Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел)

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2025, 21:11
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Satori на нулеSatori на нуле

Девочки, всем привет! Прикрепляю фото 6 мес, как раз перед покраской (еле дотерпела)). И пару фоток при дневном свете и волосами вниз. В целом я довольна. Есть нюансы, но решаемые. Сейчас хочется еще и ленинские залысины засеять, но … волос и так мало, а это опять затылок редить( У кого много графтов была пересадка или повторка, ощутимо реже и площе стало волос сзади?
Миниатюры
13685209.jpg   b8a00e46.jpg   1f4d392a.jpg   61514c1d.jpg   8d90547e.jpg   ac76ad71.jpg  
Старый 19.11.2025, 12:22
MovieStar_1983 MovieStar_1983 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

MovieStar_1983 на нуле

Какой классный у вас результат после шести месяцев! У меня третий месяц пошел и пока виски лысые ( только их засаживала). Кто-то спрашивал про корочки. Я их сама счесала, сами они никуда двигаться не собирались.
Старый 19.11.2025, 17:12
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active

@MovieStar_1983,
спасибо) и у Вас будет классный.
Сзади в шраме на левой стороне у меня не все проросло, к сожалению + я бы подкорректировала чуть линию))) ну это уже нет предела совершенству называется
С корочками у меня не было проблем, кстати. Они сами отвалилсь в какой-то момент. Но я терпеливая)) и не рискнула бы трогать их
Тем, кто будет делать пересадку, совет: надевайте шапочку одноразовую наизнанку! у нее внутри три острых больших шва, и мне такой один пришелся как раз на висок, я потеряла один или два волоса в первый час, пока до меня дошло про эту шапку. При пересадке даже пара волосков играет, если это граница роста.
Старый 20.11.2025, 09:50
Lovelife Lovelife вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 155 раз(а)

Lovelife на нуле

@Satori, шокового выпадения не было у вас? Очень быстро отросли за полгода, а если максимальный результат к 16 месяцам- то может прорастет ещё и не понадобится коррекция
Старый 20.11.2025, 10:43
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Lovelife, мне кажется, не было шокового. Где-то до месяцев 4-х просто пеньки были, коротыши. Если интересно фото, могу поискать, одно найдется может какое-нибудь, я так-то сколько перефоткала, потом все удаляла))
Да, ждать надо еще, 6 мес - это первичный результат, можно сказать, согласна. Просто швы - такое дело... могут и не зарасти, на них и гарантия ниже, это сразу оговаривается. Ну посмотрим)
Старый 20.11.2025, 12:50
Частый посетитель
Almost Profi

Lovelife на нуле

@Satori, по поводу пересадки на много графтов- у меня было немало , почти 3000, лоб был большой (7,4 мм) , сейчас 5,4 мм, плюс залысины засаживали- графтов на это мероприятие надо немало, понятно. Так вот- не заметила, что волос стало сильно меньше на донорке, а у меня их меньше ваших намного.
Но я делала без сбривания, может поэтому не сильно заметно
Старый 20.11.2025, 20:13
куколка куколка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 221 раз(а)

куколка на нулекуколка на нуле

У меня пересадка была и в шов после коронарной подтяжки и в зону висков, в рубце меньше приживаемость, местами не выросли волосы, а в висках очень хорошо все проросло . Меня предупреждали , что в рубцах хуже приживаемость, примерно 65%. Я когда сейчас делала коррекцию, мы добавили в рубец, но не факт , что сейчас приживется , посмотрим.
Старый 20.11.2025, 20:29
Частый посетитель
Almost Profi

Lovelife на нуле

@куколка, и у вас кажется не было шокового выпадения? После первой основной пересадки имею ввиду. Или вы не писали об этом.

Кстати, кто решился покрасить волосы ( не пересаженные) раньше 4 месяцев? Нашла тут в ветке кому-то в три недели разрешили покрасить все. Такие разные у всех врачей рекомендации. Больше всего нет понимания, почему ограничения целый месяц на спорт. Кажется перебор. Ну 3 недели, ладно. Но месяц?
Старый 20.11.2025, 21:19
куколка куколка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 221 раз(а)

куколка на нулекуколка на нуле

@Lovelife, у меня было шоковое выпадение, но не все выпали %30 остались.

Я в первый раз покрасилась безаммиачной краской в 4 месяца , а аммиачной в 6 месяцев, соблюдала назначение врача.
Она мне объясняла почему нельзя красить, волосы еще слабые , и эта химия может убить- повредить луковицы, как то так. Я не хотела рисковать, такая работа проделана была и решила терпеть, но это было самое неприятное в пересадке, я блондинка и 4 см некрашеных -седых корней это было так себе зрелище, особенно для меня, может окружающим и все равно было), мне было мучительно. Но вытерпела. Еще потом было не просто отросший цвет корней с блондом выровнять.
Сейчас я решила через два месяца покрашусь , а островки, куда пересаживали ( они у меня небольшие ) трогать краской не буду, в общей массе все смешается и видно не будет, это лучше , чем 4 см отращивать и потом выравнивать в один цвет.

Ограничение месяц на спорт от силовых тренировок, некоторые потеют, кровь приливает к голове, это не хорошо для пересаженных волос, можно кардио легкое через две недели.
Старый 21.11.2025, 18:43
Частый посетитель
Almost Profi

Lovelife на нуле

У кого- нибудь от ,предписанного в ТнТ клинике, дюкрэ неоптида чесалась зона пересадки? Мне спать не давала, чесалась невообразимо и не передать словами как, два дн подряд, помог только супрастин. Кто чем мазал зону реципиентную после 2 недель? Краснота и рубцы даже
Старый 22.11.2025, 23:15
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Lovelife, у меня. И чешется, и зудит, и как будто подсыхает кожа даже. Прыщи становятся краснее(. Написала Альбине, она разрешила два-три раза в неделю мазать, не каждый день. Я все время на ночь мажу перед днем, в который собираюсь мыть голову.
У меня еще первый флакончик не закончился с таким расходом. А купила аж два флакона по акции в ЗЯ)))
Старый 22.11.2025, 23:41
Частый посетитель
Almost Profi

Lovelife на нуле

@Olan, а у меня один флакон за 3 дня улетел)) но это моя привычка - намазать со всей дури. У меня было в пачке сразу два флакона, один дозатор на них. Я так поняла, есть старая и новая версии неоптида.
А мне она сказала отменить его и посмотреть. И перестала чесаться зона пересадки после отмены. Мажу только на донорку- там не чешется . В общем, я в поиске средства на замену, завтра спрошу ее, может что посоветует. Ты ботокс «/ филлеры и тд делала уже? Я в месяц хочу сделать, через неделю. Во Время летит! Только же был сапсан/ шапочка/ отек гуманоида.)))
По поводу прыщей: интуитивно мне кажется, что если мыть голову каждый день- их не будет.(могу ошибаться) Вижу, что зона пересадки очччч быстро жирнится, кожа защищает себя, у меня так было после була- дико жирная кожа в месте шва и прыщи.
Старый 22.11.2025, 23:52
JUNE JUNE сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Lovelife, я не помню, что б мне его прописывали.
И у меня вообще не было никакой аллергии, и прыщей тоже не было от врастающих волос.
Старый 23.11.2025, 10:18
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active

Всем привет! У меня слегка чесалась донорка первое время, пока заживала, видимо. Этим лосьоном я не пользоваалсь, тк у меня уже была своя терапия на момент пересадки. Ее я и продолжила через 2 недели после.
Чесалось еще, кстати, от этого бессульфатного шампуня - прям очень он мне не зашел))) я недельку им попользовалась еле-еле, и вернула свой Vichy (зеленый который), он как раз против всяких воспалений/перхоти/шелушений. Прыщи, наверное, от выбривания, когда зарастет, должно все пройти (у меня нон шейвинг был).
Старый 23.11.2025, 11:43
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Lovelife, я пока только М22 сделала, в 2,5 месяца. И то мы отступали от зоны роста волос. В зоны пересадки и донорскую тогда же сделала кортексил. Сейчас планирую Профайло и ботокс в межбровку. Со всем остальным подожду до марта. Я в этом году «отпускаю» лицо, от филеров, от ботокса, ничего тяжелого не использую, только нстф летом и гиалуронку вот сейчас в декабре сделаю, это в профилактических целях. И пересадка удачно совпала с этим периодом просто.
Старый 24.11.2025, 10:50
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Lovelife, чешется не от дюкре а просто чешется. Дюкре использую только для реципиетной зоны, а донорка очень чесалась первые 2 месяца, там шрамы же мелкие из за изъятия графтов. Попробуй System 4 serum B , он так холодит. Или лосьон Их же T. Или Веледа с розмарином. Если не травки, мне нравятся ампулы Dikson Polipant, Альбина их одобрила. С 4го месяца делаю дерпамен ручка на кожу головы с ампулами полипант.
Старый 24.11.2025, 13:15
Частый посетитель
Almost Profi

Lovelife на нуле

@Lippia, спасибо большое! Как твои малыши? Прогресс есть?
Блин, вспоминаю теперь часто твои слова про «задолбали реабы» )))
Старый 24.11.2025, 18:49
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Lovelife, слабо растут. Пух такой. Альбина сказала весной можно загустить. Я все, в завязке пока. Два наркоза в год, и волосы. Не хочу пока больше ничего, даже нити PDO раздумываю делать ли. Иногда лучше хотя бы временно перестать что-то делать. )
Старый 24.11.2025, 21:54
Частый посетитель
Almost Profi

Lovelife на нуле

@Lippia, а вот это очень странно, ибо волосы у тебя хорошие по качеству, судя по другим фото в профиле! Может ещё что проклюнется к году
Я тоже пас на опи на пару лет, надоело
Старый 25.11.2025, 11:52
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lovelife, у меня и швы плохо срослись во рту после снятие пластин и волосы не очень растут. Думаю потому что реально с разницей в две недели были операции. Не надо так делать. Ассистент хирурга конечно сказал что швы плохо срослись из за волос, может и так. Строительный материал был нужен сразу в нескольких местах не самого молодого организма.
Ответ