Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ох девчонки,моя шишка это не отек,видисо основной отек сошел и опять как в первый раз,но не так выраженно клнечно...что блин может это быть?жир после коррекции?инфильтрация?оно твердое на ощупь...Я так устала,скоро год после операции,1,5 месяца после коррекции,результат не радует,еще и шов воспалился,опять расползается,что делала что не делала коррекцию.я какая то проклятая или врач рукожоп....хотя лучшая в нашем городе,я ей даже уже не хочу писать
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, а что сделать чтобы быстрей рассосались? Может что-то попить, вколоть, перетянуть, зажать??? Что посоветуете?
@Анна 77, да и кстати у нас в городе 4 пластических хирурга (2 клиники) и все мне отказали убирать жидкость(сказали мы такое не делаем!)!!! |
|
||||
|
||||
@Екатерина39, и у меня стрипы были , сняла как сказал врач , через ровно месяц . Тоже наклеены были хорошо , но и снимались тоже без боли .
|
|
||||
|
||||
@ВикулЯ89, в полтора месяца это ещё отёк однозначно. Либо подшивали подкожку внахлест, чтобы втяжения не было в месте иссечения, эта техника тоже даёт такой твёрдый "гребень" в области шва. Потерпите до трех месяцев, я думаю, все у вас благополучно рассосётся и расправится.
@Екатерина39, я бы советовала подольше поносить компрессию, такое количество жидкости однозначно рассосётся само. Мне рекомендовали лежать на животе ещё, но я как-то не прониклась, неудобно было. Через месяц повторите УЗИ, я думаю, все будет хорошо. |
|
||||
|
||||
@Екатерина39, я на валберис заказывала
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, а, ну тогда сам бог велел на спине лежать. И в место предполагаемой серомы под компру положите комочек из мягкого маленького полотенца чтобы прижалось посильнее.
|
|
||||
|
||||
@Polinachka, какую красоту вам сделали мне тоже надо амбдомино и грудь переделывать. . Сколько вам обошлась такая красота ?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, добрый день, вы все тут знаете, поэтому обращаюсь к вам. У меня 7 недель после операции, сказали снять корсет, я сняла. К вечеру в первые дни начинало тянуть живот в одном месте у шва. Одевала снова корсет. Сейчас у меня такая сильная боль в этом месте, что болит даже в корсете. Когда трогаешь шов, то именно в этом месте уплотнение. И отекает здесь больше всего. Что такое может быть ? Сходить на узи ? Или что можете посоветовать. Температуры нет, в лежачем положении не болит.
|
|
||||
|
||||
@Kseniia757, если это место не покраснело, не посинело, не горячее наощупь, а уплотнение твёрдое, не имеет резких очертаний (не шарик, условно говоря) и при этом нет дергающих, пульсируюших болей, то это скорее всего отёк из-за лимфостаза, сосуды то перерезали, надо ждать пока новые прорастут. Ещё на этом сроке начинают прорастать нервы, и болит неясно где в районе шва, но не по центру а вороны и в наружную поверхность бедра отдаёт, а чёткую локализацию боли определить невозможно, противно так болит. Это все проходит к тем месяцам.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна, Здравствуйте.
У меня 12 суток после опи . С 17.04 планирую начать физиопроцедуры Хотела бы у вас узнать , что более эффективно. Доктор назначил магнитотерапию и прессотерапию. Про магнит я прочла в этой теме, что эффективен только на больших стационарных аппаратах в поликлиниках. Я в своем городе нашла платный магнит, выглядит как мост, ставится на нужную зону. От него не будет толку, да? Лпджи назначили с 3 недели на спину и ноги . Но я пока не понимаю как делать лпджи на спину, если на животе нельзя лежать … Какое лучше физио делать? После опи я 5 раз сходила на барокамеру Отеки конечно же есть, док сказал большие. Сегодня нашла в себя серому первый раз, в субботу еду откачивать ее к доку. |
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, так. Если там серома, то никакого физио на живот до полного её разрешения. По поводу пресмотерапии, вот лично я в неё не верю, но людям помогает, вроде как от отёков, но тоже не на живот и не на спину, ибо с серомой на живот ложиться не надо, раздавите и полость станет шире. Поборитесь с серомой пока. Магнит, если на будущее, есть во всех городских поликлиниках, вам его по омс сделают.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, большое спасибо за ответ))
а если у меня жидкость под кожей булькающая, но не больно и нет покраснения, это же все равно Серома? Я доку сегодня сразу про нее написал, он сказал, да, жидкость там. Но серомой ее не назвал Я на нее сразу переложила пластину эпифоам, и сильнее компрессионку затянула. Это ведь верно? Я дышу нормально, мне не тяжело. До этого пластины не дотягивали почти до этого места (самый верх живота посередине, почти у груди) @Анна 77, Анна и еще вопрос - а можно пластинами пупок закрывать? Доу говорит, что можно. Но у меня какие-то мысли, что он должен дышать. И видно, что он все меньше и меньше. Появился страх, что зарастет. Класть в него скрученный в улитку бинт? |
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, серозная (тканевая) жидкость под кожей (не гной, не кровь) - это и есть серома, её надо отпунктировать, то есть войти иглой на шприце в полость с жидкостью и оттянуть эту жидкость в шприц (не больно, не страшно). Пока жидкость под кожей, не надо на неё давить, а вот после удаления жидкости действительно лучше прижать это место посильнее и сутки поменьше двигаться, не садиться и не скручиваться, лучше полежать на спине и посмотреть сериал. Серома это самое распространённое осложнение после таких операций, некоторые хирурги её и осложнением то не считают. Про пупок. Не надо его закрывать, вырежьте на пластине эпифоам круглое отверстие и приклетиайте так, чтобы пупок был на свободе. Тампончик марлевый можно закладывать, но не туго запихивать а свободно чтобы лежал, марля сухая, менять ежедневно. Если в пупке все швы зажили и из него ничего не течёт, то он уже не зарастет, немного со временем углубится.
|
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, мне док говорил пупок должен быть открытым, чтобы он был между пластинами. Должен дышать.
|
|
||||
|
||||
Всем привет, пропала я на две недели)
Сходила я в тот день к врачу на приём, сперва он пытался шприцом откачать гемотому, не чего не получилось потом взял канюлю не большую и ей попробовал найти эту гемотому,тоде все чисто 🤷*♀ пришли к выводу что это инфильтрация тканей, отпустил домой на 3 недели, в конце апреля к нему на приём! Все бы не чего, но в день приёму они убрали корочки с раны по центру шва, с того дня(4 апреля) у меня, он сочиться прилично, в день меняю по 7 салфеток, как положено обробатываю перекесью,хлорогекселином и бетадин мазь, но чего то не становиться лучше( Весь шов(.кроме участка с раной) я заклеиваю силиконовым пластырем, 2 дня назад после душа при обработки перекесью обнаружела ещё одну дырочку, от туда пластырь тоже сразу убрала! Ещё очень напрягает что из большой раны торчит подкожный жир 🤮🤮🤮 и чего с ним делать не знаю( А ещё жто дырка стала как будто хлюпать пр нажатии, как удобно воздух гуляет туда сюда 🤷*♀ А ещё девочки! Может кому нужны пластины эпифоам! 2 штуки есть! |
|
||||
|
||||
@Fatelnikova, прям 1 в 1 у меня с гематомой было. Тоже канюлю от сих до сих вводила,а ничего не нашла.и тоже сказала инфильтрация. А что сказал врач по поводу инфильтрации? Когда она пройдет? А в ране у вас скорее всего фибрин,тоже было расхождение такое посередине,иссекали,нр сейчас там опять все грустно
|
Закрытая тема |
|
|