Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, прописал не Ондар, меня в этот раз оперировал другой хирург.
Знаешь, я опасаюсь, что кого-то спровоцирую себе назначить эти лекарства, если напишу. Все-таки это ответственность... Пусть в личку спрашивают, кому надо будет, а лучше своих врачей) Мы ж не знаем, в каких случаях они на пользу, а в каких во вред. |
|
||||
|
||||
Sharkow, может в чем-то ты и прав, но мы все взрослые люди, должны понимать всю ответственность за самодеятельность
Но заинтриговал!!! Да, с личкой у тебя ничего не получится, пока не наберется 50 сообщений |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне говорили, что восстановление может быть долгим. И год и даже больше. Стараюсь не переживать на этот счет. |
|
||||
|
||||
Sharkow, пошла читать аннотации Трентал знаком - прописывали в спортивной юности для улусшения кровообращения.
Спасибо!!! Тиоктацид - улучшает метобализм. Вот нейромидин мне реально понравился по показаниям - улучшает и стимулирует проведение импульса в нервной системе и нервно-мышечную передачу. Как, в прочем, и келтикан. Буду с доком консультироваться, не для себя, есть знакомые будущие пациентки |
|
||||
|
||||
Flmg, очень приятный момент: "Уменьшает чувство голода, ускоряет окисление жирных кислот, препятствуя накоплению жировых отложений."
|
|
||||
|
||||
Sharkow, ну ты же не будешь его принимать постоянно на протяжении долгого времени!!! Сколько док сказал длится курс?
Да и лучше мышечную массу набирать, чем жировую |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я же еще полную силу не научилась ходить, заканчиваю реабилитацию. Мне гнут ножку, пальчики, они реально не сгибались как раньше. то ли так анатомия перестроилась. И не окрепла еще нога. Хожу с тростью. Иногда боли возникают, но они мигрируют. то под сводом то под большим пальцем, имплант особо уже не беспокоит. Правда, бывает, лежу, иногда передернет неприятно в стопе от чего-то, но это доли секунд. Вот да, видимо мне как то не по науке сразу сделали) в лангете я не разрабатывала ногу, или не поняла, что можно. Думала, все же заживать должно) И не больно было разрабатывать? что ты вообще делал с пальчиками? верх-вниз? а когда гипс, то у меня вообще туда подступа не было, так вплотную и загипсовали, не так как у тебя, на 4 недели в обездвиженности. Под разрезом до сих пор нервные окончания не восстановились. еще безымянный пальчик неохотно сгибается, говорят, нервные окончания. Но по мне- это просто пока не послушный) буду разрабатывать дальше. Отек пока сохраняется небольшой, и цвет у оперированной ноги краснее чем у не оперированной.) Вот, если сравнивать по ощущениям, вот даже стоя в балансе на доске - на оперированной ноге интереснее ощущения, она более стабильная, и я не прикладываю никаких усилий, чтобы ее "собрать". в этом есть свой кайф. Я вот еще вспомнила. Когда гипс сняли, я не сразу поняла, где именно у меня стопа начинается)) тк пятка была уехавшей, и только благодаря реабилитации я стала понимать где у меня пятка и стопа. Все надо было растянуть и разработать. Удивляюсь конечно, и радуюсь, что у вас всех все сходу без этого Я сейчас буду потихоньку отказываться от мазей и таблеток для вен, думаю, хватит ) А тебе, удачи, все таки, терпение у тебя знатное! уже в гипсе опять? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, сейчас в гипсе. Нога продолжает будить по ночам иногда, причем похоже, что беспокоят именно пострадавшие нервы. А днём хожу спокойно, в т.ч. и по улице, хотя очень медленно Спасибо... |
|
||||
|
||||
Sharkow, ты уже по улицам ходишь, и без костылей? Тебе вторую ногу также загипсовали как и первую?
Вообще меня конечно удивляет... передний отдел не трогается, а пальчики страдают с нервами потом( Я сплю уже вообще хорошо... и без трости теперь хожу. на это ушло 2,5 месяца) и то, я думаю это такой малый срок, пока нога по настоящему не окрепнет, чтобы допустим, произвести на ней прыжок вперед) еще примерила на себя идею, готова ли я была бы сделать следующую оп в 3 месяца, как ты. так вот с учетом всего этого не рискну, в следующем году уж...не раньше |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу пальцев - во-первых анестезия. Во-вторых, пучки нервные проходят по коже, при разрезе они могут быть задеты. Всё-таки насколько я понял, это в любом случае временно. Цитата:
Цитата:
Хирург в ЦИТО вообще говорил мне, что оп я смогу сделать с разницей в год |
|
||||
|
||||
Цитата:
сухожилие затягивается за сколько? В первые 2 недели, ранее мы говорили о том "что даже приступать не". потом гипс.. по ощущениям как ведет себя сухожилие? А если порвется, не боишься? Меня тогда сильно в гипс замотали, поэтому не реально наступать было никак. Зачем-то сказали 2 мягких и 1 твердый бинт тащить, и все это применили.... а у тебя, всего 1 слой бинта, и был и есть? Цитата:
Цитата:
У меня вот сейчас по вечерам бывают непонятные ощущения от инородного тела в ноге, типа секундных серий неприятных передергиваний. У тебя не наблюдалось такого? |
|
||||
|
||||
katias, у меня от винтов тоже такие ощущения бывают, длятся несколько секунд , свербит так неприятно , но быстро проходит, пока рукой дотянешься , чтобы успокоить это место, уже тишина
|
|
||||
|
||||
Цитата:
За 5 недель. 2 недели не наступать + 3 недели в гипсе. Гипса достаточно для удержания сухожилия. Снял его на этой неделе Цитата:
Да. В этот раз нога заметно болит рано по утрам, каждый раз будит до сих пор. Отчасти имплант, подолгу ноет, отчасти как будто тот самый задетый нерв... Подергиваний нет. |
|
||||
|
||||
На этой неделе "отдалась" даче и сама копала, немного, всего 4 грядки. Теперь побаливает голеностоп левой, причем не там где разрез от вставления виликса, а выше! Ноет вечерами ощутимо, на ночь мажу маслом арники, вроде помогает, но... Пришла к выводу, что такие мазохисткие поступки не для меня на этом сроке - год будет в начале декабря, надо ножки поберечь! Хотя энергичная ходьба на дорожке, с попытками легкой пробежки нормально В ноябре еду к доку с рентгеном, посмотрим что скажет!
|
Закрытая тема |
|
|