Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Any_nik, лично у меня зарастают лобные залысинки, которые были уже в детстве (такая линия роста волос).
|
|
||||
|
||||
Помнится, в бытность использования дифферина от прыщей, было сильное раздражение кожи, с шелушением, покраснением и резью
в глазах, а когда добавила ещё и бензоил пероксид, торговое наименование Базирон, получила аллергическую реакцию, отекло все лицо по типу отека Квинке, вот тогда я поняла, что прыщи ерунда по сравнению с этим состоянием. С тех пор очень осторожно отношусь к активным веществам. Вчера получила посылку с третиком 0,025, в выходные начну понемногу применять. |
|
||||
|
||||
Девушки, я читаю форум уже месяца три, месяц назад заказала на skindelicate следующий набор: Obagi Retinoid® Cream 0.025%, Obagi Professional-C® Serum 10%, Obagi Hydrate® Facial Moisturiser (oily skin) и Obagi Sun Shield® Matte Broad Spectrum SPF 50.
Я в некотором роде параноик и склонна доверять именитым брендам (может это и глупо), и хочу начать свое знакомство с третиноином именно с Обаджи. Но незадача в том, что этот сайт уже пять недель кормит меня завтраками относительно Obagi Retinoid® Cream 0.025% и предлагает прислать или 0,05% за эти же деньги, или отменить заказ, или ждать (неизвестно сколько, так и пишут). Что бы вы посоветовали сделать? Начинать с 0,05? или может быть знаете, где взять 0,025 (только именно Обаджи, начать хочу все же с них). На ебее с кучей продавцов списалась, тишина пока, да и страшно подделку купить. Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
kotik-spb, у меня тоже один раз после намаза трета близко к глазам,ощущение песка было,и ночью проснулась от того,что просто болит глаз Я об этом писала,и спрашивала тут совета Мне помог гель,типа искусственной слезы
AnnaTver, я бы начала с 0,05% Тем более в Абаджи там,не тот по силе воздействия продукт,как 0,05% третинои. Там,в Абаджи ретинол,а он мягче. |
|
||||
|
||||
Алкона, да помню. Спасибо за совет. Я на ночь сразу стала капать корнерогель. У меня такое было при переходе на ретирайдес с ретинА. Мажу всегда одинаково, в глаза руками не лезу, был печальный опыт( так что от попадания теперь ой как ьерегусь. Надеюсь, через пару раз пройдет. Но потом снова столкнуть при переходе с одного на другой. После перерыва сразу не рискнула 0,1 мезать.
|
|
||||
|
||||
алкона, не совсем вас поняла, Обаджи - это же просто торговая парка и там такой же третиноин 0,05 в составе, как и у всех прочих (ретирайдес и тд), которые на форуме обсуждаются? Или я что-то недопонимаю?
|
|
||||
|
||||
У Обаджи есть как крем с ретинолом, так и с третиноином.
Насколько я знаю с третиноином так и написано Obagi Tretinoin Cream [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Что точно подразумевается под Retinoid® Cream ? Я погуглила и не нашла такого тюбика. Что касается дозировки третиноина 0,05%, то здесь были счастливицы кому сразу она подошла, но обычно это редкость. Вы должны сами принять решение, никто не будет вас убеждать с чего начать. Если решитесь с 0.05, то можно попробовать разбавлять скваланом или питательным кремом первое время. На сайте skindelicate в категорию Retinoid входят кремы с ретинальдегидом! надеюсь, не надо объяснять. что это не третиноин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] п.с. Вообще, третиноин у Обаджи рецептурный теперь. По большому счету тема, вернее желание экспериментировать с Нью-дерм, заглохла именно потому, что достать Обаджи третиноин и гидрохинон теперь огромная проблема. они стали рецептурные. Поэтому и сам д-р Обаджи свалил и выпустил новую марку на ретиноле ZO medical. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу вашей второй ссылки, они прислали странное сообщение всем своим клиентам следующего содержания: "Мы получили очень много вопросов о крем-третиноин. Европейское законодательство не позволяет называть его так больше, и рекламировать на сайте для Европейских стран. Кремы не изменились, но их изображение и название теперь Retivance. Так же как Латисс для Европы называется Lash Growth Solution. " - и я так и не поняла что там на самом деле пришлют тем, кто закажет после изменений. Я заказала ДО и на сайте были тюбики с надписью Третиноин (ваша первая ссылка). Может вы знаете, кто еще в Россию отправляет Обаджи? Я бы забрала на skindelicate весь заказ кроме Третиноина, а его где-нибудь в другом месте бы заказала... |
|
||||
|
||||
Честно говоря, попахивает разводиловом. Крем Retivance и выглядит совсем иначе, чем тюбик с третиноином.
Понятия не имею, т.к. мне этот третиноин не интересен. В сказки про "фирменное" я не верю , кроме того, здесь были девушки, кто пользовался именно Обаджи и в сравнении с его дженериком Ретин-А никакой разницы не заметил. |
|
||||
|
||||
AnnaTver, кодга то я была на обзорном семинаре по Абаджи. Там врач,химик-технолог,которая читала эту лекцию,сказала,что своим пациентам,рекомендует обячный крем Ретин-А,который можно купить через интернет. Этим дженериком,она заменяла оригинальный обаджиевский трет. Назначала она его в комплексном применении НЬЮ-ДЕРМ АБАДЖИ, Говорила,что никакой разницы не видит,заявляла она это ,именно как химик-технолог, прекрасно разбирающаяся в составах. Так что не думаю,что стоит тратить 90 долларов за ихний трет,когда можно купить за 10,20 дол
Девочки,уже несколько раз в перерыве от трета,мажу гиалуронку Ординари вместе с витаминомС23%,так не могу понять,это гиалуроновая сыворотка так катается катышками по лицу? Или это кожа катается? |
|
||||
|
||||
так может силикон в гиалуронке скатываться. С 23% суспензия на силиконе.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Где купить - вот открытый вопрос, SkinDelicate какая-то не очень дружелюбная контора.. |
|
||||
|
||||
AnnaTver, если два идентичных состава для вас не показатель, то конечно пробуйте.
OBAGI Tretinoin Cream Tretinoin (0,025-0.1%) : Stearic Acid, Isoprpyl Myristate, Polyoxyl 40 Stearate, Stearyl Alcohol, Xanthan Gum, Sorbic Acid, Butylated Hydroxytoluene, Purified Water. Retin-А Cream Tretinoin (0,025-0.1%) : Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Polyoxyl 40 Stearate, Stearyl Alcohol, Xanthan Gum, Sorbic Acid, Butylated Hydroxytoluene, Purified Water. |
|
||||
|
||||
Положительный результат был , кожа прям как на попе у младенца была , гладкая , натянутая , но было ещё ощущение воспалённой кожи , и на протяжении всего времени кожа была с красным оттенком , не чесалось ничего , облезала первое время, потом все прошло , но вот ощущения как бы воспалённой кожи не проходило на протяжении всего курса и эта натянутость тоже дискомфорт давала , мне казалось , что кожа треснет где нибудь на лице , правда ))).
а потом ближе к концу курса у меня пошли пятна , как лишай, такие большие размытые розоватые пятна , , началось с шеи и пошло на руки , прям до локтей. Я фото выставила, девочки посоветовали убрать гидрохинон на несколько дней , а остальное продолжать , так и сделала , через какое то время пятна прошли и я опять гидрохинон подключила , пятна вернулись , поняла что реакция на него и вообще перестала им пользоваться . |
|
||||
|
||||
совунья, сколько уже прошло времени,как ты была на курсе НЬЮ-ДЕРМ? Как быстро произошел откат в состоянии кожи,если произошел конечно?
совунья, ты с пигментацией боролась,или какие проблемы решала ,когда на курсе была? |
|
||||
|
||||
*Illonika*,
Kisusha_oksana, посоветуйте пжл., как дальше быть. Второй намаз Ревидерма через неделю после первого(а намазала я уже и подбородок, и поближе к ноздрям носа, где особенно раздражается), так вот второй намаз показал, что подбородок, вернее какая то там раздражительная бляшечка даже улучшилась (вот так, удивительное - рядом), а вот вокруг ноздрей - АХТУНГ полный. Щиипит, глубокие корочки, аж гормоналкой там намазюкла. В остальном - более чем хорошо себя ведёт кожа. Вот что делать? Сегодня прошла ещё очередная неделя, уже после второго намаза и я планировала снова натретиноиниться... Всё таки мазать снова, далеко обходя ноздри, или ждать полного заживления у носа/ноздрей. В остальном то всё лицо - гуд. А это раздражение у носа, мне кажется, я "раздразнила" ещё активами до третика. Щас просто никак там не пройдёт, и даже не мязюкая это место напрямую третиноином, третик добирается туда и допом раздражает... По идее бы дождаться полного заживления, да. Но в моём неординарном случае - это не очевидность. Вот на подбородке наоборот всё зажило с третом... Вообщем всё не как у норм. людей.... |
|
||||
|
||||
AnnaTver, Если есть требования к определенному уровню надежности марки крема с третиноином, то можно посмотреть на испанский Retirides или итальянские Airol, Same. На мой взгляд, европейские аптечные препараты проходят достаточный контроль качества. У меня, например, same, спустя полгода использования могу только похвалить - консистенция приятная, мои проблемные поры не забивает.
|
|
||||
|
||||
Leotana, я, например, имею реактивный подбородок. Уже по сути месяц на третике, но подбородок третиком не мажу. Даже наношу цикапласт после умывания на подбородк, а потом на все остальное лицо через 15 минут третик. Спустя месяц подбородок почти не реактивит. А вот вокруг носа и нос промазываю хорошо третиком. Может тебе вокруг носа крем наносить перед намазом, как я на подбородок?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, после нанесения сыворотки с гиалурон.Ординари, ,а на нее сверху витамин С23%,кататься начинает все примерно через мин 10. Интересно,что через пару часов,эти катышки исчезают,и ничего не катается при трении пальцами по коже,просто все гладко. Это силикон,который в составе этих сывороток имеет такую особенность?
Витамин С 23%,как часто в неделю можно наносить? Я еще Альфа-липоевой пользуюсь хотябы раз в нед. К стати пептиды Дермахил как то быстро закончились.Хочу купить пептиды Ординари,Иллоника,подскажи,какие пептиды мне купить из Ординари? Спасибо |
|
||||
|
||||
Я уже почти месяц на третиноине (испанском Retirides 0,025). Шелушения есть возле носа, но убираю их скаткой (A’pieu). Сейчас мажусь через день и начала ввести и активы, но с осторожностью (только один раз намазалась кислым вит С от Ординари). Цвет лица улучшился (у меня всегда был бледно-серый цвет, словно я больная, про прыщи забыла, кожа гладкая и сияющая. И самое главное не такая жирная (у меня вечно к полудню лицо как блин). Конечно я еще привыкаю к третиноину, так что кожа еще тонкая и сухая иногда, но пока я довольна и продолжу.
|
Закрытая тема |
|
|