Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мадам, справки возьмут. Проследи только, чтоб на штампике из больницы был номер лицензии их.
|
|
||||
|
||||
А по материнскому капиталу? Никто что-ли не в курсе?
|
|
||||
|
||||
Мадам вот ссылка . там много интересного и подробненько все, ама сижу изучаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Спасибо, хорошая статья
|
|
||||
|
||||
Мадам, помимо материнского капитала вы еще получите кучу всяких пособий, я тоже не работала, родила в 2007 году, выплатили около 40 тысяч рублей, сейчас знаю еще больше платят. Но и ежемесячные деньги, до полутра лет и потом до трех, но там уже копейки.
Это вам надо в собес идти, в течении полугода после родов. |
|
||||
|
||||
OLCHA а ты наблюдалась в обычной или по контракту?
У меня все равно сомнения насчет справок из моей, платной. Это после того, как мне не хотели в Москве прописку делать и загранпаспорт продлять органы в Москве, из-за того, что до 12 лет жила в Молдавии, там же и родилась. Ко всему можно прикопаться. Но ведь и рожают многие в частных роддомах.... |
|
||||
|
||||
Беременность вела в обычной консультации, мне повезло там с врачом, я бы ее ни на кого не променяла. Рожала по контракту. Но я вам сто процентов скажу, что все необходимые бумаги вы получите, спросите у своего врача чтоб успокоиться).
Эх, я вот второго ребенка хочу, аж до трясучки, просто брежу этим, только одна проблема, сексом заниматься как то стало некогда, а без этого никак)))) |
|
||||
|
||||
Мадам обязательно полУчите всё что надо несмотря на то что обследовались в платной клинике.Ведь у них есть лицензия государственного образца на ведение мед деятельности.И все документы имеют силу..
|
|
||||
|
||||
Мадам я тоже наблюдаюсь в платной клинике, сегодня как раз забрала больничный для декретного и справки о том что встала на учет 12 и до 20 недель. На справках и на больничном стоит штамп с № лицензии. Меня вот беспокоит что я все время обращаюсь в платную клинику и даже не удосужилась страховой полис завести, а вдруг понадобится он мне? Когда по контракту рожаешь спрашивают полис?
|
|
||||
|
||||
Мадам, специально спросила вчера у мамы, она у меня начальник собеса, все так как вам написали. Далида, вот про полис я хоть убей не помню, мне кажется если за деньги то он не понадобится, но в принципе, лучше конечно его сделать, это не сложно.
|
|
||||
|
||||
Далида у меня тоже нет полиса. Он и не нужен, если собираешься по контракту рожать. нужен только тем, кто хочет бесплатно и тем, кто стоит в обычной женской поликлиннике на учете.
OLCHA спасибо, врач говорила, что выдаст все необходимые справки и обменную карту. |
|
||||
|
||||
никак не могу решиться на второго ребенка,много чего пугает и потому вопрос к девушкам находящимся в беременном состоянии:
1) одинаково ли проявление пигментации при любой последующей беременности-то есть если кожа склонна к пигментации,но во время первой беременности проблем не возникло( а вот сейчас на солнце сразу вылезает до осени)-гарантия,что во время второй тоже не будет?никакая хлоазма не вылезет? 2) если во время первой беременности никаких растяжек на животе не появилось, со второй также будет?тургор не меняется с годами(ну естественно при нормальном размере плода и кесаревом заранее)?ну вообщем,можно ли прогнозировать изменения организма ,опираясь на первый опыт или последующая беременность может не так протекать как первая? поделитесь опытом,как у вас было-одинаково или нет? |
|
||||
|
||||
Владада, а Вас кто-то заставляет, странные вопросы такие. Как правило каждая беременность особая, так что никто гарантии, что что-то новенькое в этом состоянии не появится, дать не может. Тугор кожи с возрастом у всех снижается.
|
|
||||
|
||||
Жужа, а что странного в моём вопросе? а тех , кто детей не заводят,чтоб от накачивания мышц не отрываться и фигуру не испортить вы не находите странными? я вообще-то просила поделиться опытом девушек,прошедших вторую беременность именно по интересующим меня лично вопросам.Вам уточню-муж настаивает, я опасаюсь ,так как не 25 лет уже-вот и всё
|
|
||||
|
||||
Владада, я так и подумала, что муж настаивает. Наверное нужно чтобы оба родителя хотели нового ребенка. А фигуру в любом случае придется в порядок приводить. Тут главное приоритеты правильно расставить, что для Вас главное фигура или здоровье малыша.
|
|
||||
|
||||
Я про фигуру не опасаюсь вообще, лишний вес не набираю.я боюсь и спрашиваю про пигментацию и тургор кожи на животе-аналогично или нет. Остальное я сама помню по первому опыту
|
|
||||
|
||||
Про тугор я уже написала, а риск пигментации с возрастом возрастает.
|
|
||||
|
||||
Владада, у меня не было растяжек и пигментации ни при первой беременности, ни при второй. Живот тоже после родов сразу сократился. Вторые роды вообще прошли легче и быстрее чем первые:d. Так что вперед, ничего не бойся!
|
|
||||
|
||||
У меня анологично, ни при первой, ни при второй не было ни растяжек, ни пигментации. В свой вес пришла быстро. Сейчас жду третьего, живот гораздо больше чем раньше, веса больше набрала, растяжек и пигментации пока нет. Владада а у тебя кожа склонна к растяжкам? А пигментация я думаю не так страшно, у меня у сестренки в обе беременности была, поотом прошла.
|
|
||||
|
||||
Iryna,Далида,спасибо за консультацию.Получается,можно по первой беременности судить и предсказать вторую?это радует. Склонности то нет к растяжкам(если в первую не появились-значит нет),хотя у меня и живота не было то.А вот пигментация волнует,потому что ,думаю не пройдёт она как обычная хлоазма беременных-последние годы явная склонность кожи к пигментированию,чуть под открытым солнцем без защиты побуду-сразу цвету под глазамиВот и хочу выяснить,беременость спровоцирует или ,если на солнце не вылазить, нет?
|
Закрытая тема |
|
|