Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня написала помощнику хирурга, она сказала наблюдать в динамике пару дней, так как это может быть воспаление пластины. У меня к этому уплотнению еще и отек приплыл. Стало прям конкретно косить в левую сторону ((
|
|
||||
|
||||
![]()
@leruchi, у меня такое ощущение, что отек там где распил челюсти еще сохраняется, а в передней части нижней челюсти уже спал. На фоне этого разница в обьемах мягких тканей. И есть контурирование в месте распила для генио
|
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, с другой стороны же тоже был распил, и там если потрогать, то чувствую пластины, но никаких уплотнений, а слева прям натекло.. просто неделю назад этого уплотнения не было и отек равномерный небольшой по обеим сторонам
|
|
||||
|
||||
![]()
@leruchi, на ютюбе в блоге парня, который у Мохирева делал, видела про воспаление пластины, он снимал в блоге, но его прямо сильно разнесло с одной стороны. Боли, покраснения нет? Вы антибиотики пьете?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, я видела здесь на форуме у девушки тоже такая история была с пластиной, и у нее одна сторона тоже очень сильно отекла. Антибиотик не пью пока, смотрим динамику до завтра, если станет хуже или не улучшится, то начну пить. А так после операции 7 дней антибиотик был.
Сегодня уже 1 месяц и 5 дней после операции |
|
||||
|
||||
![]()
У кого-нибудь через полгода после операции не начал рот во сне открываться? 2 недели уже замечаю в полудрёме, что приоткрывается рот, особенно когда на спине сплю, но губы сомкнуты, дышу носом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, мальчики!
После оп когда к ортодонту пошли? Sent from my SM-S921B using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Tsuteo, у меня было, именно через 4-6 мес после оп и это было большой проблемой. Ортодонт говорила, что в норме рот во сне у всех приоткрывается, но у меня открывался очень сильно, чеьюсть просто висела, дышала носом, но пробуждалась всегда с пересохшец полостью рта, настолько пересохшей, что был спазм в гортани и едва возможно было сделать глоток воды. Хирург обещал, что это пройдёт самостоятельно, возможно так ведут себя адаптирующеся мышцы. С дискомфортом и сухостью спасалась зубной пастой увлажняющей специальной, тк вредно очень, когда так сухо во рту. К году рот постепенно перестал так сильно открываться, не пересыхает больше и не беспокоит этот симптом впринципе. Зубную пасту выбирала из подборки imho_katerina в нельзяграмме, рекомендую, там пост "Чем чистим зубы"
|
|
||||
|
||||
![]()
Девчата, кто летал через неделю после оргтогнатии? Были ли проблемы с ушами? Доктор говорит, что не рекомендуется летать в первые две недели.
|
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, двухчелюстная? Я бы не стала, там реально всю полость носа меняют из за отпиливания ВЧ. Разумное ограничение.
@KaPers, 2 месяца после оп период покоя у меня был. Орт так сказала, но у вас может свой протокол. |
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, у меня была двух челюстная. Я улетела домой через 2 дня после операции
|
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, я летала через 10 дней. Проблемы с ушами были, но на из-за самолёта, а в принципе из-за оп.
|
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, у меня прошло закладывание ушей и щелчки в левом ухе при поворотах и наклонах головы (дисфункция мышц слуховой трубы) через 2 года, но если сейчас заболеваю орви, то отекают и слуховые трубки, что очень не приятно. До оп такого не было
|