Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девчонки, у меня 4 день после операции. Я уже говорила, что имплант в правой ноге очень ощущается, даже когда лежу и тяну голеностоп то на себя от себя. Заметила сегодня, чтоина правой ножке в рацоне импланта все синее, больнючий синяк. На левой вроде все более менее, синяка нет. Я расстроена ужасно.....
|
|
||||
|
||||
ты.... это... ты ... как бы.. не торопишься выводы-то делать???? 4 день после операции , и она уже расстроена!!!
|
|
||||
|
||||
Левка, доку написала, жду ответ. Болезненное ощущение, когда в одной ножке ощущается имплант((( вставать больно на эту ногу.....
|
|
||||
|
||||
Виктория@, ну что делать, это же операция, почитай тему то. Ещё долго будет больно. Тебе же меняют форму стопы, ты же не думаешь, что стопа, как конструктор. Одну детальку вынул, другую вставил,и без проблем сразу?
|
|
||||
|
||||
розумашка, записала на сентябрь свою подругу из Алматы, снимков нет и не будет, завтра фото отправлю. 22 августа летит на операцию девушка из Алматы, тоже без снимков, я ЛГ только фото ее ног отправляла
|
|
||||
|
||||
Виктория@, ты торопишься события.
Лёвка, права. У тебя была Очень серьезная ОП. Подожди расстраиваться, пожалуйста. Мне не ставили имплант, но до сих пор болит верхняя часть стопы. А уже почти 4 недели прошло. Но я и не думаю расстраиваться, это же не просто порезала ногу. Улыбнись полтора раза, скажи, что у тебя все хорошо Не унывай пожалуйста. Время и твой позитивный настрой сделают своё благое дело |
|
||||
|
||||
Виктория@, синяк в районе импланта обычная история. Вот у меня на ноге был полный отпечаток чьей-то руки, так крепко держали, видимо думали, что сбегу
Ну а док тебе скажет тоже самое, что и девочки: дай время! А расстраиваться я не вижу никакой причины, по больше оптимизма и хвост пистолетом |
|
||||
|
||||
Девчонки, у ЛГ на сайте две статьи упражнений в послеоперационный период. В одной из статей написано, что после операции когда восстановится чувствительность ног, начинайте заниматься. Три раза в час по три минуты нужно сгибать и разгибать голеностопный сустав: носок к себе — носок от себя, вверх–вниз. Кто-нибудь делал эти упражнения в первую неделю после операции?) Я еще у Л.Г. спрошу.
|
|
||||
|
||||
Виктория@, я тебе писала про "насос". По рекомендации ЛГ делала его на второй день после оп! Под чувствительностью ног подразумевается отход от анестезии
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем большое спасибо за советы и комментарии! Я изучаю еще сайт доктора, собираюсь с мыслями, накатаю письмо и отправлю снимки/фото. Я позже, отпишусь вам здесь!
Еще раз всем спасибо за помощь! Очень приятно! |
|
||||
|
||||
Виктория@, рановато выводы делать через 4 дня.
Я вот через 2 месяца после операции выводы сделала, что я довольна результатом. А потом что то произошло и болт погнулся, и пальцы уехали. И надо опять делать операцию. Терпения тебе пройти эту трудную реабилитацию. Главное выполнять все рекомендации врача. Побольше оптимизма, боль уйдет когда нибудь.....(или ты к ней привыкнешь, как я - хожу с кривым болтом, который не держит сустав, и он не срастается так, как должен). |
|
||||
|
||||
OZIK, а ножки болят, устают от долгих хождений?
Мне наверное не повезло оказаться среди тех, у кого слишком уж затяжная реабилитация. Как-то все долго на мне заживает. 5,5 месяцев, я еще не чувствую себя полноценно-здоровым человеком. Пальцы (все, кроме большого) до сих пор болезненные, со стороны подошвы легкое онемение на них. Ходить это не мешает. Но вот гнуть пальцы, на цыпочки вставать, да просто дотрагиваться до них больно. от хождений нога сильно устает, начинает болеть - ныть вся ступня. И отекает еще по-немногу. На пол ложится только большой палец. Наступать босиком по-прежнему некомфортно. Никакую обувь кроме ортопедической со стельками и разношенных широких кроссовок носить не могу. Набираюсь терпения, жду, верю, что все эти неудобства временно. |
|
||||
|
||||
Девоньки, всем удачи, терпения. Пусть ожидания совпадут с действительностью.
Разбирала вещи и обнаружила свои баруки. Если кому надо, то отдам. Уже не помню на какой размер брала, а на самих баруках стоит "S" |
|
||||
|
||||
Девчонки, сегодня смогла выйти в общий коридор и пройтись в баруках на костылях погуляла туда сюда)))
Первые 5 дней после операции были для меня целым испытанием. Я через адскую боль вставала, плакала, мне кололи сильное обезболивающее чтобы до туалета как-то дойти. Кетонол меня не брал. Все кто через это прошел герои!!! |
|
||||
|
||||
Еще нет, надо же все правильно расписать, что и где у меня болит, что беспокоит. Что бы быть объективной.
Я бы взяла, если еще не забрали |
|
||||
|
||||
розумашка, не забрали. Девоньки, по вопросу барук пишите в личку
|
Закрытая тема |
|
|