Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2024, 19:55
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 938 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Да , я уж не стала про транексамку писать ...
Сейчас по скорой если забирают и нет критической ситуации , то будут транексамом останавливать , а потом отправят к гинекологу разбираться .
Старый 09.08.2024, 20:02
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Есть ещё Дицинон (этамзилат), но у него механизм действия другой. В плане всертываемости он безопаснее транексама. Но и соответственно , менее эффективен.
А вообще, чего паника-то? Пока же все в объёме нормальной менструации?

Обо мне:
Старый 09.08.2024, 21:49
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Там проходят важные клинические исследования глутидов на здоровых людях, желающих снизить вес ... Я серьезно . Все там в здравом уме и твердой памяти принимают препарат под свою ответственность...
Это уникальная тема в своем роде ...
Многие приходят на форум изначально туда. Возможно эти препараты повернут вспять пандемию ожирения. Жизнь покажет !)

Либо увеличат количество хронически больных))
Старый 09.08.2024, 22:39
Poni2 Poni2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 81 раз(а)

Poni2 на нуле

Цитата:
Сообщение от ksencia Посмотреть сообщение
Посоветуйте, что делать. Месячных не было давно поскольку сначала стояла Мирена, в этом году вытащила в апреле , месячные тоже не пришли, последнее время тянул живот, сегодня вроде начались , сначала ежедневкой воспользовалась, теперь полноценные прокладки, хорошо всегда ношу с собой, как понять , что это менструация или не дай бог ещё что. В понедельник только к врачу записалась, я за городом и меня терзают смутные сомнения, как отличить месячные от кровотечения? Мне 50
Кровотечение, это заполнение 1 ночной прокладки менее, чем за час.
У меня в этом цикле просто ужас как лило, с сгустками огромными. Пила транексам по 1000 единиц три раза в день. И настойку спиртовую перца водяного.
Но я кок принимаю, и знаю +- начало цикла. До этого либо вообще не было по 100 дней, либо ежедневкой обходилась
Старый 10.08.2024, 22:15
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 982 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

Девочки, может, посоветуте, что делать.52 года. Месячные идут, но путаются. 2 мес нет, потом 2 раза в месяц. У гинеколога была не очень давно, в мае, сказала, что все норм пр возрасту, климакс может настигнуть либо сразу, мес остановятся, либо так попутаются. Вопрос сейчас в том, что сейчас после норм прошедших месячных еще с неделю мажет алой кровью, по чуть-чуть, но мажет. Это вариант нормы или...надо ли трансекамку попить или ну на фиг? К гине не попаду пока
Старый 10.08.2024, 22:46
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 492 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Лапуша, УЗИ надо сделать и посмотреть на предмет эндометриоза и миом. Любая мазня - это не норма.
Старый 10.08.2024, 22:56
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@remedios13, а если 2 мес назад узи делала, и все хорошо было, могло что-то так быстро измениться? Блин, ненавижу гинекологов, так влом идти...я думала, может, при климаксе так бывает. Ни у кого так не было? В деревнях раньше говорили:" отмылась", все, мес прекратились. Спасибо за ответ, на след неделе, если не прекратится, придется сдаваться...
Старый 10.08.2024, 23:02
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 492 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Лапуша, я понимаю, сама в том же возрасте и с теми же проблемами. Но мазня целую неделю, да ещё и алая точно не есть норма. И если тебе, условно, ещё год до следующего визита к гине, я бы перестраховалась УЗИ
Старый 10.08.2024, 23:15
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi

@remedios13, гиня и делала узи, трансвагинально, миом нет, кист нет, вернее, была, но лопнула и рассосалась сама. Это было контрольное узи. Чет я за проявления климакса приняла, мда...понятно, забеспокоюсь...
Старый 11.08.2024, 01:14
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Лапуша, мазня во второй половине цикла- это можкт быть недостаток прогестерона. Частая проблема. Прогестерон раньше начинает падать, чем эстрогены. Так часто бывает. У многих за годы до менопаузы

Обо мне:
Старый 11.08.2024, 09:33
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka, спасибо!!!
Старый 11.08.2024, 11:30
свет11 свет11 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

свет11 на нуле

Настаивают на операции по удалению матки, тк одна большая миома и множество небольших.
Операция предполагается полостная.
Мне 49, вроде все анализы собрала, а теперь думаю, обязательно вырезать или возможны варианты.

Месячные, как часы. Думаю, можно климакса дождаться и само рассосётся или все равно удалять придется.
Старый 11.08.2024, 13:32
Постоянный участник
Profi

@свет11, само не рассосётся это точно, особенно, если миома большая. Чуть уменьшаться и больше не расти может.
Вообще- это очень дискутабельный вопрос. Вам нужно все взвесить и самой решить.
Если собираетесь потом на мгт- лучше удалить однозначно. Сможете сидеть на чистом эстрогене, без прогестерона. Во- первых, гораздо удобнее- никаких ежедневных свечей, во-вторых- меньше проблем с весом, отеками, упавший либидо и млявостью от прогика . Ну и в -третьих- значительно снизить риск рака груди, который вызывает именно прогестероновый компонент мгт.
Плюс если миомы большие, матку соберут абы как- мне лучший хирург пластику матки пыталась сделать, честно старалась- все равно сейчас на УЗИ сплошные спайки и корявый мышечный мешок, а не матка. Спайки и так и так будут после любой полосатой операции, но их хоть меньше будет. В местах рубцевания и швов всегда происходит изменение клеток, поэтому что там вырастет в будущем- неизвестно.
Из минусов удаления- психологические проблемы, если Вы впечатлительная и начнёте паниковать без месячных. Но это в любом случае впереди и придётся пережить.
Ещё минус- возможные опущения органов и недержания всякие. Если Вы спортивная и крепкие мышцы тазового дна- то можно не беспокоиться.
Ну, и встречала в литературе, что удаление матки увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Не очень понимаю этот механизм, думаю, он больше психогенный, плюс большинство удаления у женщин позднего возраста- там риски сами по себе вырастают .
Поэтому оцените свое состояние и принимайте решение.
Я жалею, что не удалила.

Обо мне:
Старый 11.08.2024, 13:55
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

а яичники удаляются с маткой или как?
Старый 11.08.2024, 14:01
Постоянный участник
Profi

@Танена, если нет показаний- эндомериоидных кисти или опухолей, то не удаляют. Зачем? Яичники продолжат функционировать. Правда, такие объёмные гинекологические операции все-таки влияют на гормональный флн, что бы ни утверждали врачи. И часто вызывают преждевременной истощение. Но тоже не всегда

Обо мне:
Старый 11.08.2024, 14:55
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

@katushechka, конечно влияют. Желательно бы все сохранить по возможности
Старый 11.08.2024, 15:48
Постоянный участник
Profi

@Танена, я же написала- да, яичники нужно сохранять при любой возможности. Миоматозную, шитую-перешитую матку, которую потом ещё и охранять всеми силами при мгт- чтобы эндометрий не нарос, оставшиеся узлы миом не выросли- ну так себе идея. Имхо, каждый сам решает

Обо мне:
Старый 11.08.2024, 21:23
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi

Продолжу про свою ситуацию: сегодня мазня прекратилась сама собой. Очень рада, понаблюдаю, конечно, за собой, но думаю, что все со мной в порядке, . Катюшечка, спасибо, ты кладезь информации
Старый 11.08.2024, 21:26
lidiyskaya lidiyskaya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

lidiyskaya на нуле

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
А у кого был опыт смены трансдермальной мгт на таблетки или наоборот? Как впечатления?
Я за полгода поменяла несколько схем мгт.
Вначале была мирена+дивигель (после 2022 эстрожель). Весной этого года мирена стояла уже 4,5 года, начались мажущие кровотечения и я решила перейти на таблетки, тк надоело это намазывание эстрожеля.
Перешла на Анжелик (гинеколог предлагала Фемостон 2, но решила попробовать Анжелик, раз считается что он убирает отеки, есть к ним склонность). Первую неделю ощущения, что он прямо качественно лучше предыдущей схемы. Потом началась жуть: чуть не ежедневные головные боли и подъем давления вообще на пустом месте(
Перешла на Фемостон 2, отеки по утрам хуже чем на мирене и эстрожеле, потом снова головная боль(
Сейчас на эстрожеле+утрожестан вагинально и подумываю снова поставить мирену, неудобно этот утрожестан
Мне никакие таблетки типа Фемостона не разрешил врач, так как они не безопасны. Дивигель тоже не зашел, поэтому Эстрожель+Утрожестан. Уже 2 года на такой схеме, мазать привыкла да и впитывается по-моему достаточно быстро, так что мне все нравится и совершенно не напрягает, зато никаких приливов и сбоев в настроении
Старый 12.08.2024, 09:13
ЛараЛара ЛараЛара вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 20 раз(а)

ЛараЛара на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Если собираетесь потом на мгт- лучше удалить однозначно. Сможете сидеть на чистом эстрогене, без прогестерона. Во- первых, гораздо удобнее- никаких ежедневных свечей, во-вторых- меньше проблем с весом, отеками, упавший либидо и млявостью от прогика . Ну и в -третьих- значительно снизить риск рака груди, который вызывает именно прогестероновый компонент мгт.
интересно. Меня давно заботит эта тема. Я , получается, заблуждалась, думая, что проблемы с грудью начинаются от избытка эстрагенов или от того, что они плохо метаболизируются? Но до менопаузы, при ФКМ используют тот же прожестожель (прогестерон) на грудь. В схеме с удаленной маткой мы просто используем эстрагены, и я всегда думала, а как же грудь, она же не защищена? Там же баланкс какой то должен быть по гормонам?
Закрытая тема