Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответы! Может неправильно выразилась, но временные коронки мне нужны для слепка, чтобы капу ортодонтическую не делать два раза, а чтобы слепок был уже с таких коронок, которые будут впоследствии. Хотя может для этой капы не важна форма каждого зуба и я зря заморачиваюсь? Сейчас справа у меня стоят коронки, которые делали для брекетов, т.е. мост сняли и поставили одиночные пластмассовые временные, но у них форма не такая как нужно. Еще у меня 6-ка с большой пломбой, ее тоже нужно будет протезировать. Еще такой вопрос, кто-нибудь делал реставрацию жевательных зубов? Насколько это может быть функционально? У меня слева мост стоял на 5-8, так вот 5 и 8 зубы были живые без пломб, их обточили под мост совсем чуть-чуть, только эмаль сняли. Сейчас 6 и 7 импланты, а эти зубы без коронок не чувствительные, только стали желтоватого цвета. Жаль их под коронки стачивать.
|
|
||||
|
||||
эндж
5 и 8 зуб всё равно закроют коронками, они должны совпадать по размерам с 6 и 7 зубами в общем ряду.Т.е. это уже вопрос прикуса, художественной реставрацией этого совпадения не добиться. У меня после имплантации 6 и 7, обточенные 5 и 8 зуб врач требует закрыть коронками на время приживления имплантов. |
|
||||
|
||||
может быть не обязательно именно коронки - сбоку можно закрыть композитом, а сверху керамическими накладками (которые при стираемости делаются). Не знаю правда, контачит ли керамика с композитом.
|
|
||||
|
||||
helen_a
У меня импланты уже год как стоят, коронки на них только после снятия брекетов оденут. И 5 и 8-й нормального размера, у них снято совсем чуть-чуть, только часть эмали, поэтому и жаль обтачивать под коронки. |
|
||||
|
||||
так зубов у вас там нет сейчас, они только будут, я правильно понимаю?
если зубы даже немного опилить, их размер с ортопедической точки зрения уже не будет "нормальным".Но если вам предоставляют выбор-обтачивать-не обтачивать, то лучше, конечно, выбрать последнее. |
|
||||
|
||||
helen_a
Да, только формирователи, коронок нет пока. Ортопед предлагает с ними ничего не делать вообще, но они желтее остальных зубов, поэтому и хочу покрыть реставрацией. |
|
||||
|
||||
Девочки, интересует вопрос о цельных керамических коронках - есть ли минусы (или особенности) и какова цена по сравнению с металлокерамическими. Я понимаю, что цена зависит от клиники, просто интересно в сравнении с металлокерамикой обычно на сколько дороже?
|
|
||||
|
||||
Криля
Цельные керамическикие коронки типа E-max ставят на фасадные зубы, так как на жевательные нагрузка больше и они мене прочные, чем с цирконием или с металлом. В клинике, где я лечусь, металлокерамика 6500, прессованая керамика макс 16000 |
|
||||
|
||||
эндж, спасибо за информацию о ценах!
А четвёрка относится к фасаду или уже нет? |
|
||||
|
||||
эндж, мне врач советовал E-max и на верхние 6 и 7 - у них прилегание лучше,
чем у металлокерамических, контакт с зубом герметичнее, поэтому и защита зуба надёжнее. |
|
||||
|
||||
у металлокерамических со временем если десна поднимется может стать виден край металла, а у керамики нет.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, я в курсе, поэтому и хочу цельную керамику. ))
Отлично, спасибо за информацию! |
|
||||
|
||||
Вообще-то еще бывает металлокерамика с полным керамическим краем - там по-любому металл не виден...
|
||||
|
||||
Anna1958, то есть даже та часть, которая "помещается" внутрь корня, тоже сверху керамическая?
|
|
||||
|
||||
Не, у таких коронок только нижний край полностью керамический, где-то последние 0,5мм, может чуть больше.
|
||||
|
||||
Девушки, кто тут из докторов зарекомендовал себя?
пара коронок нужно на депульпированные зубы Надеюсь, мне ответят ) напишите пожалуйста, очень надо
|
||||
|
||||
девушки,
Anna1958 Ksenuja Мандрагора срочно нужно ваше мнение, сегодня док сделал слепки для установки коронок на импланты (дождалась-таки: какое счастье!), предложил поставить временные, так как собираюсь ставить импланты на другой стороне (внизу)..я оплатила "под ключ" и как мне выйти из этой ситуации? |
|
||||
|
||||
А сколько стоят временные?
Если не дорого то я бы, пожалуй,согласилась потому как план дока правильный (в смысле оптимальный). А деньги за постоянные коронки по-любому не пропадут - их просто поставят попозже, а вот временные коронки - это да, дополнительные траты...
|
||||
|
||||
kvac а почему выйти? вы думаете, что доктор, получив предоплату, оставит вас с временными коронками? не оставит, не бойтесь
|