Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@ole.mir, обычно катетер стоит не больше суток после операции. Мне врач рекомендовал самостоятельно мочится как можно раньше. Но не у всех это получается . Я сходила через часа 3 после снятия катетера и с трудом. Соседка по палате целый день не могла , к вечеру просила вывести катетером . Пошла на вторые сутки самостоятельно. У меня подтекания не было, но пока швы не заживут постоянно малые выделения как серенькая водичка . Врач говорит ждите , все пройдет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ole.mir, я не знаю как будет в вашей больнице. ОП началась в 11 утра , закончилась через 50 минут. Так как у меня наркоз был в спину, я всю ночь провела в реанимации , хотя была в сознании. Катетер стоял. В палату перевели след утром в 7 часов, предварительно вынули катетер и мед тампон.
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, может, очень конечно надеюсь… но слабо верится… чем больше времени от операции тем больше понимаю, что все симптомы и ощущения вернулись.
Особенно это дибильное чувства шара и воздуха внутри при ходьбе и чувство, что, что то выпадает, постоянно руки тянешь к письке и поправляешь …((((( это ужасно просто ((((( |
|
||||
|
||||
@Самаякрасивая, скажите пожалуйста, а в чем плохи нити?
В ноябре сделали переднюю и заднюю кольпорафию нитями, первые 2-3 месяца было хорошо, в том числе и с мочевым пузырём. Сейчас не могу долго терпеть, могу пискнуть стягивая штаны и при па чувство воронки. Ещё дело в том что как @АленушкаС, писала Я не берегла себя. Что сделать, чтобы предотвратить ещё ухудшение и улучшить ситуацию? |
|
||||
|
||||
@ole.mir, у меня больше суток стоял катетор,сходила в туалет потом без проблем,подтекания первый месяц были после оп,но прошло.Я думаю это не из-за катетора если честно, а особенность реабилитации
У меня 5 мес после операции. Были прооперированы и передняя и задняя стенки, +леваторы.Матку не фиксировали,хотя шейка очень низко уже..врач сказала рано, возраст молодой. Что в итоге,сейчас по ощущениям задняя стенка влагалища идеальна, верхняя все равно провисает хоть и оперирована(( (@Sv8909, может и правильно что Вам ее не трогали) Меня это ужасно расстраивает. Из плюсов:стало узко,конечно, зияния нет,вход подшит на совесть. Воздух не гуляет.Но понимаю что операция ещё будет, так как матка ползёт вниз,верхняя стенка тоже.Очень хочется отсрочить всё это..стараюсь соблюдать правила. Буду пробовать всякие физиопроцедуры,упражнения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Потом, МЧ Вам как сказал - что его что-то не устраивает? Он Вам просто парень или серьёзные отношения? На мой взгляд, сравнивать, что там у кого как - это такое себе. Так и у него можно сравнить, из серии: с бывшим оргазмы ярче были. |
|
||||
|
||||
@Only_love_me, может быть, просто я шла с конкретными жалобами, в итоге операция сделана, а симптомы остались… ну может физио пройду как прописали и пройдёт это всё ну и кегель всеми любимый)
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Делала заднюю кольпорафию с леваторопластикой и лабио в 2020 году. Врач сильно ушил вход, в 2023 решилась на коррекцию задней спайки (надрывалось часто). Но все равно при интиме больно на входе, появляются микро трещины. Задолбалась уже, если честно. Столько лет и до сих пор нет прежней эластичности. Что-то лечим, что-то калечим. Об операции не жалею, но нюансы эти удручают, конечно. Было ректоцеле, сейчас все ттт. Хочу попробовать гель эстрогиал.
|
|
||||
|
||||
Девочки всем привет.
Блин, кто сталкивался пришли первые мес после опи и такое ощущение, что у меня там сквозняк вообще… форточка открыта, прям воздух чувствую, даже сидя поправить хочется, будто что то мешает, выпадает…(((( капец, че делать??((( сегодня надо было швы снимать, но второй день мес и идут хорошо, позвонила сказали приехать в понедельник теперь (будет 19 дней с опи). Если хирург и врач будут естественно звучу, но и я так понимаю, что эта операция проблему мою не решила. Как выше писала, отек спал симптомы вернулись, а во время мес еще больше стало чувствоваться. |
|
||||
|
||||
@Only_love_me, у меня еще ощущение, что, что то внутри, мешает, как шар какой то, хочу постоянно это поправить (((
|
|
||||
|
||||
@Plati, что значит не берегла? В чем ухудшение выражается? Чтобы помочь мне надо знать проблему, по твоим сообщениям не поняла в чем конкретно проблема.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, первая проблема была с недержанием, не могла долго ходит с желанием писать, кашель чих иногда с каплями, в сексе ведр. Сделав операцию , вроде бы состояние улучшилось на два месяца,, хотя сейчас думаю что просто ходила в туалет чаще.
Не берегла выражается в том, что я на четвертый день вышла на работу купив спец подушку хотя у меня были болезненные ощущения , поднимала тяжести больше 5 кг, допустила запор приведший к операции по удалению геморроидального узла. Сейчас в сексе как будто горлышко бутылки, вход ушит а там дальше... Хотелось узнать что делать, чтобы худше не стало? |
|
||||
|
||||
@Plati, ты сама ответила на вопрос свой: поднимать тяжести нельзя, садиться на корточки тоже не рекомендовано. Не так, чтоб запрещено, но это поза вытуживания и это запрещено. Наладить стул надо обязательно. Если есть необходимость поднять что то тяжелее двух кг, использовать " Замок" : напряжение мышц базового дна при втянутом животе.
Есть ли у тебя опущение матки? Не диагностировали? По описанию похоже на это. Тогда поможет установка слинга под шейку матки. Орган как бы подвешивается на этой петле к крестцу. Операция по квоте бесплатная. Совсем не больно. |
|
||||
|
||||
Всем привет. Вчера сняла остатки швов и поговорила с врачом которая тоже принимала участие в операции (моя хорошая знакомая) хирурга не было, в отпуске, если что то опять к нему на вк с жалобами.
А так из разговора, она удивилась, что все симптомы вернулись, сказала попробовать разные физио и если эффекта 0 то после ВК опять на операцию, я что то не готова)) из симптомов это частые пописы и ощущение, что хочется в туалет снова, ощущение воздуха при ходьбе и в разных положениях иногда, ощущение, что что то мешает, выпадает и хочется это поправить, опять тянет низ живота((( за затекание воды и хлюпающих, пукающих звуков и волшебство еще не пробовали. Врач сказала, что мол наоборот хорошо, что не тронули переднюю стенку, отрезать всегда можно, а вот пришить увы и что теперь знаем в случае чего прооперировать и переднюю, а вот если говорит отрезали бы переднюю, а проблема могла б решиться только за счет задней то обратного пути бы не было, поэтому ждём физио и смотрим на результат. @АленушкаС, чем можно себе помочь избавиться это этих оставшихся симптомов без операции. Физио то это понятно, но именно человека который делает на этом аппарате у нас в больнице нет. Частных клиник с разными такими штуками в городе тоже нет. Колоть филеры тут не помогут, интимный массаж тоже, мне кажется он напротив усугубит из за притока крови и отека(( |
|
||||
|
||||
@Sv8909, ещё очень маленький срок, только сняли швы и вся реабилитация впереди. Отёк должен быть достаточно большой ещё, это объясняет ощущение распирания.
По передней стенке я своё мнение сказала: только в экстренном случае дала бы её трогать, слишком много осложнений... Массаж и прочие прелести на таком сроке, ну не знаю, я сидеть толком не могла ещё, какой там массаж. С частым мочеиспусканием надо консультироваться с хорошим урологом и только после полного восстановления. Может так работает отёк, может мочевой пузырь впадает во влагалище ( тогда несколько способов поставить его на место, но всё и комплексные(, может нужен слинг под мочеточник и изменить его положение, чтобы полностью опорожнялся ( опять таки к хорошим урологам), может это стрессовое недержание( тогда таблетками лечится). Пока спокойно наблюдать, после месяца подключить упражнения Кегеля. Только осторожно и внимательно, ими можно например стрессовое недержание усугубить. Главное никаких отчаяний быть не должно. Надо правильно диагностировать проблему и потом спокойно её решить. Врачи достойные есть. В идеале должно быть так: в месяц подключаются упражнения, которые помогают в тренеровке СШИТЫХ мышц и леваторов. Если сшита только слизистая, то толку это не даст, она растянется и опять получим объёмное влагалище, которое не держит ни мочевой пузырь, ни кишку. |