Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ага. Непризнанный гений хирургии
Сидит рассуждает о работе хирурга , хотя его не просили Ольга-67, не слушай ты его. Выкинь из головы |
|
||||
|
||||
Привет!
Планирую операцию и вот сдаю анализы.. сегодня пришла на рентген стоп, консилиумом решали что мне нужно (написано рентген стоп в двух проекциях под нагрузкой), подзывали меня интересовались для чего мне это . В итоге сделали только прямую проекцию, на вопрос как же так? хирург говорит две нужно... неее, вам не надо... я в шоке!!! |
|
||||
|
||||
Я поэтому не стал рисковать и сделал на месте задорого, чтобы все четко было.
|
|
||||
|
||||
Я ходила на коррекцию индивидуальных стелек и выяснили, что правая нога после операции стала заваливаться. Изначально хотела ,чтобы мне еще выше сделали подъем на стельке, но тогда нога будет сильнее заваливаться, в итоге, наоборот, приподняли стельку с внешней стороны.. Вообще, почему нога заваливается, интересно?
|
|
||||
|
||||
И прально сделал! Кстати, во сколько тебе операция обошлась? Если не хочешь писать здесь, напиши в личку, пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Эники-Беники, то есть у тебя завал на наружнюю сторону? Чаще встречается завал вовнутрь, именно его и можно скорректировать подъемом продольного свода.
А ты за собой после оп не замечала, что нагрузку переносишь с первого пальца на мизинец, как бы щадя его? |
|
||||
|
||||
Приветствую всех. У меня хорошие новости, сегодня мне удалили последние боковые спицы. Левая нога пошла, как по маслу и с ней собственно никаких проблем, а вот с правой беда. Спица шла очень туго, пришлось приложить значительные усилия доку, чтобы ее извлечь. Как итог, пугающий меня очень болезненый хруст в косточке. Опять пришлось вправлять и туго фиксировать бинтом. После двух недельного постельного режима, начала сегодня немного ходить через боль. Болит именно в месте перелома проблемная правая нога. Доктор ничего страшного не видит в этом. Баруки мне еще нужно будет носить 3 недели. Суммарно получится 7,5 недель от первой операции. Начала сегодня заниматься разработкой пальчиков. Акцент делаю пока только на первые пальцы. Очень надеюсь, что боль со временем уйдет в ноге. Контрольный снимок нужно делать только через 3 месяца. Вот теперь переживаю, правильно ли все срастется в моих мизинцах... Резюмируя мой опыт, совершенно точно могу сказать, что метод Wilson с боковыми спицами, крайне мучителен для пациента и проблематичен в реабилитации.
|
|
||||
|
||||
Asona191, поздравляю с извлечением спиц!
Ирина71, у меня завал на наружную сторону. Да, наверное, немного берегу палец (но непонятно, почему только один?)). |
|
||||
|
||||
Цитата:
До этого, несколько лет назад, делала в частной клинике, так никто ничего не спрашивал, сколько нужно проекций столько и сделали, а тут... Сейчас рентген забрала, правая 4ст, левая 3ст. Hallux Valgus. Думала что на правой наоборот поменьше и внешне и болит левая больше |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день!!! Предстоит завтра операция в Санкт-Петербурге, врач предлагает местную анастезию и медикаментозный сон. Вопрос в том, кто делал медикаментозный сон, объясните мне, это общий наркоз??
|
|
||||
|
||||
Не совсем. Я у анестезиолога спрашивал, она сказала, что при общем наркозе дается больше всяких лекарств в организм, больше медикаментозная нагрузка.
В целом, на бытовом уровне, - одно и то же, как они говорят - "в операционной пациент не присутствует". Спишь, ничего не видишь, ничего не слышишь. Просто один препарат вводится, а не группа. Посмотри в интернетах "седация". |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня было нормально. Пока ноги укладывали на столе так сяк, уснула незаметно. Проснулась - док показывает фото новых ног) И до конца для в палате обильное питье, потом ужин, не садиться, переписка с родными. Никаких негативных воспоминаний. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Клизмы где делают, где нет, это от больницы зависит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Побывала и я у врача, кость вроде срастается.
Советует через три месяца повытаскивать винты, если мол позже, то некоторые зарастут костной тканью. Возможно после этого будет лучше гнуться палец. Будет наркоз, разрез по старым швам и две недели в баруках.. Я в раздумьях, вначале он говорил, что если не мешают, можно не трогать..как понять, мешают ли и нужно ли вообще вынимать. |
Закрытая тема |
|
|