Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, благодарю за подсказки!!!
Меня это так стало бескопоить, что и думаю, что сделать раньше- стельки или первый шаг Боюсь навредить. Хотя Sharkow вроде без стелек пробовал передвигаться. Интересно, как у него дела сейчас.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я пока просто носочек одеваю... у меня есть удобные airmax найковские.. там даже без стельки сделано с поддержкой стопы. Удобные. Еще не пробовала ногу туда засунуть. В домашней тапочек то не засовывается( У меня сегодня весь день внутренних метаний Надеюсь, к вечеру приму хоть какое-нибудь, уже, решение: наступить в полную силу, сделать шаг. И обувь примерить, и со стелькой определиться,день,когда поеду и сделаю. |
|
||||
|
||||
katias, я 6 недель была в баруках - это те же 1.5 месяца От дока ушла со стельками и в угах, был январь, но у нас с тобой отличие - пластика сухожилий. Надо пытаться ходить, но точно не на пятке, только полной стопой и купить оптимальную домашнюю обувь с полной выкладкой сводов
|
|
||||
|
||||
Девочки, мне сказали на изготовление стелек прийти с закрытой обувью. У меня тут с собой одни туфли есть, но нога в них пока не лезет. В босоножки заходит, а в туфли нет. Прямо не знаю, как мне быть. Не брала с собой в Краснодар никакую другую обувь, только босоножки. И покупать сейчас тут не хочется , что посоветуете? Как это с носочками к ним прийти, не представляю.
|
|
||||
|
||||
Bogalahm, не знаю как у вас там, но у ЛГ бери любую обувь во что ножка влезет!!! Он большой "поклонник" бирок, сам ходит в таких с закрытым носом, ведь целый день на ногах А сейчас лето! Бери бирки и не переживай, стельки в них вставлять не надо, там все своды очень достойные, а вот в закрытую лучше сразу стельки вставлять
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да, я в бирки переобуюсь после снятия барук, и сразу хочу стельки заказать, потому что не знаю, как с ними обстоят дела в нашем городе. Ну придумаю что-нибудь, Спасибо
|
|
||||
|
||||
Bogalahm, никакой проблемы нет, делаешь стельки, их под ногу делают, а не под обувь, уходишь в бирках, а потом не спеша подбираешься обувь, которую меряешь со стельками. У меня это оказались кроссовки мужа, в свои старые кроссовки я стельки переложила месяца через три
|
|
||||
|
||||
Всем здрасьте!
Во вторник (22.08) сделал ОП на вторую ногу. Вот ссылка на мой первый пост: http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=875 На своем примере убедился, что "раз на раз не приходится". Сейчас всё снова в пределах нормы, но проходит не так гладко, как в первый раз. Вот что я писал после первой ноги: Цитата:
Речь не о каких-то адских болях, я даже отказываюсь от обезболивающего, но спать, например, это несколько ночей сильно мешало. Ещё почти потерялась чувствительность в маленькой области около большого пальца. Врачи говорят, что это всё нормально, что при разрезе вполне может быть задет пучок нервных окончаний. Чувствительность в этом случае должна восстановиться, но это может длиться "до полугода". Большой проблемы тут нет, но неприятная мелочь) Интересно, что на 22.08 меня записал сам Ондар А.В., а уже на месте выяснилось, что он в отпуске, и оперировать будет другой врач. Тут тоже огромной проблемы нет, я доверяю местным врачам, они тоже опытные, делают операции и посложнее, однако, элемент "неприятного сюрприза" был. В целом, всё неплохо |
|
||||
|
||||
Sharkow, удачи тебе!!! Неприятно от этих всех "мелочей", но ты ведь не новичок - знаешь чего ждать, что и как делать, короче предупрежден - значит вооружен
А как сеья сейчас ведет первая стопа? Новые ощущения добавились? |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо тебе
По первой ничего нового сказать не могу. Тем более, что не хожу на ней последнюю неделю в полном смысле этого слова) |
|
||||
|
||||
Sharkow, так теперь на нее нагрузка больше пришлась! Я просто не в курсе таких вариантов: у меня же сразу обе стопы и без сухожилий.
|
|
||||
|
||||
Появилось, чем поделиться.
Выше я писал, что после второй операции было онемение небольшой части стопы. Вчера я осознал, что у меня перестал разгибаться второй палец на ноге, мышцы просто не отзываются. Это уже было неприятно. Сегодня с утра как раз накладывали гипс, проконсультировался на этот счёт. Когда сняли повязку, стало понятно, что большая часть стопы тоже онемевшая (2 недели после операции). Заверили, что это нормально, восстановится, но надо разрабатывать пальцы. Еще спросил об этом в травмпункте, врач сказал, что срок восстановления нервов - 8 месяцев. Отпишусь со временем, может успокоит кого-то с аналогичной темой) |
|
||||
|
||||
Sharkow, спасибо за информацию.
|
|
||||
|
||||
Sharkow, Поздравляю со второй ОП! Представляю как это психологически непросто, с сухожилием и гипсом снова. Держись, как говорится, и это пройдет
Вот ты писал про разработку пальчиков. Это еще в гипсе? Вообще ты делал на правой ноге какие-нибудь ЛФК еще до снятия гипса? Расскажи про первую ногу? Полноценно уже ходил? У меня завтра 2 месяца с оп. Что могу сказать... 22 августа у меня было 5 дней как я сняла гипс, накануне консультации у дока сделала стельки. Он одобрил. Сказал тогда, чтобы и трости свои убрала через 5 дней. (я и правда убрала но на 6-й день) Отек был сильный но, после,даже перелет перенесла спокойно, в компрессионке ок. С сегодняшнего дня пошла к реабилитологам, опять вернула трость, иначе походки здоровой никакой. Учат ходить. Боли почти прошли, но на расслабленную ногу полностью пока через раз получается наступать, а по-здоровому не получается. Разрабатываю голеностоп упражнениями и массажем и магнитотерапией. Пальцы все почти не гнулись. Вниз спускаться всегда почему-то тяжелее, хоть по лесенкам, хоть по накатанной поверхности. |
|
||||
|
||||
katias, Спасибо
Психологически на самом деле всё супер Желаю и тебе позитивного настроя. Разработка пальцев - и в повязке (до гипса), и в гипсе... Надеюсь, после гипса не понадобится :D На правой никаких ЛФК не делал вообще, ходил просто, стараясь наступать на полную ногу. Сейчас про неё особо добавить нечего. Перед второй операцией я ходил, мог долго гулять, но определённый уровень боли сохранялся. Сейчас, кстати, я частенько передвигаюсь по дому прыжками на правой ноге (лень костыли брать) и ничего, держит, не болит Сегодня врач прописал набор лекарств для восстановления движений, чувствительности на левой ноге. Цитата:
Заказал вот лекарства для восстановления. Получилось на 10 т.р. :D Стоит и на это закладываться |
|
||||
|
||||
Sharkow, а расскажи какие лекарства Ондар для разработки прописал, многим будет полезно, а то мы все только про упражнения говорим
|
Закрытая тема |
|
|