Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, да, также вижу ситуацию. Думала, вдруг есть все-таки механизмы(через суд) хоть что-то получить и сохранить… жаль,эти двое все проиграют, лудоманы. Речь про моего бывшего мужа и его брата.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я сегодня первый раз корицу настоящую попробовала. Ну очень необычный вкус, как коньяк. Палочки третью часть потолкла скалкой и в кофе. Интересно с чаем попробовать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Есть такое понятие, как фактическое вступление в наследство. То есть если наследник при жизни жил с наследодателем в одной квартире и после смерти продолжил там жить или хотя бы платить коммуналку, то он считается фактически вступившим в наследство, если нет других наследников или никто из них в первые 6 месяцев не заявил о своих правах. Да, придется идти в суд, но у суда нет оснований для отказа, поэтому права устанавливаются легко и просто.
Конечно, если наследник фактически не вступил в права, то государство может и забрать имущество. Даже если у наследодателя было много квартир/домов/машин, а наследник фактически вступил в права только на одну квартиру, остальное имущество автоматически тоже признается унаследованным, так как нельзя вступить в наследство только частично, только полностью Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
У родителей мужа было двое детей - сын (муж) и дочь, его сестра. И двое внуков - наш сын и сын сестры.
В 2014 году умер свекр, в 2018 мой муж и в 2020 свекровь. Осталась 3-комнатная квартира. Я на неё не претендовала, даже не знала о своих правах. Пока мне одна клиентка не сказала, что мой сын является наследником первой очереди по праву представления умершего отца. Я спросила золовку, есть ли завещание , или мой сын тоже будет выступать в наследство? Она ответила, что когда узнает - сообщит. Через месяца 4 я снова спросила, узнала ли она. Она не ответила. Тогда я сама пошла к нотариусу и открыла наследное дело. Когда золовка об этом узнала, у нас началась ****а. С судами, полицией, заявлениями и проч. Два года Ада. В результате моего сына всё равно обманули, но хоть какую-то часть он получил. Расстались врагами. А была крепкая дружная семья. А золовка - крёстная моего сына.... Не стало родителей и мужа - и всё развалилось как карточный домик....
|
||||
|
||||
![]()
Вот в таких ситуациях и проверяются отношения... Представляю твое разочарование . Больно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Потратить 50 мин на просмотр подобного непотребства? Подобные блохеры для чего это делают? Зарабатывают так?
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, я была таким наследником , как внучка . Права наравне с теткой, но я ей отдала дом и землю , тк она ухаживала за бабушкой и мне это наследство было совсем неактуально . Она сохранила и приумножила семейное владение . Ухаживает за землей и домом , где не меньше ста лет жили мои предки . Плюс присматривает на кладбище за родовыми захоронениями , я теперь очень далеко живу, нет возможности . Справедливо . Бабушка и дедушка постоянно говорили про завещание, но не оставили .
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, бабушка очень оградилась от всех, после того, как ее сын умер, прям буквально «над златом чахла». Его две машины просто сгнили во дворе. Квартиры стоят пустые,участок порос. Она стала подозрительной, что украдут деньги. Завела себе приходящую домработницу, меняет их часто. живет одна, год назад разрешила моему бм пожить в одной из квартир, уж не знаю, как он ее упросил, но он прям нищий был.
Я к тому, что в суде никто не докажет, что ухаживал, все недостойные наследнички |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, нет, праввнук пытался, но там папаша такую истерику устроил, он как будто ограждает от общения. Мне, кажется, это он рассорил ее со всеми и сделал подозрительной)) Против своей же мамы тоже. Бабушка общалась с ней всегда хорошо, это сына умершего жена. Она возила ее на дачу, убиралась. Моя свекровь бывшая получается. Со вторым братом аналогично, там точно науськивал, есть свидетели. Можно понять, добра много. Он еще женился сейчас, девочке 24года…играть перестал хоть
У меня была давно мысль, когда муж вредничал и не давал согласия на выезд, к ней заявиться, мол отпишите часть на правнука, но потом сгладилось и я забила. Ну и стрем пипец, типа я алчная хапуга)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, разочарование не то слово. Я в шоке была, насколько мы оказывается не знали этих людей - золовку и её сына. Родная крёстная хотела втихую лишить крестника наследства. Никаких чувств, никаких родственных отношений, никакого сочувствия. Считают себя лучше и достойнее всех, и на всех плевать.
Почему-то было не больно. Было мерзко и противно. Гадкая, грязная история. Фу. Как я была рада, когда она закончилась.
|
||||
|
||||
![]()
В выдержке про деменцию и урегулирование юр вопросов, речь шла о доверенности на управление делами и принятие решений, наверно генеральная называется. Человеку будет необходима помощь разного рода, а когда ты выживаешь из ума, ты не всегда можешь принять адекватное решение. Не о наследстве речь
|
|
||||
|
||||
![]()
Самое простое - по договоренности сторон. Когда одареваемый не возражает все вернуть дарителю. В остальных случаях - через суд. Конечно, это непросто, сам процесс, время, доказательная база. Чувства и эмоции, если близкий человек. Но сам факт обратимости сделки тем не менее закон предусматривает.
|
|
||||
|
||||
![]()
Любое действие от госпитализации до получения пенсии , на все нужна доверенность ...
Здесь важно оформить такую доверенность у нотариуса пока человек вменяемый и сможет ответить на вопросы нотариуса.. Если не успели , то потом только лишать дееспособности , что гораздо труднее и дольше . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, у меня была только доверенность от сбера на пенсию, на все остальное не было. И не надо. Ни к чему нотариус обычному пенсионеру.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Гос органах, социальнвх, муниципальных, медицинских, судебных и тд. Т е решать вопросы и материальные, и бытовые, управлять недвижимостью, вплоть до продажи. Да, получать пенсию, распоряжаться счетами и деньгами. Это то, что должно быть оформлено обязательно, всеми правдами и неправдами пока родственник двигается, разговаривает и да, может хоть на время быть адекватным и отвечать на простые вопросы нотариуса. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, сейчас 53. Ну это для меня мало конечно.
Вот последняя фотка. Юбка уже большая мне тут. |
Закрытая тема |
|
|