Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Виолетта я точно так же как вы принимаю. Но вместо дивигеля эстрожель и подключаю утрожестан. Вот уже два цикла на такой схаме. Цикл 28 дней. Все четко и удобно
|
|
||||
|
||||
девочки, утрожестан какой способ введения используете?
|
|
||||
|
||||
Виолетта, вы принимаете гормоны циклично? Сколько дней перерыв?
Если уже климакс, есть ли смысл в цикличном приёме? И ещё вопрос, кто разбирается, ксеноэстрогены поднимают уровень эстрогенов в крови при сдаче анализов? |
|
||||
|
||||
Irina01, использую интровагинально, чему очень рада, не задействуя печень и пр.
Demetra, три дня перерыв получается. У меня все-таки пременопауза (фоликулы единичные видит узи), поэтому сохраняю цикличность, да и мне так психологически комфортнее. молодуха , я начинала тоже с Эстрожеля, но мне просто удобнее в пакетиках использовать, делю один пакетик на утро и вечер. Я думаю на хербе еще Bi-Estro крем купить и добавлять второй эстроген - эстриол по чуть-чуть. Иса писала, что в идеале два эстрогена восполнять хорошо. И я тоже очень довольна сейчас, даже не верится, что так легко ушла от всяких неприятностей, от кот. мои ровесницы страдают. Какое-то спокойствие пришло внутреннее даже. |
|
||||
|
||||
Виолетта утрожестан тоже утром и вечером используете?
|
|
||||
|
||||
У меня пока, можно сказать, переходный период: я сначала сидела на прогестероне с херба, но отделения эндометрия на нем почти не было, затем перешла на 1 капсулу утрожестана вечером и все стало идеально. Возможно увеличу позже, т.к. по инструкции все же 200 мг нужно.
|
|
||||
|
||||
у меня утрожестан два раза в день, эстрогены планирую только, гинеколог пока согласия не дает, говорит рановато, но последние три месяца цикл то больше, то короче, видимо уже пора понемногу включать эстрогены
|
|
||||
|
||||
У меня пока пременопауза. Цикл скакал. То 23 дня то один вообще пропускает. У меня так уже несколько лет. У мамы ранний климакс был. Но я пару лет сидела на жанине. Все было ок. А потом месячные не пришли. И я подумала что хватит. Приливов у меня нет
Утрожестан 200 принимаю один раз в день с 16 дня цикла 10 дней. Эстрожель 21 день. И пару дней перерыв. Чувствую себя хорошо |
|
||||
|
||||
сходила к "первому попавшемуся", что называется
Предложила врач Фемостон. Прям издевательство какое-то ))) спасибо, что делитесь ... |
|
||||
|
||||
Девочки, кто не хочет садиться на ЗГТ, попробуйте принимать сою в капсулах (3 раза в день) + красный клевер в капсулах (2 раза в день). Только заказывайте на iHerb, а то в России очень много подделок, да и качество не то. Реально помогает. Месяца 2-3 принимаете, потом можно полгодика Шатовари пропить. В общем, чередуйте.
Масло примулы вечерней или масло бораго в капсулах - постоянно принимать (параллельно с вышеуказанными), чередуя с рыбьим жиром и льняным маслом. И еще - почитайте о пептидных препаратах, в частности, Женолутен + Эндолутен. Только если решитесь -принимайте, пожалуйста, по прописанной схеме, совместно с другими препаратами. А то некоторые хотят сэкономить, купят только Женолутен, пьют его 2 недели, забросят - а потом жалуются, что не помогает, типа, фигня это все! Организму время нужно для перестройки )) |
|
||||
|
||||
Мое мнение - без консультации у хорошего эндокринолога-гинеколога никакой самодеятельности! Расшатать гормональную систему - раз плюнуть, а вот восстановиться потом очень сложно. Это вам не насморк полечить. Если сказали слово "фемостон" - бежать не оглядываясь.
|
|
||||
|
||||
Egorka я не согласна про фемостон. У меня хирургический климакс и я уже 4 года сижу на фемостоне 1/5. Чувствую себя прекрасно, а без него была жесть, прям загибалась от приливов и головной боли. Так что кому что подходит. Я попросила дока поменять мне препарат, на что получила ответ что лучшее враг хорошего, потому что побочек у меня на препарат нет и экспериментировать не надо.
|
|
||||
|
||||
Lina68, хорошо что вам подошел препарат, но я так поняла и случай был серьезный. Беда в том, что они назначают его всем подряд, даже не желая разбираться и вникать глубоко. Проще всего посадить на гормоны, а хотелось бы не сидеть на таблетках всю оставшуюся жизнь.
|
|
||||
|
||||
Egorka я недавно попробовала не принимать гормоны и сделала перерыв на 2 недели, за это время вернулись все симптомы климакса, больше рисковать не буду и получается что подсела я на фемостон надолго.
|
|
||||
|
||||
мне кажется, что Egorka имела ввиду, что фемостон назначают всем подряд без должного обследования.
|
|
||||
|
||||
Всю оставшуюся все равно не получится, ведь принимать можно максимум 10 лет.
|
|
||||
|
||||
Да, именно это я и хотела сказать - там где надо и не надо. Просто сама с этим столкнулась. Хорошо, что была возможность показаться грамотному эндокринологу-гинекологу, которая сто раз все проанализировала и только потом приняла нужное решение. Обошлось без фемостона.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки. У меня последние месячные были в феврале, ФСГ очень высокий, симптомов нет и не было, кроме того, что либидо на нуле. Цитология ужасная - атрофия слизистой влагалища,отсутствие флоры, врач моя в шоке, смотрела на кресле и не может в это поверить, говорит что по анализам как у бабки старой, сухости не ощущаю, только небольшие водянистые выделения. Мне доктор ничего не прописал,отправила ждать месячных, можно ли эту атрофию вылечить не гормонами? Я сейчас сажусь на фитоэстрогены, таблетки пить не хочу. Блин, настроение ужасное, думала, что лет 5 еще у меня есть в запасе. Мне 45.
|
|
||||
|
||||
Muss, странная врач. Атрофия лечится овестином или по-дешевеле русским аналогом овепол-клио. Все по схеме и после сдачи анализов, в т.ч на онкоцитологию.
Я буду писать отчет по этому лечению, но после контроля у врача. |
|
||||
|
||||
Tstrela, я так поняла, что пожизненно теперь во влагалище надо свечки ставить? Врач ничего не прописала, говорит эндометрий нарос, вот-вот месячные будут, а после прийдете, посадим вас на фемостон, а чего мне его пить, если я себя хорошо чувствую.
|
Закрытая тема |
|
|