Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
На фото носу три недели. Причем, точно так же он выглядел в момент снятия гипса и больше не отекал ни разу, только на переносице.
|
|
||||
|
||||
Добрый день.Я после операции вот уже 3 день.Такая вот проблемка у меня.В носу,в самом кончике,в 1 ноздре засох такой не маленьких кусок крови.Больно пошевелить носом в той части из-за этой крови.Как мне вычистить это чудо?Пробовала ватный тампончик вымоченных в касторовом масле подержать,результат-никакой.Промываю специальной водичкой морской - не помогает.Так хочется в ход пальчик пустить...
|
|
||||
|
||||
sweet, а как ты думаешь в отечную ноздрю под гипсом пальчик-то запихнуть? Не боишься расковырять чё-нить не то? Лучше промывай почаще, попробуй Аквамарисом (или чем ты там пользуешься) тампончик сильно намочить, чтоб прям текло с него, свернуть в небольшую турундочку и подпихнуть (только без фанатизма) к этому кусочку. Походи так, с ватой в носу, когда размокнет можно палочкой с маслом пошурудить аккуратно.
|
|
||||
|
||||
Гипса у меня нет,только пластыри.Пальчик -то конечно я бы умудрилась всунуть,но вот только страшно,конечно,что что-нибудь не то достану..
На днях фотки выложу,нужны ваши мнения насчёт отёка,а точнее для его опознания, он ли это?Т.к. уж очень нос увеличился был значительно меньше .. да и в профиль был ровный,а теперь так сказать ,,спускаясь к кончику горбинка как бы такая. |
|
||||
|
||||
sweet катерина
ждем фоток, только ведь 3 дня - это не срок, самые отеки сейчас, не рано ли оценивать результат? А что с носиком делали?
|
|
||||
|
||||
Ой, ступила, еще у Катерины хотела спросить, где мне лучше выложить свою проблему?
Здесь оставить или в личных тему создать? |
|
||||
|
||||
sweet, а может тебе попробовать аккуратненько почистить ватной палочкой, смоченной в перекиси? А потом, чтобы не иссушить слизистую, смазать изнутри маслом. Это в том случае, если нет возможности позвонить в клинику и узнать мнение хирурга.
mamita, как тебе удобнее. Можно здесь, а можно и в Личных темах. Что будет с асимметрией предсказать сложно. Возможно, сгладится после схождения отека, возможно, сохранится. В любом случае, видна она только при пристальном разглядывании фото. |
|
||||
|
||||
Катерина
К сожалению, то, что я выложила, не отражает реального положения дел.
Попробую еще раз сфотографировать. Но, видимо, к доку пора - пытать |
|
||||
|
||||
sweet, ты поосторожней с этой засохшей кровью в носике. У меня была такая же , которая мне очень досаждала, а потом выяснилось, что это не просто болячка, а узелок ниток на месте доступа (разреза). Я его уж чем только не пыталась размочить, думая что это просто засохшая кровь.
|
|
||||
|
||||
Девочки, да вы чего?? Какие расковыривания на таком сроке??!!!!! У меня тоже было все в корках, но я вообще то боялась на таком сроке там ковырять. Как выяснилось там были нитки , так что ковырять не надо- дышит нос , ну и ладно, оставьте его в покое, успеете еще наковыряться:dur:
|
|
||||
|
||||
Как бы там не было,но я всё же расковыряла.Ну не смогла я сдержаться,мне ужасно мешало и болело.Надеюсь ,что никаких ниток я не задела.А ещё вот фото выкладываю,Проблему вы сразу заметите - это горбинка как бы на кончике,был намного ровнее.. Неужели такая форма и будет??
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне разрешили ковыряться палочками в носу на 4-5 день. И подскажите ещё, пожалуйста, у меня начал тянуть зуб, на котором был флюз два месяца назад... Что делать? Ну понятно, что идти к стамотологу, но всё же, может мне наркоз нельзя? И вобще, как я в гипсе буду рот открывать? Снимать на это время гипс? Блин, страшно.... |
|
||||
|
||||
Мне кажется,к стоматологу и побыстрей! Рот без проблем откроешь,и наркоз можно. А если воспаление начнётся на свежую операцию-это не есть хорошо!
|
|
||||
|
||||
Так, ну то что почти первый насморк в жизни не проходит вторую неделю и с распухшим носом мне видимо придется ехать на осмотр я почти смирилась. НО!!!- при поглаживании кончика носа вверх к переносице я слышу хлопки или даже щелчки, как будто кожа отошла от носа и при поглаживании в момент когда я отпускаю руку она как бы ударяется об хрящ Визуально все то же (только отек ) а дотрагиваться страшно .
Это чего такое? У кого нибудь подобное было? |
|
||||
|
||||
Так кожа на самом деле отходит от носа, т.е. от косточики и хрящей. У меня было подобное. Если нос уменьшают, кожу-то не обрезают, она постепенно сокращается.
|
|
||||
|
||||
Я всё жду с надеждой ваших комментариев.
|
|
||||
|
||||
sweet, просто пока говорить не о чем... Вот снимешь пластырь, тогда и посмотрим.
|
|
||||
|
||||
Девочки у меня такой вопрос,скажите у меня прошло после операции чуть больше месяца,убиралась горбинка,сужались ноздри,уменьшался кончик,так вот представляете горбинки после снятия гипса не было,а сейчас есть!Пытаюсь слегка нажать очень твёрдо,на отёк не похоже,в мествх где отёк надавливаеться,а где горбинка,как кость!Неужели у меня образовался костный мозоль!?Я просто ужасно как не хочу эту дурацкую горбину,из-за неё нос остался как бы прежним,хотя слегка заметно,что ноздри поуже и кончик совсем чуток поменьше.Вообщем я в шоке!Скажите у кого так было?,мне если честно не вериться,что отёк может быть как камень,причём на кончике отёка вообще уже нет.
|
|
||||
|
||||
Девочки ну ответьте плиз,а то я вся извелась прям!Как представлю,что придёться ккоррекцию делать,лишний наркоз+снова гипс и всё по новой...
|
|
||||
|
||||
Синтия, без фотки до, после снятия гипса и с новой горбинкой это бессмысленный теоретический разговор. Может быть у тебя спал отек и невидимая раньше горбинка стала заметна. Может быть это воспаление надкостницы. Может на этом месте отек появился. И все в этом духе.
|
Закрытая тема |
|
|