Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
razmila ну нет, после велосипеда сильно болит под головкой плюсны, увы...
а палец зашевелился, потому что его усиленно шевелю, массирую и гну во все стороны...больно... |
|
||||
|
||||
Ничего хорошего, поэтому даже заходить, не то что писать на форуме не хочется, настроения совсем нет.
1, 2, 3 пальцы в межфаланговых суставах не гнутся, хотя гну их ежедневно на сколько сил хватает, очень болят ногти от этих разработок, а эффекта нет совсем. Руками могу согнуть совсем чуть-чуть верхние фаланги, без помощи рук пальцы даже не шевелятся. В нижних суставах 2 и 3 пальцы не двигаются вообще. Очень болят плюснефаланговые суставы при ходьбе, наступать на них больно, утром ещё ничего, а с работы вечером еле ковыляю. Но я подозреваю, что это из-за отёка. 6 мая я была на приёме у ЛГ, в этот день утром у меня воспалился шов на пятке, был маленький гнойник. Оказалось, что там остался кусок нитки, который и дал абсцесс. Эта фигня спровоцировала острое воспаление ахиллова сухожилия, собралось много лимфы, отёк размером с куриное яйцо. Теперь я хожу в ортезе, т.к. ахилл должен быть обездвижен, и пью таблетки с кучей побочных эффектов, среди которых отёки((( И, самое неприятное, что мои шишки у 5-х пальцев, из-за которых и делалась операция, остались на месте, а на левой ноге, мне кажется, даже больше чем до оп. Про эти шишки я сказала ЛГ ещё на снятии швов, на что он меня заверял что это отёк. Но отёк периодически спадает, и тогда шишки становятся ещё больше, при наличии отёка они более сглажены... Постараюсь попасть к ЛГ на осмотр в ближайшие дни и сделать рентген, послушаю, что он скажет. Пока что я жалею об операции, не понимаю ради чего её сделала. А ведь собиралась на неё 5 лет)) |
|
||||
|
||||
Light , спасибо большое за отклик. Очень жаль, что так. Пусть это будут лишь временные трудности.
|
|
||||
|
||||
Light, это у нас временные трудности. Когда то же все пройдет. Я сегодня одела свои старые шлепки, у них первый палец отдельно от остальных. И ходила по дому, вторые пальцы, как после сгибания, ощущаются. Пыталась гнуть, но мне кажется, что гнутся в месте перепила (((( страшновато
|
|
||||
|
||||
Девочки, сегодня на практике проверила мысль "чтобы ноги восстанавливались быстрее, надо на них забить". С обеда до вечера занималась мытьем окон, отмыла окна в кухне, двух комнатах и на балконе, не только изнутри, но и снаружи. У меня высокие раздвижные рамы, прыгать по стульям, столам и табуретком и извиваться, чтобы помыть снаружи балконные окна, пришлось изрядно. Поднималась- спускалась со стула раз наверно 200, в раже даже на цыпочки вставала. Итог - швы вообще заткнулись, немного погудели плюснефаланговые суставы от такой гимнастики и поболели слегка подошвы от целого дня прыжков и беготни, и все! Потом еще прыгала по столу, развешивала постиранные шторы. После этого еще сходила в магазин и приволокла две сумки продуктов. В общем, в кровать смотреть шоу Один в один легла с чувством победы над собой, чистыми окнами и вполне прилично чувствовавшими себя ногами. Завтра придумаю себе еще подвиги по дому, может быть, быстрее получится забыть о отм, что ноги больные.
Тигра, поздравляю с велотурне! |
|
||||
|
||||
alena-35 Умница!!! Молодец!!! Ножки лучше восстанавливаются, когда про них забываешь (в хорошем смысле этого слова), а не рассматриваешь под "мелкоскопом".
|
|
||||
|
||||
Flmg мне тоже казалось, что гну в месте перелома, но это оказалось не так.
alena-35 спасибо Вы там,это, полегче))забывать-то забывайте, но не забивайте)) |
|
||||
|
||||
Flmg попробуйте перед разработкой пальцев сделать парафиновые аппликации. (в инете много инструкций как сделать парафиновые аппликации) после них очень хорошо все начинает гнуться и боли намного меньше.
И если руками не можете сгибать, то можно поделать такое упражнение: Сидя на диване, ноги на полу стоят, подниматься на цыпочки.(получается без нагрузки). У вас должно получится и это не сильно больно. потом когда привыкните можно делать с нагрузкой, т.е. стоя. |
|
||||
|
||||
alena-35 Я полностью согласна с вами что надо забывать про ноги,я сразу после снятия барук нарастила супер активность,хожу,езжу,прихожу домой к 11 вечера,17 июня планирую уехать в турцию на отдых. В общем если и испытываю неудобства с ногами то все равно активно себя веду. Доктор сказал что по истечению двух месяцев начну забывать про оп,надеюсь что уже начала.)))
|
|
||||
|
||||
galina.5959 спасибо!
Tigra_belaya постараюсь контролировать процесс. Не смотрели обувь saave? Tanya 02 действительно, чем больше к себе прислушиваешься и чем больше себя жалеешь, тем больше ноги капризничают. Ну как же! Такое им внимание! Вообще себя жалеть - дело неблагодарное. |
|
||||
|
||||
Вчера на весь день ездила на море, вода конечно же ледяная, все таки не средиземное море. По песку ходила, но не долго, сильно нагрелся. Швы заклеила лейкопластырем и вокруг всё сильно обгорело ((((
Ходила по песку, делала сгибания стоя и сидя. В песке это делать приятнее, чем просто на полу |
|
||||
|
||||
Flmg , ну и как, подвижки есть какие-нибудь?
|
|
||||
|
||||
Flmg,завидую. Это я про песочек.
Вот поэтому ортопеды говорят-ходить босыми ногами не по полу,а по песку и камушкам,ну и по травке. |
|
||||
|
||||
Flmg хорошее настроение - к выздоровлению, молодец!
А зачем швы заклеивать? Спасибо всем, кто дал оценку моим фоткам. Только вы, кто в теме, можете объективно судить о результатах. Моя приятельница, при виде моих ног сказала, что они отекшие и ужасные. Не понимает красоты... Пытаюсь опять заниматься йогой. Пока дома. Заново знакомлюсь со своим телом. |
|
||||
|
||||
девочки добрый день, подскажите кто-нибудь телефон Процко?
и еще не знаете когда он будет в отпуске? хотела бы вынуть два болта на одной ноге, мешают и выпирают, что аж видно, те кто проходил такую процедуру, подскажите как это все проходит (наркоз, как быстро можно ходить в обуви и тд).? Заранее спасибо. |
Закрытая тема |
|
|