Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сегодня ходила к стоматологу делать слепки, думала продолжить отбеливаться дома. Выше я писала, что сделала зум 3, но результат меня не удовлетворил. Так вот, стоматолог сказала, что очень не рекомендует мне продолжать, типа вот что получилось, то и получилось и на этом надо остановится, что не получится лучше, что эмаль испортится, что повторить можно только через полгода... Вообщем я вся в сомнениях. Девушки, что скажите на это?
|
|
||||
|
||||
[quote=катруся;285291]Я в принципе договорилась в одном месте сделать именно слепок, капы в самом представительстве они изготавляют. Только разница в цене меня смущает. В моей клинике изготовление капы стоит 3000руб., а в представительстве 500 руб.
Добрый день всем! можно я задам вопрос: а принципиально,чтоб капы делали в "дискус дентал"? или их можно сделать в любой клинике, видела по ссылкам указанных здесь, что в некоторых клиниках делают за 1000 рублей. И еще, а быстро доставляют??? |
|
||||
|
||||
А мне стоматолог наоборот говорила, что доп.надо делать домашнее отбеливание, чтобы поддерживать... А повторять раз в полгода зум зачем? У меня четыре года прошло с первого раза.. Нормально все хватило...
|
|
||||
|
||||
Мне стоматолог тоже сказала, что поддерживать белизну надо. Через какой промежуток времени я не помню.
Слепки не важно где делать, лишь бы сделали хорошо. И их не доставляют, нужно идти к стоматологу он примерит хорошо ли они сидят, иногда даже переделывать приходится. |
|
||||
|
||||
Девушки, вы все зубы отбеливаете или только зону улыбки?
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Получается что лучше в клинике делать капы, а не в дискус дентал(где я хочу заказать най вайт)???
|
|
||||
|
||||
Пушистик, я отбеливаю только 10 верхних и 10 нижних, остальных зубов при улыбке у меня не видно.
Тук, без разницы, просто в дискус дентал требуют слепки, а просто слепки без капп в стоматологиях делать не хотят, поэтому я сразу заказывала каппы в стоматологии, стоило около 1000р. |
|
||||
|
||||
то есть, в дискусе я могу просто купить найт вайт и все, никто требовать у меня каппы не будет? Просто в дискусе можно каппы заказать по слепкам, правильно я поняла?
|
|
||||
|
||||
Поняла правильно, можно заказать у них каппы по слепкам, а можно и просто купить гель. Они еще советуют приобрести гкль, для снижения чувствительности зубов, его брать не советую, именно от него у меня эта чувствительность усиливалась. Но это лично у меня, не знаю как у других.
|
|
||||
|
||||
Девушки, ну нельзя так свои зубики мучать частым отбеливанием, тем более зумом, эмаль портится сильно. Будут зубки беленькие, но больные, вопрос ещё, что лучше. Ну это моё скромное мнение. Я начиталась сколько стоят всякие коронки, импланты (хотя сама один ставлю сейчас) и поняла, что буду свои зубки береч, как зеницу ока. Слишком уж дорогое удовольствие.
|
|
||||
|
||||
спасибо!
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что не так уж и страшно это отбеливание, если почти вся америка так делает, где-то читала инфу, что правильный "отбеливатель" еще и надстраивает эмаль, делает ее в 4 раза более прочной.
|
|
||||
|
||||
интересно какой отбеливатель правильный?
|
|
||||
|
||||
оказывается все они одинаковые Я тут нашла на другом форуме объяснение стоматолога. Вдруг кому-нибудь покажется интересным, выкладываю:
"Всем доброго времени суток. Так, девочки, поскльку я стоматолог, давайте уж расскажу вам все по порядку чтобы возникало меньше вопросов. Чистка- это чистка, та же самая, что вы делаете каждое утро, только заглядывая во все уголки и труднодоступные места. Зубы НЕ отбеливает, а снимает зубные отложения, налипшие сверху- чай, кофе, сигареты и иже с ними(ленивые руки можно отнести к той же категории), в том числе и камни. если зубы расположены не ровно или есть коронки-мосты, чистку надо делать обязательно в среднем раз в пол-года, вы все равно не сможете справиться в этом случае с налетом и камнями так, как это сделает врач, а заодно и десна сбережете. Ультрасоник- щетка вещь хорошая и в домашней чистке действительно помогает поддерживать уровень личной гигиены на должном уровни но зубы тоже НЕ отбеливает. С помощью ультразвуковых волн- то есть банальной вибрации помогает отбивать грязь от зубов. Если есть возможность купить- покупайте, особенно в случае, когда десна постоянно воспаляется.. Теперь собственно отбеливание. ЛЮБОЕ отбеливание- это воздействие < перекиси > (< карбамида > или водорода) на зубы, просто в разной концентрации. Представьте что вы решили перекраситься в блондинку. Вас сильно остановят слова парикмахера о том что вы портите себе волосы?? Предполагаю, что вы и так об этом знаете... Принцип воздействия примерно тот-же - обесцвечивание пигмента в поверхностных слоях, только не волоса, а < эмали >. Естественно с повреждением структуры..(< эмаль > становится пористая- отсюда и чувствительность в первые дни и особенно часы) Но! В отличие от волос процесс в < эмали > обратим и все поры закрываются в среднем в течение суток.Слюна помогает- в ней прорва микроэлементов для этого. Ну и стоматолог гель дает, тоже ими напичканный, в основном фтором и кальцием. В последние несколько десятков лет было проведено громадное количество исследований на тему- как себя ведет < эмаль > после отбеливания и как это связано с кариесом.. Профессиональных независимых исследований, замечу. Так вот- ответ один- никак не влияет. Нет, вы конечно можете подойти к проблеме с научным интересом и попробовать делать отбеливание каждый месяц.. (или попробуйте красить волосы каждый день в течение месяца- двух- результат, думаю, вы себе представить можете). Поэтому любой стоматолог порекомендует вам делать отбеливание не чаще чем раз в несколько лет. Насколько эффективно отбеливание? Разные системы работают по разному и очень многое зависит от первоначального цвета зубов. Те, где используют каппы-дольше но более щадяще, меньше чувствительность; те, где используется гель в течение часа в кресле или лазер- агрессивнее, но результат быстрее. В принципе выбирать вам, что удобнее.Уще такой нюанс- отбеливаются только зубы, не коронки, не пломбы, а только < эмаль > зубов. И, кстати, если < эмаль > зубов у вас изначально прозрачная- она не отбелится. Проще говоря, существуют определенные цвета зубов, которые не отбеливаются, результата не будет. Так что это лучше проверить у своего стоматолога. Фотополимерные пломбы на отбеленные зубы можно ставить не раньше чем через неделю после отбеливания, иначе они повываливаются. Это связано с насыщением < эмали > кислородом в процессе отбеливания, пломба просто не приклеится к зубу. И по поводу самостоятельной покупки отбеливающих средств. В свободной продаже вы не можете купить средства, которые действительно будут воздействовать на < эмаль > зубов. Только косметологические, не лечебные- в них < перекиси > не больше 3%- все остальное считается профессиональными средствами и доступно лишь стоматолгам. Этот закон действует и по всей европе, и в штатах, и в странах СНГ Вроде бы все.. Надеюсь, помогла" |
|
||||
|
||||
Девушки, объясните мне тупой)) получила набор найт вайт, там такие два квадрата из чего-то наподобие силикона.. это что?????? Как думаете, если у меня ничего не болело и чувствительность после зума не повысилась, в процессе отбеливания найт вайтом так же будет?
|
|
||||
|
||||
я тоже не поняла что это, может подставка для просушки каппов? чувствительность вещь индивидуальная, зум который в стоматологии делают агрессивнее чем домашнее отбеливание. а какой процент у найт вайта? 16 или 22?
|
|
||||
|
||||
Можно фотку квадратов,у меня таких не было,была коробочка в которой хранить капы.Может это доп силикон для капп?
|
|
||||
|
||||
Я свои выбросила вместе с коробкой.Может у Swidel еще остались. Не похожи они на такой силикон из которых каппы делают.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже были эти квадраты...
Они слишком толстые, чтобы из них капы делать, мне кажется... |
|
||||
|
||||
Я вчера сделала Zoom в клинике "Панацея" на ВДНХ. У них акция идет до 28 января, за 8900 р, и я решилась. Вот вид до и после:
|
Закрытая тема |
|
|