Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@KsuRu, знающие подскажут про обезболивающее, но оно обычно нужно в день операции,(в последствии боли терпимые) так что в любом случае взять с собой сразу, но типа кетанова в больницах и так есть, и советую омез для прикрытия жкт...
Обычно назначают Остеогенон и Венарус, и у меня в выписке рекомендованы прпараты глюкозамин хондроитин содержащие.. Не беспокойтесь очень, раз деформация не сильная, объем вмешательства небольшой, то и болей сильных может не быть. Тоже лежала уже в период карантина, вполне терпимо без посещеий, родственники больше переживают, чем пациент)Главное взять книги или планшет) |
|
||||
|
||||
@KsuRu, ну лично у меня, пока я лежала, был весь спектр предоставления необходимых послеоперационных лекарств - омез приносили в палату как само собой, обезболивающие кололи. Я в первые дни если было очень больно прям просила про--ме--дол. Видимо, давали, или его, или тра---мал, то есть уколы делали. Потом, что касается обезболивающих, каждому человеку помогает лично свое. Мне помогает очень хорошо диклофенак. НИ кетанов ни кетонал ни найз, ничто мне так хорошо не помогает, как диклофенак. Но опять же - каждому - свои препараты помогают . Поэтому наберите наборчик разных. НО если в клинике и так будут давать препараты от боли, пусть сама не принимает дополнительных, а то мало ли - передоз
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, трамал не получится купить — это психотроп, т.е. наркотик, его в больнице колят медсестры из реанимации, даже не отделенческие, так было ФНКЦ. @Лёвка, с реакцией организма на одни и те же НПВП у всех индивидуальная, каждому свое. Мне после исправления плоскостопия муж колол кетонал, помогал, он есть в таблетках и свечах, но по мне именно он лучше внутримышечно, ну и лучше не увлекаться, только по мере острой необходимости. Найз прошел мимо, ни о чем, с собой в больницу брала проверенный на различных болях дексалгин, только его в день можно не больше 3 штук. Мовалис неплох.
|
|
||||
|
||||
При сильных болях (головных, спинальных) я колю себе мовалис и смесь кеторол+лидокаин. Чаще всего либо напрочь боль уходит, либо сильно меньше. Набираю в шприц ампулу кеторола и с полкубика лидокаина. Лидокаин расслабляет сердечную мышцу, так что, у кого сердечные проблемы, лучше взять только кеторол, но он очень болезненный при введении, придется терпеть.
Подруга с поломанным в детстве позвоночником, гимнастка. При обострениях пьет нимесил, говорит, только он спасает от болей. Только есть особенность - заливает его кипятком и пьет очень горячим. Говорит, холодным/теплым он на ней не работает |
|
||||
|
||||
@olenica, мы в семье нимесил тоже горячим пьем, но лично мне в последнюю оп он не помог совсем, в больнице не требовалось свое обезболивание совсем — всем обеспечивали, а вот дома только уколы муж ставил, да и то когда на работу выезжала н ранних сроках — через 3 дня после выписки.
@almaty632329, барышня на стиле |
|
||||
|
||||
@Марипоса, как выше написала Ирина, трамал - чисто рецептурный препарат. Ирин, это не наркотик, привыкания от него нет, но во избежание использования где надо и не надо, его выписывают только по рецепту, или по назначению врача медсестры в больнице применяют
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, сорри, может и не наркотик, но мне его заказывали в ФНКЦ (ты знаешь о чем я, сама там была), как наркотическое, сестры из отделения им не располагали.
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите насчёт швов.. В выписке сказано до снятия швов (по мере заживления операционной раны) делать перевязку 2 раза в неделю..В поликлинике в связи с ситуацией по вирусу присоветовали самой делать.С какой частотой можно их делать? Корочки не помеха снятию швов? У меня еще не очень вроде зажили, есть немного выделений на повязке.Отек сохраняется, даже когда лежу, это не мешает сращиванию швов? Они от этого не расползутся?
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Левка! Ну не очень сильный отек, наверное, но всегда немного распирает.. Прсто края шва при отеке немного расходятся, и между ними образуется корочка,может, из-за того, что я обильно помазала и бетадин попал в саму ранку и не дает краям стянуться..А медсестра в поликлинике, может, была права только слегда мазанув шов антисептиком) Ну да ладно, шов, рубец не самое главное) Попозже сниму свой гипс, сфоткаю) То, что видно из под гипса не совсем понятно, и поблескивает сомнительно)
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, всё нормально у тебя! Главное, часто не обрабатывай, корочка образуется - это хорошо! Главное - сама ничего не отдирай, она потом сама отвалится, после снятия швов, постепенно. Под корочками образуется новая кожа
Очень хороший шов! Никакого воспаления! Тьфу-тьфу-тьфу! |
|
||||
|
||||
@Лёвка, не, сама не буду, не умею)) Просто думаю, когда ехать в поликлинику на снятие, в больницу на платную перевязку в карантин нет записи, к сожалкнию..Своей лечащей бы я показалась лишний раз..Придется довериться поликлиническому..
|
|
||||
|
||||
Вчера снимок, сегодня была у врача. Все хорошо. Удивительно как организм соединил 2 практически отдельные косточки. Очень меня это волновало, думала, как это вообще возможно. А оказалось возможно)) В целом, я всем довольна по прошествии 3 месяцев
|
|
||||
|
||||
@МарияНика, а какое фото после операции? Правое или левое? Как ходьба, ничего не беспокоит? Когда у тебя боли совсем исчезли?
Я делала тоже у Саргона Константиновича 03 марта 2 ноги правда, большие пальцы. Как у тебя он мне так же сделал. |
Закрытая тема |
|
|