Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мамочка, это от отмены гормонов. Перестраивается опять организм на свои собственные без таблеток. До месячных может болеть. Думаю, ничего страшного.
|
|
||||
|
||||
Ну правильно! Как раз начался там активный процесс созревания, овуляции без таблеток-то!
|
|
||||
|
||||
Мамочка, тоже так было после отмены Жанина. И месячные первые после отмены были такие скудные, что я не поняла, были или не были. Всерьез думала, что забеременела. Кожа без них первое время стала хуже гораздо. Потом к третьим месячным все восстановилось.
А у тебя жанин на вес никак не повлиял? |
|
||||
|
||||
Олг,у меня кожа и до жанина хорошая была,так что с кожей он мне не помог,поэтому думаю и хуже с ней не будет!
На вес он и повлиял и не повлиял.Сейчас объясню..я конечно поправилась,но не из-за жанина..а патамушта жрать надо меньше:d Почему знаю,что не из-за него?..Потому что за первый год приема ни плюс одного кг!А потом как-то урывками..там хорошо погуляли несколько дней +пару кило..там отдохнули +пару..к цэце на недельку смоталась +5 кило...а вот уже убирать вес,стало гораздо сложнее..при прочих равных,вес ДО приема в три раза быстрее уходил! Если раньше чуть меньше поешь,чуть больше подвигаешься..в неделю минус два-три кг..то тепереь каждые 2 кг месяц,а то и больше скидывать приходится! Думаю жанин,да и просто ОК перестройкой гормонального фона,как-то тормозят этот процесс! Все в принципе в жанине меня устраивает,после перерыва опять его буду принимать..но вот после отмены сиииииииськи..больно жеж:susel::susel: |
|
||||
|
||||
Должны пройти, потерпи немножко . А я на жанин грешила-набрала очень быстро больше 10 кг и никак не получалась от них избавиться, а оказывается вот в чем дело.
|
|
||||
|
||||
Я сейчас тоже после отмены ОК , пила последний год "Новинет", до него "Ярину", "Жанин", сейчас по лицу все высыпает, кожа плохая стала я в шоке, прям не знаю, что делать! Когда-то много лет назад пила очень долго "Тризистон"- вот от него у меня только отличные ощущения и воспоминания , а с этими ОК нового поколения я и поправилась жутко , худеется медленно и печально, а секс. желание вообще пропадает Очень надолго....Грустно как-то. Сейчас поживу без таблеток, а потом планирую опять начать , но уже с другим препаратом (не Ярина , не Жанин, а что-то другое)
|
|
||||
|
||||
А я таки перешла с Yaz на Диане35 - пока не знаю нравится или нет. Yaz мне очень нравились долгое время, но в последнее время, мне как-то некомфортно стало - начала болеть грудь. Посмотрим, что будет с Диане... грудь хотя бы болеть перестла - и на том спасибо.
|
|
||||
|
||||
Моя гинеколог говорила, что у нее очень часто встречаются беременности именно на диане35 и по этой причине я не стала принимать этот препарат, т.к. тогда рожать буду однозначно :susel:
|
|
||||
|
||||
TazDevil- а мне пару месяцев как Диане отменили. Это конечно пипец.. По факту- на данный момент- первые месячные были с задержкой в месяц, сейчас задержка неделя. На голове и теле произошел катаклизм- тело сухое как пустыня сахара- всю себя изодрала
На голове обостренный себорейный дерматит-)- впервые ваще. Я в шоке. В некоторых местах до крови- голову мыть больно Диане из-за того что волосы на теле поперли прописали- итог после отмены- все опять наросло.. Так что вот так |
|
||||
|
||||
А почему отменили?
|
|
||||
|
||||
Вот непонятно как и подбирать эти ок, мне тоже то одно не пошло, то другое, в итоге примерно полгода назад врач настояла на микрогиноне. Там очень низкое содержание гормонов и я очень сомневалась, что это препарат для меня, рожавшей взрослой женщины. А подошло очень хорошо (ттт) и побочек нет, грудь не тянет, либидо не уменьшается (с другими таблетками была такая ерунда). И с весом нормально, худеть не мешает.
|
|
||||
|
||||
mechta08, прочитала в теме о выпадении волос по поводу отмены - теперь все понятно.
Х-Rain, я как раз совсем недавно перешла на Диане - моя врач посоветовала - правда, предупредила, что препарат сильный... С другой стороны, мой GP с легкостью выписывал мне здесь и антидепрессанты, и "Редуктил", даже не измерив давление - в общем все в таком духе... |
|
||||
|
||||
Я вообще уже запуталась , как правильно подобрать ОК, такое ощущение , что врачи сами методом тыка тебе их подбирают, хотя я на гормоны кровь сдавала.Сейчас нахожу в инете много инфы про гормоны , их подбирают и в зависимости от возраста, и от рожала-не рожала , и от типа женщины и т.д. и т.п., прям не знаю что делать. Может мне опять Тризистон пить , раз он мне очень хор подходил? С одной стороны - это трехфазный препарат, что приветствуется организмом , а с другой- он уже староват , да и годов то мне прибавилось с тех пор) Короче не знаю.....
|
|
||||
|
||||
Я забыла сказать какой у меня от них целлюлит появился. Изначально практически не было- сейчас стесняюсь своего тела По начала до слез было- теперь смирилась.
|
|
||||
|
||||
Принимала Дианэ35 больше года. Нормально, никаких побочек и дискомфорта, всё ровненько. Но был сбой в двух цыклах (один раз на 10 дней раньше, др. на 7). Я думаю это от того, что иногда пропускала приём ОК, а может от смены климата (юг-Москва). Испугалась, пошла к гинекологу - она сразу предложила отменить ОК, пока. Уже не пью с пол-года.
Что хотела сказать! Во время приёма Дианэ35 на теле, на коже периодически появлялись небольшие (с копейку и меньше) красные шелушащиеся пятнышки. Не чесались! Появятся - через недельку две исчезнут,а тут уже другие на подходе. После схождения оставались беловатые пятна. Так и ходила всё время пятнистая. Я думала это реакция на солнце, на УФ в солярий - ограничила себя насчёт загара, но всё продолжалась. На Диане35 даже и не грешила! Мне бы в пору сходить к доктору, но лень и не люблю. Знаю, не правильно, но ведь не чешиться и на мужа не "перескакивает"! Так вот, после отмены Дианэ35 -НИКАКИХ ПЯТЕН, ни красных шелушащихся, ни белёсых. Кожа на теле равного тона, без всяких "взбрыков". Я очень рада, что само сабой всё разрешилось! Раньше стыдно было на пляже, в сауне выставляться. Вот такая индивидуальная побочка у меня была на Диане35! Надо бы опять начать принимать ОК (бедный муж - замучила его прерывать...) - но побаиваюсь сюрпризов! Пойду к гинекологу, сдам анализы на гармоны, но чё-то мне сомнительно, что порекомендуют ОК безобидный для моего организма. Бум смотреть... У меня до ОК стояла спираль, вот это было очень удобно. Гинеколог сказала - это вчерашний день, и спираль провоцирует воспалительные процессы по-женски... Здоровья всем! |
|
||||
|
||||
Сейчас есть гормональные спирали , вроде хвалят , но не всем подходят. Стоит спираль в районе 6тыс. руб..
|
|
||||
|
||||
У меня со спиралью цикл был от 22 до 28 дней, что ооооочень неудобно, никогда не знаешь когда к тебе придет счастье!! И долгие и болезненные месячные.
С таблетками все в этом плане очень хорошо. Только вот читаю девочек и вспоминаю свои пятнышки сначала красноватые, потом белые появляющиеся на теле, грешила на какой-нибудь пляжный лишай, как его называют, мазюкалась мазями. Теперь вот думаю о снижении либидо. Недавно сказала мужу, поставь хоть порнуху! Не поверите! Посмотрела как сессию верховного совета, без всяких эмоций! Пила до этого Ярину, сейчас начала пить Джаз. Посмотрим, изменится ли что-нибудь. |
|
||||
|
||||
olga36, с верховным советом повеселила :d... А серьезно, я когда неуверенно так пожаловалась врачу на свое неожиданно появившееся олимпийское спокойствие, та даже удивилась моей отсталости, типа, разве я не знаю, что снижение либидо очень часто бывает на фоне приема ок. Но при такой побочке зачем вообще нужны ок ! Сошлись на том, что это снижает качество жизни и подобрали более щадящий препарат .
|