Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@natlantus, доктор Берг. Ютуб. В основном про кето. Нежирное! И интервальное голодание. А точнее питание
И самое главное - это работает. @Шурочка, а что ешь? @natlantus, про уксус давным давно говорят, пишут. И смешно вроде это всё Я писала уже об этом тут Но он как то объясняет - точно не помню - чтоб как то почки поддержать вроде и про инсулин Вот ты знаешь - пофиг врач он или не врач, но эта система работает Он ненавязчиво все преподносит. Хочешь делаешь, не хочешь не делаешь. Видео 5-7. И он за натуральные продукты, фермерство и тд и тп По хозяйству помогает. Про это тоже есть. В общем, идея очень хороша, но всё индивидуально. Мне в общем надо, например, больше рыбы, чем мяса |
|
||||
|
||||
@Maslena, конечно работает, интервальное работает за счёт общего уменьшения калорий, кето работает за счёт уменьшения выброса инсулина, а доктор Берг явный инфоцыган, то, что он попутно впаривает и на что ссылается не имеет под собой никакой научной основы, прасцици. Это известная методика, взять то, что работает, и под сурдинку втюхать кучу бессмысленного дорогостоящего барахла.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, утром маленький бутер хлеб масло сыр.
Днем 2 творожка, прот батончик и иногда 1 банан (на обеды в офисе не хожу). Вечером говядина/рыба, овощи(не картошка, вообще не помню ее на вкус уже) один два бокала вина и фрукты ягоды немного. Жиры добираю сливочным маслом. В течение дня 2 кофе с молоком. |
|
||||
|
||||
Девы, я вот для себя собственным эмпирическим путем поняла, что все загоны исключительно у нас в голове. Типа не усну, пока не поем или , как я раньше- не могу без завтрака, т к если не поем завтрак, у меня голова начинает болеть. Это наши собственные установки и ничего больше. Я вот 2 года без завтрака( если я не в отеле на ол инклюзиве) и вот ниче у меня не болит, отлично себя чувствую, и вес радует. А ведь раньше реально начинала голова болеть, если не позавтракаю. НО ! Я все же еще имею небольшой запас поддержки, о которой говорить нельзя. . Что дальше будет, хз.(
@Шурочка, не могу понять на чем ты вес набираешь с таким рационом. Чтотза творожки? Сладкие? Может они виноваты? ) |
|
||||
|
||||
@Шурочка, как я проверила на опыте: главное без перекусов. Чтобы не было качелей иесулиновых
То есть можно за раз съесть много еды. Но 1-2 раза в день. И пить кофе, чай без сахара, молока, сливок без ограничений |
|
||||
|
||||
@Maslena, а при чем перекусы и инсулиновые качели? Любой прием пищи - выброс инсулина и качели). Если твой рацион состоит из одних перкусов и равен 1000-1200 ккал, тот хоть каждые 5 минут ешь и инсулин выбрасывай, не поправишься. Я все же верю науке физиологии и понятию метаболизм, не зависимо от интервалок, кето диет и других систем питания.
И если ты за раз съешь много еды, на 2500 ккал, например, то поправишься как раз. Фишка в том, что на интервалке то тоже много жрать нельзя, это все сказки. |
|
||||
|
||||
@natlantus, цыган не цыган и всё такое - мне всё равно) дядька хороший)
Все прекрасно понимаю - в жизни должна быть основа @N@t@ly, кратко, но по существу - ем много. Ну или мне так кажется. Наименований 7-8. На данный момент мне все равно и даже радостно. Потому что вес один и тот же А как у тебя волшебные вещества закончатся я не знаю. Сама себе хозяйка.... |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а вы не делали перерыва в поддержке? Интересно, как организм отреагирует.
Я вот на поддержке пока отлично контролирую аппетит и не завтракаю тоже, но в полугодовой перерыв мне не только сложно было контролировать и отказываться, но и голова не соображала. Она не болела, но в элементарных рабочих вопросах которые я обычно щелкала как орешки, я стала с голодухи допускать кучу ошибок… и до меня кстати не сразу дошло что это из-за голода. Ввела поддержку - снова все ок, «завтракаю» в 15-17 часов, до этого работаю весь деньи голова ясная |
|
||||
|
||||
@Nalla, для меня голод -не вариант! Поэтому голодать я не планирую ни в каком случае, будет поддержка или нет. Мне неплохо на интервалке , я ем раз в сутки, спокойно держусь до 15-16 часов без еды и без всякой поддержки. Но это, возможно, когда знаешь, чтотона все-таки есть, в случае чего)). Прикол в том, что у меня лежит коробка и мне это помогает, даже, если к ней не подзодить Я ж говорю, все в голове. Ну у меня точно так)) Не знаю, что будет, когда…
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а вы давно на интервалке? Какой интервал? У меня без поддержки 18/6 какими-то голодными получались. Тяжелее чем с поддержкой в разы.
Мне сейчас подумалось что после отмены будто голод какой-то другой, более лютый что-ли… по крайней мере в первые месяца 3-4 после отмены терпимо, но далее будто по нарастающей |
|
||||
|
||||
Давайте худеть без фармы!
Цитата:
А, ещё забыла дописать: лучше есть 2-3 раза в день и досыта |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, любой прием пищи - выброс инсулина!
Большинство исследований показывает, что частота приемов пищи никак не влияет на потерю веса, уровень метаболизма или количество сожженного жира в течение суток. Для похудения намного важнее общий дефицит калорийности, а не количество приемов пищи в течение дня. @Nalla, Я два года на интервалке, часы не считаю. У меня первый и единственный прием пищи в 15-16 часов, больше еду не ем. Но могу в течении часа или двух есть фрукты или сладости, если тянет, после 18.00, как правило не ем, тк просто не лезет уже ничего, т к наелась недавно. Т е большой у меня получается перерыв, кстати, с 18.00 до 15.00-16,00, 21-22 часа и 3-4 часа на еду, но это мне так удобно, не специально получается. И жиреть |
|
||||
|
||||
Давайте худеть без фармы!
@N@t@ly, я ем 3 раза в день досыта. Не жирею.
Частота приёма пищи не влияет на все, что ты написала, но влияет на аппетит! А испытывая постоянно чувство голода, мы переедаем. Я уже третий раз это пишу ))) Утром я ем яйца в любом виде: омлет, или яичница, или просто варёное яйцо + бутер с маслом и ещё чем-нить. Кофе с растительным молоком и что-то сладенькое: конфетку, тортик или печеньку. Днём я ем салат и мясо/рыбу с макаронами/рисом/гречкой. Или суп Вечером тоже мясо/рыбу + гарнир Вес стабильный около года уже. Без волшебства |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, не знаю как ты думаешь про инсулин, качели и тд.
Я просто сейчас на себе проверила - убрала перекусы. И все получилось. А так на месте топталась. И углеводы снизила. @ЕленаП, вот самое главное - без волшебства. |
|
||||
|
||||
Все правильно , если есть 3 раза в день, то за раз получится съедать здоровой пищи на 500 -600 ккл . За сутки 1500-1800 т е норма для средне-активной женщины . Перекусы дают еще 500-600 ккл. Я это все обсчитывала на себе. Полноценный обед 600 ккл и печенька-конфетка-яблоко ещё столько же.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, перекусы все вписываю в общий калораж, все конфетки, яблочки и тд. Никаких проблем. Ем 3 раза в день плюс пара перекусов. Вес держу стабильным плюс минус кг около 50 ти примерно год. Хочу ещё немного скинуть, буквально пару тройку кг, насмотрелась тут на @N@t@ly, планирую снизить угли в пользу белка , на дефицит пока не ухожу, тк добавила тренировки. Будем посмотреть...
Думаю, что соотношение БЖУ влияет только на качество тела, на кожу и отёчность. А сам процесс похудения- это строго калораж, именно цифра. |
|
||||
|
||||
Девочки,;ну нельзя всех под одну гребенку, возраст, метаболизм и образ жизни у всех разный. Плюс есть эктоморфы, мезоморфы, эндоморфы. Я точно не этомоф, который есть сколько хочет и не поправляется. Среди нас тут мало таких, или они не тусуются в этой теме.
Для меня питание 3 раза в день до отвала это ожирение 100%! А с возрастом метаболизм все замедляется и замедляется. Учитывая отсутствие нагрузок физических 1800-2000 ккал в день для меня однозначно путь ожиреть. И 3 раза в день до отвала это больше, чем 2000 ккал явно. Я собственно всю жизнь так и жила, с перерывами на посыпание головы пеплом, раскаяния и диеты. 1100-1200 ккал и не больше идеально для меня и не голодно. Да мне и не надо больше, мой организм прекрасно функционирует в таком режиме. Да и в принципе я лично придерживаюсь мнения , чем меньше еды, тем лучше, и я физически не смогу есть трижды в день до отвала, слава богу, ттт. Если @ЕленаП может есть , сколько хочет трижды в день и не поправляться, завидую молча, не всем так повезло с метаболизмом. Хотя ты, Лен, вроде тоже на эктоморфа не похожа и вес набирала. @Maslena, это не я так думаю про инсулин, это так эндокринная система человека устроена. После приема пищи уровень глюкозы поднимается, что запускает выброс инсулина поджелудочной железой. Далее глюкоза перемещается в другие ткани. От инсулина зависит протекание процессов печени: там глюкоза превращается в гликоген (идет в запас) и участвует в продукции жирных кислот. |
|
||||
|
||||
Да я тоже вписываю и получаю 2200 ккл примерно. Я добавила тренировки лет так 27 назад. 3-4 раза в неделю плюс кардио. Для меня 1500 ккл это уже экстремально мало. Я худею на 1600-1700. Смотрю на свои фото, я объективно худая на вид . Вес на весах добивает и объёмы подросли . Размер тот же 42-44 рф. Но я что-то реально обнаглела , то пирожное, то мороженое чуть не каждый день Естественно не худею , вес ползёт . 64 кг/172 , месяц назад был 59. Это когда я сидела на растительном белке в основном.
Вчера вечером не стала ужинать, ночью просыпалась от реального голода. Вспомнила @N@t@ly, и ее «все в голове», есть не стала , терпела до утра |
Закрытая тема |
|
|