше, чем гели?

Обо мне:
Старый 15.09.2023, 12:33
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 516 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@ЕленаП, на сколько я понимаю, свечи не заменят в полном обьеме ЗГТ, они местного действия. То есть я на ЗГТ, но когда были в продаже свечи, я два раза в неделю пользовалась и ими..Для предотвращения атрофии слизистой влагалища
Старый 15.09.2023, 13:09
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Kovaleva, а, поняла, то есть это вам не системный утрожестан )))

Обо мне:
Старый 15.09.2023, 18:15
Новичок
Beginner

Rebekka на нуле

@Kovaleva, да, всё верно, свечи с эстрогенами не замена ЗГТ. Но от ЗГТ рано или поздно всё равно уйти придётся. А свечи (влагалищные таблетки) можно оставить хоть пожизненно. Так мне врач сказала.
Старый 16.09.2023, 01:48
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 191 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Rebekka, а почему придется уйти с ЗГТ? Разве нельзя до конца жизни гормоны принимать? Если все хорошо. Сидят же люди на КОКах и по 15 и по 20 лет.

Обо мне:
Старый 16.09.2023, 02:16
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Rebekka, не понимаю, почему врачи разрешают их пожизненно. Ведь в инструкции к тому же Овестину четко написано не более 4 недель. И побочки все те же, что и у эстрадиола- злокачественные неоплазии матки и эндометрия, тромбозы и т.д.

Цитата:
Сообщение от OlAn Посмотреть сообщение
@Rebekka, а почему придется уйти с ЗГТ? Разве нельзя до конца жизни гормоны принимать? Если все хорошо. Сидят же люди на КОКах и по 15 и по 20 лет.
Насколько я поняла из литературы по ЗГТ, которую активно изучаю сейчас, все то, что ЗГТ успешно профилактирует в раннем климактерическом периоде (в среднем 10 лет после последней менструации), она же начинает провоцировать позднее. Т.е. у женщин после 65 лет ЗГТ вызывает деменцию, инфаркты-инсульты и т.д.
А КОКи, они совсем другие. Они блокируют овуляцию у женщин в том возрасте, когда собственный эстроген и прогестерон должны вырабатываться, и просто замещают его.
А искусственное введение половых гормонов в организм, который перестал их вырабатывать по естественным причинам, это немного другая история. Поэтому ЗГТ пожизненно и не назначают

Обо мне:
Старый 16.09.2023, 06:40
Новичок
Beginner

Rebekka на нуле

@katushechka, ну, инструкции хоть на коки, хоть на препараты згт устрашающие. Тем не менее, мы их принимаем и длительно. Что касаемо овестина и т.п., я читала инструкцию, в ней сказано "Не следует применять эту максимальную дозу (1 свеча ежедневно) более 4 недель при гиперплазии эндометрия", это описано в особых указаниях. А поддерживающая доза - 1-2 раза в неделю. Вот выдержка из инструкции - "При лечении атрофии слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта - 1 аппликация/сут в течение первых недель (максимум 4 недель) с последующим постепенным снижением дозы, основываясь на облегчении симптомов, до достижения поддерживающей дозы (т.е. 1 введение 2 раза в неделю)."
Постепенно можно уйти на прием 1 раз в неделю. Вот эту поддерживающую дозу можно применять столько, сколько нужно. Естественно, ежегодное обследование никто не отменял, как и в любом случае.
А насчёт ЗГТ мне тоже врач говорила, что желательно использовать не более 10 лет, также снижая дозу до минимальной.
Старый 16.09.2023, 12:13
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

ЗГТ помогает уйти от беспокоящих симптомов климакса и сделать переход в этот период более плавным . Когда вы вошли в климакс и все нормализовалось и устаканилось , зачем вам доп эстрогены , скажем в 75 - 80 лет будут нужны ? Его по идее уже не должно быть в организме , а вы будете его вводить искусственно , не думаю что это хорошая затея . Всякие раки встречаются и в этом возрасте , зачем доп провокация?

Цитата:
Сообщение от Rebekka Посмотреть сообщение
Постепенно можно уйти на прием 1 раз в неделю. Вот эту поддерживающую дозу можно применять столько, сколько нужно.
Поддерживающую дозу для чего ? Прям невозможная сухость слизистых или какие симптомы ?
Смотрю на окружающих меня родственниц 70 -90 лет , никто ничего не пил , не вставлял и не мазал , и никто не жалуется ...
Старый 16.09.2023, 13:17
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@katushechka, мне вот кажется наоборот . Что, если не хватает гормона, то его восполнение как раз оправдано. Как витамины. Если недостаток витамина Д, то принимать его показано. А если итак витамина (гормона) хороший показатель, то еще добавлять его в организм - это полное разлаживание хорошо работающей системы. Всегда относилась с опаской к КОКам. Пыталась по молодости раза три начать принимать разные. На первых же упаковках получала стойкую депрессию, бросала - все возвращалось в норму. Начала принимать в прошлом октябре от безысходности, чтобы остановить кровотечения. И теперь уже и свой опыт долговременного применения. Не слишком положительный. Я выше писала. Мне кажется, что КОКи обладают не меньшими рисками, чем ЗГТ, просто вне всяких сомнений, являются хорошим способом профилактики абортов и сиротства. Государству выгодно. Плюс их огромная популярность в мире. Фармацевтика в нынешних реалиях мало учитывает здоровье населения

Обо мне:
Старый 16.09.2023, 13:29
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@OlAn вопрос восполнения эстрогена на этапе перехода в климакс - а откуда знать какой именно он должен быть в этот период у каждой конкретной женщины?
Например , если процесс климакса идет плавно и без тревожащей симптоматики , то зачем организму дополнительный гормон извне ? Зачем расшатывать хрупкое равновесие ?
А если симптомы тревожат , то предлагают минимальную дозу згт, позволяющую стабилизировать состояние и снять симптомы. Заметьте , не максимальную , а именно минимально достаточную для снятия симптомов , и у каждой женщины она будет своя . И понимают это только по симптоматике : ушли симптомы , наличию и отсутствию кровотечений и т.п. Нигде в литературе не пишется о контроле по анализам эстрогенов в период перименопаузы .

А Коки стоит рассматривать по их основному показанию - как средство контрацепции.
@katushechka пишите что нового интересного узнали про климакс . Я читала одно время , надоело) Пока симптомов нет , расслабилась и живу спокойно)
Старый 16.09.2023, 14:58
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, я не про обязательность приема ЗГТ. Для себя тоже пока не решила, буду или нет. Я про механизм действия.
Когда добавляют то, чего не хватает, я понимаю. Когда добавляют то, что итак в достаточном количестве - это мне непонятно. В результате это ведь приводит к "поломке" системы. А не просто к "расшатыванию", как при ЗГТ. При приеме КОКов система просто перестает работать как должна. Это не может быть более безопасно, чем просто восполнение (которое и не факт, что расшатывает) недостающих для полноценной работы элементов. Так мне думается.
Я с этой точки зрения. С точки зрения отрицательного влияния на организм и вообще механизма действия.
По поводу приема ЗГТ и доз - я море перелопатила литературы. Нет единого мнения. По витаминам и микроэлементам есть - нужно восполнять. А по гормонам мнения расходятся. На данный момент - это, к сожалению, личный выбор каждого.
А лечение по симптоматике - это когда дозы назначаются в зависимости от симптомов, а не от диагноза, это и есть признак того, что это никакое не лечение, а что-то вроде анальгина от аппендицита. Сейчас болеть перестанет, но само по себе не рассосется.

Обо мне:
Старый 16.09.2023, 15:15
Постоянный участник
Profi

@OlAn ну так природу нарушения можно искать годами и так и не найти . А помочь организму в текущем периоде можно .
Это как искать природу мигрени к примеру . Можно искать годами причину и терпеть , а можно выпить таблетку в начале приступа и жить спокойно дальше .
Старый 16.09.2023, 15:20
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, это да. Полностью согласна. Причина известна, просто она не лечится).

Обо мне:
Старый 16.09.2023, 15:31
Постоянный участник
Profi

Вы , например , входите в состояние предменопаузы , это естественный процесс , какие причины там искать ? Проходит он у всех по-разному , значит надо просто подобрать терапию чтобы пережить этот процесс легче. А в климаксе мы будем все . Имхо .

И при приеме Кок какая происходит поломка в системе ? После их отмены женщины спокойно рожают детей . Побочки могут быть , да . Но если мы говорим о поломках и их тотальном вреде , то давайте не пить их и рожать по 10 раз , как в давние времена . Кто запрещает?
Старый 16.09.2023, 17:10
Новичок
Beginner

Rebekka на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Поддерживающую дозу для чего ? Прям невозможная сухость слизистых или какие симптомы ?
Смотрю на окружающих меня родственниц 70 -90 лет , никто ничего не пил , не вставлял и не мазал , и никто не жалуется ...
Конечно, у кого всё хорошо, и слава богу, ничего вставлять не нужно. Это самый идеальный вариант. А вот у меня знакомая очень мучается от атрофии влагалища, там такие трещины изнутри, что она жить не хотела, пока свечами этими не стала пользоваться((. Правильно вы подметили, все мы разные, и проявления идут у всех по разному. Я тоже свечи использую, у меня сухость и циститы мучают. Со свечами всё проходит. Но самое интересное, что периодически всё само проходит, я тогда ничего не вставляю. Вот и делаю вывод, что эстрогены скачут туда сюда.
Старый 16.09.2023, 18:52
Постоянный участник
Profi

Это весомые показания к применению свечей . Здесь уже не для профилактики , а для лечения .
Старый 18.09.2023, 12:40
Аленка1981 Аленка1981 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 52 раз(а)

Аленка1981 на нуле

Милые дамы, кто-нибудь пьет йохимбина гидрохлорид? Он рецептурный?

Обо мне:
Закрытая тема