Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2024, 10:33
Jumobile Jumobile вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

Jumobile на нуле

@ОливияМ, Почему вы боитесь часть капсулы оставить? Если она тонкая , то ее не убирают , ее прижыгают из нутри и слепляют вместе 2 части, внутри остаётся рубец из собственной ткани, он вам никак не повредит. Мне оставили внутреннюю часть, я делала УЗИ после 3 недель, рубец толщиной 1 мм , это 2 части капсулы вместе. Жидкость не накапливалась. Энблок удаляют, когда есть , что удалять - капсула толстая должна быть. У вас, если разрывов нет , то нет показаний для энблок!
Если были манипуляции с мышцей , то Вам ее пришьют , иначе грудь может прыгать , читала у девочек , кто не подшил,может быть такой эффект .
Старый 17.10.2024, 10:41
ОливияМ ОливияМ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 38 раз(а)

ОливияМ на нуле

@Jumobile, я как раз так и хочу , но доктор которого выбрала не хочет так говорит капсулу вообще убирать не буду. Так как частично нет смысла это делать.
@Jumobile, спросила по поводу пришивания мышцы двое хирургов сказали не делают такое , она уже отрофировплась. А у вас совсем не убирали капсулу просто склеили её?
@Jumobile, потом ещё Лешунову Е.В писала он сказал нельзя оставлять капсулу хоть какая молочная железа тонкая - будут хронические серомы , капсула будет сенсермировать и накапливать жидкость. А про подтяжку сказал если её не сделать будут два блина сосками вниз и он за такую хирургию не возьмётся. Но Г.М сказал там нечего подтягивать вот и как тут разобраться.
Старый 17.10.2024, 13:23
Kat_84 Kat_84 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 231 раз(а)

Kat_84 на нулеKat_84 на нуле

А как оставленная капсула может накапливать жидкость? Ее полости же срастаются и жидкости просто негде скапливаться. Ну ладно, там, первые несколько месяцев после опи, но потом-то? Если предположить, что оба лепестка оставленной капсулы не срастаются друг с другом, то тогда при любом наклоне часть груди должна просто "отваливаться" вниз. Или я себе неправильно представляю жизнь оставленной капсулы?
Старый 17.10.2024, 13:30
Частый посетитель
Almost Profi

ОливияМ на нуле

Длительно накапливать жидкость наверное не навсегда а только в послеоперационный период. Может она плохо срастается и там образуются полости. Интересно послушать девочек кто оставил капсулу - как у них сейчас дела ?
@Kat_84, а у вас капсулу удаляли ?
Старый 17.10.2024, 13:46
Тато4ка Тато4ка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Тато4ка на нуле

Я проходила перед операцией мамолога (онколога). Она говорила, что лучше совсем удалять с капсулой, чтобы в будущем не было серомы. Другой мамолог говорил, что на усмотрение хирурга, который вскроет и посмотрит. Так что сколько людей, столтко и мнений. Онкологи считают, что нельзя убирать из-за разрыва и ставить сразу новые, но многие пластические хирурги так делают.
Имхо, надо просто решить, мнению какого врача довериться
Старый 17.10.2024, 13:53
Kat_84 Kat_84 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 231 раз(а)

Kat_84 на нулеKat_84 на нуле

@ОливияМ , мне частично убрали, по словам хирурга.
Старый 17.10.2024, 14:10
irazah irazah вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

irazah на нулеirazah на нуле

@Sladko, у меня операция была 5 часов, мышцу тоже подшивали. Ну и подтяжка еще была, еще пытались липофил, но как я поняла жира нет у меня. Доктор пытался везде искать. Поэтому так долго
Старый 17.10.2024, 14:18
Частый посетитель
Almost Profi

ОливияМ на нуле

@Тато4ка, пластическому хирургу своему доверяю , но очень беспокоют онкологи маммологи тоже такое мнение услышала от двух маммологов онкологов(они ещё реконструкцией занимаются ) что они всегда убирают капсулу то что можно достать . Вот поэтому и сомнения , а вдруг надо удалять хотя бы верхнюю часть, а по ребром оставить.
Старый 17.10.2024, 14:23
irazah irazah вне форума
Посетитель
Pro-Active

irazah на нулеirazah на нуле

@ОливияМ, у меня частично капсулу удаляли. Хирург, который меня оперировал маммолог-онколог. У него основные пациенты-это с онкологией и реконструкцией груди после онкологии. Сказал, что в моем случае капсулу удалить нельзя , хотя у меня не тонкая была, как я поняла. У меня контрактура была сильная. Послеоперационный период может скапливаться серома, поэтому я неделю с дренажами ходила, пом их сняли, через неделю еще Узи , жидкости уже не было. Со мной девочка в палате лежала, она грудь после онкологии восстанавливала , рассказала что после удалении груди вообще месяц с дренажами ходят, чтобы жидкость убирать, которая там копится. Плюс еще всю неделю я ходила перетянутая бинтами плотно, возможно чтобы все срослось.
Старый 18.10.2024, 21:12
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 352 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

Цитата:
Сообщение от Slivka_yu Посмотреть сообщение
Но у меня проблема, как у девочек выше - втяжение в нижнем полюсе( хирург говорит там ничего не подшивалось, шов только на коже. На узи тоже никаких шов/тяжей внутри не видят. Что это такое? Но по форуму вижу, видимо бывает такое осложнение.
Я планирую липофилинг, может получится и это скорректировать.
Вы не знаете, делали ли вам занижение собственной складки при установке имплантов? Лена (мост.пластик) отвечала мне по поводу подобных втяжений, что они бывают чаще как раз у тех, у кого опускали складку.
Я вот не знаю, занижали ли мне, а теперь уже и не узнать, но удаляющий хирург по идее должен это увидеть. Но не знаю, может ли он при этом как-то предотвратить эти втяжения или все зависит исключительно от нашего организма.

Я тоже собираюсь удалять импланты, позже создам собственную тему с подробными отчетами и фото. Планирую удалять у Серозудинова К.В. в начале декабря, на консультацию поеду через 3 недели, пока консультировалась только онлайн.

Причина удаления - стоят аллерганы уже почти 10 лет, в левой груди хроническая серома с 21 года (на анализы не сдавала, сейчас как раз пытаюсь пройти этот квест, но пока без успехов, нигде не делают нужный мне анализ одновременно двух маркеров - CD30+ и ALK-, которые говорят о наличии злокачественных лимфомных клеток), занимаюсь довольно травмоопасным спортом, в котором искусственная грудь тупо мешает)

Обо мне:
Старый 19.10.2024, 22:55
Lucyko Lucyko вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Lucyko на нуле

@Olen’ka, как только обнаружили разрыв , сразу пишите на почту с информацией ( такая то тогда то делала операцию с имплантами номера такие то , произошел разрыв - выявила на МРТ прошу зарегистрировать гарантийный случай ! Прикладываете сканы документов ! Они Вам отвечают (мне ответили ооочень быстро) -Ваш слушай зарегистрирован за номером таким то ! Далее когда проходит операция , пишите им что такой то врач в клинике такой то провел операцию и бла бла бла , контакты врача ! Они связываются с врачом - он самостоятельно им что-то там заполняет ! Но вы врача обязательно уведомите перед операции что у Вас гарантийный случай и вы хотите денег за порванный имплант ! Врачи в сосновом знают что надо делать ! По крайней мере мой : сделал для низ видео на операции , фото и всё это уже отправлял непосредственно им ! Далее после операции они говорят что писать , что заполнять ! Далее когда девочки там Пола её чт все необходимые документы - дают добро и вы отправляете им СДЭКом оригиналы документов ( заявление , справка из банка об открытии счета и тд). Ну и далее они получают и я так поняла что с момента получения оригиналов они выплачивают деньги в течение 1,5 месяцев ! У меня вышло ровно месяц ! Тк в клинике , где я делала операцию указали полную стоимость операции , то и выплатили мне я считаю очень хорошо ! По крайней мере, я таких сумм ни от кого не слышала ! Выплаяивают они за два импланта и часть компенсация за саму операции …
Ничего не бойтесь ! Я тоже долго тупила ) и отправила им первое письмо уже почти перед самой операцией ) но все оказалось проще чем я думала ! УДАЧИ!
@Marinarik, какая аккуратная красивая грудь ! Прям девочка -девочка !!!
Старый 20.10.2024, 18:32
Mkatusha Mkatusha вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mkatusha на нуле

Девочки всем добрый вечер!!! Моя история! Поставила импланты 350 ментор в тайланде в 2011 году, в 2018 году обнаружили по узи разврыв

Цитата:
Сообщение от Mkatusha Посмотреть сообщение
Девочки всем добрый вечер!!! Моя история! Поставила импланты 350 ментор в тайланде в 2011 году, в 2018 году обнаружили по узи разврыв
была переделка в 2018 году ! Очень болела грудь, спать не могла!!! Вот опять начала болеть грудь пошла по врачам, сделала МРТ, узи, маммографию и разрыв не подтвердился! Но опять болит и ноет грудь как будто нарыв внутри, врач обнаружила воспаленный лимфоузел под мышкой , отправили на доп обследование!!! Вот теперь в переживаниях! Подскажите пожалуйста у кого нибудь воспалялся лимфоузел под мышкой? И посоветуйте пожалуйста доктора в Москве, вдруг все таки это разрыв! Буда благодарна за ответ🙏
Старый 20.10.2024, 18:39
Частый посетитель
Almost Profi

ОливияМ на нуле

@Mkatusha, у меня воспалялись подмышки , думала что лимфлузел ,по узи инфильтрат 5 мм отек и болезненность. Не знаю что это. Может быть по МРТ область подмышек попадёт в описание . У меня в этой области разрезы от от первой маммопластики
Старый 20.10.2024, 19:42
Slivka_yu Slivka_yu вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Slivka_yu на нуле

@Limonova, нет, мне не занижали складку. Доктор говорит, что так легла/приросла железа, или жирок, не запомнила. Никаких тяжей там нет, поэтому можно будет исправить малым количеством липофилинга
Старый 20.10.2024, 19:57
LA-URA LA-URA вне форума
Новичок
Beginner

LA-URA на нуле

@Mkatusha, у меня тоже ставили увеличенный лимфоузел. Наблюдала месяцев 6, пришел в норму. Потом опять увеличение.
Я связывала это с имплантами и все таки решилась на удаление.
Читала тут на форуме , что у девочек на МРТ не подтверждается разрыв импланта. А при операции - все таки разрыв. И соответственно причина увеличенного лимфоузла в разрыве импланта получалась.
Как сказал мой док,100% подтвердит только вскрытие.
Старый 21.10.2024, 07:06
Посетитель
Beginner+

Mkatusha на нуле

Девочки, спасибо огромное за ответ!!!🙏
Старый 21.10.2024, 17:54
Italina Italina вне форума
Посетитель
Beginner+

Italina на нуле

Цитата:
Сообщение от ОливияМ Посмотреть сообщение
@Тато4ка, пластическому хирургу своему доверяю , но очень беспокоют онкологи маммологи тоже такое мнение услышала от двух маммологов онкологов(они ещё реконструкцией занимаются ) что они всегда убирают капсулу то что можно достать . Вот поэтому и сомнения , а вдруг надо удалять хотя бы верхнюю часть, а по ребром оставить.
Вообще, Саруханов очень грамотный хирург. И то, что он дает шанс своим тканям усесться, в не навязывает подтяжку ( хотя мог бы чисто финансово), о многом говорит.
Старый 21.10.2024, 17:57
Частый посетитель
Almost Profi

ОливияМ на нуле

@Italina, за подтяжку не переживаю , её можно и после сделать. Волнуюсь только за полностью оставленную капсулу. Много на эту тему информации и вся она противоречивая удалять частично или не удалять совсем. Про энблок речь не идёт у меня. Пока лучше Г.М не нашла , придется наверное оставить капсулу если у него делать
Старый 21.10.2024, 17:58
Посетитель
Beginner+

Mkatusha на нуле

@LA-URA, подскажите пожалуйста, Вы вообще их убрали или заменили? У меня получается второй разрыв, если подтвердится и теперь думаю как быль
Старый 21.10.2024, 23:39
LA-URA LA-URA вне форума
Новичок
Beginner

LA-URA на нуле

Я удалила импланты, и сделала небольшой липофиллинг.
По моим фото видно все.
Решалась долго, но мне так надоело инороднее тело.
Я носила 16 лет. Первый раз 8 лет, потом замена и еще 8 лет.
Много неудобств, а счастья особого мне они не принесли.
Сейчас так приятно ощущать свою грудь, теплую, мягонькую и наконец-то чувствую ритм сердца рукой.
Надеюсь, уйдут проблемы со здоровьем. Болят суставы. Хотя я на спорте, ЗОЖ)
Ответ
Гайд по удалению имплантов груди на Plastic-Surgeon.Ru