Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Elena VEA все более чем нормально. Отлчино выглядите! Первый месяц вообще не переживайте. Потом месяца 3 еще может губы кривить при разговоре, улыбке и т.п. и это тоже ничего страшного
Elena VEA , если совсем переживаете, можете на какие-н. физио-процедуры походить или какой-н. Алмаг купить и его поприкладывать, но имхо это все ерунда. Мне делали магнит в поликлинике, но честно я не поняла, какой от него толк. Для 3го дня после операции выглядите замечательно! Губы еще могли деформироваться и их могли порвать расширителем при операции, но у вас вроде этого не вижу. |
|
||||
|
||||
Елена, у меня с верхней губой такой перекос был. Прошёл за две недели. Потом была асимметрия улыбки месяца два-три. Причём в зеркале не видно, другие тоже не замечали, а на фото было очень видно
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ободряющие слова. Буду ждать... Но объём операции был очень большой, 7 из 5 (по словам АР), так что я пока решила наблюдать и ждать
Только вот вопрос с ниткой в переносице непонятен, что это. Трогать мне её категорически запретили |
|
||||
|
||||
Цитата:
Центры немного не ровно, но и форма зубов не идеальная. Сплинт не носила, физио не делала, только пила 1,5 месяца витамин Б (комплекс). Максимум легкий массаж лица, когда кремом мазала, без фанатизма. Все само вернулось в принципе. Брекеты сниму, когда смыкание будет, сейчас уже каждые 3 недели к орту хожу, смотрим, решаем ) Скарт, какие пластины... брекетов снятие ))) я вообще даже еще не знаю, что ОЗ про снятие пластин мне скажет, может мне и не стоит... Ты будешь снимать? Когда? |
|
||||
|
||||
ellefreya спасибо) получился почти отчет, только фото не хватает!
снятие пластин в мгмсу сколько стоит, кто знает? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже иногородняя, и мне ФХ посоветовал остаться еще на две недели после оп в москве, чтобы пройти различные физиопроцедуры. Вы их проходили? Как долго? И анализы до операции вы в Москве сдавали или у себя в городе? Если в Москве, то сколько времени у вас это заняло?) |
|
||||
|
||||
natalia19 , ездите в Москву? Или живёте там?
Глушко мне не ответил(( Скажите (кто сталкивался, может), может ли такое быть, что один хирург сказал, что зубы к операции готовы, а другой скажет, что не готовы..? |
|
||||
|
||||
Ребята, добрый день, прооперировался в москве, очень переживаю из-за отека, делали остеотомию верней и нижней и перегородку носа. сегодня девятый день после операции, мне врачи сказали, что самый пик это 3-4-5 день, потом отек идет на спад, но у меня вот он как появился на четвертый день, так и держится до сих пор и меньше не становится, причем к вечеру становится больше переодически, это нормально? сколько вообще он может держаться на максимуме? самочувствие нормальное, не температуры, ничего подобного нету.
|
|
||||
|
||||
Я не делала ортодонтическую подготовку, но у меня один хирург (в Екатеринбурге) сказал, что зубы надо двигать, а здесь взяли сразу. Вот и пойми их
|
|
||||
|
||||
Elena VEA каждый хирург сам расценивает степень готовности. Если кто-то говорит, что не готово, значит, для него не готово, боится хуже сделать из-за неготовности зубных рядов!
Вообще идеально, чтобы хирург и ортодонт работали вместе сразу, но на практике бывает по-разному. maxim.c покажите фото. Может, Вы просто накручиваете себя? Вообще может быть до полугода. Все очень индивидуально. Я думаю, что у Вас может быть отек сильнее из-за носа еще. В любом случае не переживайте, это нормально, все в итоге пройдет. |
|
||||
|
||||
maxim.c - пик, да, на 3-4 день, но и потом с месяц хомячком ходила ))) так что думаю все у вас в порядке.
И к вечеру отек больше становился, незначительно, больше сама по себе уставала. И с утреца отек есть и сейчас немного, когда сплю горизонтально, что логично ))) но через часик уже проходит. |
|
||||
|
||||
ну возможно да, целый день читал форум, я так понял, что сильный отек 2 недели это вполне нормально. подскажите, а какие процедуры или лекарства применить что ускорить процесс их схода до минимальных, прочитал про микротоки, но не понял, у них противопоказания метал, а у меня же пластины в челюсти металические и шурупы, или без разницы? подскажите пожалуйста в общем, на какие процедуры походить, и может какие лекарства попить специальные, просто очень нужно как можно скорее избавиться от отека, заранее спасибо
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что его сход никак ускорить нельзя... единственное, что помогало мне, это пить много воды (реально много, больше 2-2,5л, при моем росте 158 и весе на тот момент около 53кг). Когда стала меньше пить, сразу хуже стало. А так отек около 2-3 месяц точно заметный был, щеки надутые были
|
|
||||
|
||||
maxim.c , поздравляю!;) А у тебя какой прикус был? Ты откуда?)
|
|
||||
|
||||
Не бойтесь и делайте. Мне тоже за 30, сделала и не жалею, и выписали уже через неделю, до меня тоже девушка лежала ей 34, тоже выписали через неделю, а девчонки моложе лежали по две недели. Возраст тут роли не играет, все зависит от особенностей вашего организма. Отек у меня не рос хотя пугали, наверное потому что я лед часто прикладывала
|
|
||||
|
||||
НикольА , в МГМСУ делали?)
|
|
||||
|
||||
maxim.c у меня тоже был большой отек, держался дней 9-10, потом начал быстро сходить, и сейчас, спустя 2,5 недели после оп держится примерно на одном уровне. по идее после операции назначают противоотечные типа тавегила или супрастина. но я не врач, советовать Вам не могу) мажу отеки траумелем чуть ли не с первого дня, не могу сказать, что он сильно помог, но в нем хотя бы вроде есть легкий обезболивающий эффект! тоже думаю, что надо много пить и также много двигаться (гулять), чтобы была хорошая циркуляция в организме.
НикольА согласна! все не так страшно! начитавшись здесь, готовилась к тяжелому... но организм сам знает как восстановиться, главное правильно настроиться! |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
|
Закрытая тема |
|
|