Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
X - Rain , я принимаю Perifem , это аналог ДИВИНА (Divina) . Комбинированный препарат: таблетки белого цвета (11шт.), содержащие по 2 мг эстрадиола валерата, и таблетки голубого цвета(10шт ), содержащие по 2 мг эстрадиола валериата вместе с 10 мг гестагена медроксипро гестерона ацетата.
|
|
||||
|
||||
Лорена, нельзя дополнительно к этому препарату подключать любой вид прогестерона.
|
|
||||
|
||||
А если я вместо таблеток с прогестероном на 12 день введу крем ?
Или как ??? Боюсь если начну новый цикл полностью на кремах ,колбасить начнёт сильно |
|
||||
|
||||
А если такой вариант попробовать - взять новую пачку и пить опять белые таблетки, в которых один эстрадиол в привычной дозе. А к ним добавить прогестерон в креме? А со следующего курса уже переходить на прием и эстрогена в креме.
|
|
||||
|
||||
X-Rain , ты имеешь в виду : Пью 11 дней белые табл . (экстр.),
затем 11 дней те же белые и одновременно использую крем 20 мл с прогестероном ? Мне кажется логично,но я чайник |
|
||||
|
||||
Да, я именно так предложила . Думаю, что такого опыта нет ни у кого, в любом случае .
Только не 20 мл, а 20 мг, т.е. пакетик, я думаю, как раз, Эмеритовский. А мне все же не понятна периодичность применения гормонов. По ссылке Хлое и для менопаузы и для перимено-, в случае использования и прогестерона, и эстрогена предлагается одна и та же схема - 25 дней прием + 5-7 дней перерыв. Если используется один прогестерон - то с середины цикла. Анисия нас вот ругает за это . Девы, вы по какой схеме принимаете?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я применяла один памп (примерно 20млгр) крема прогестерона раз в день,2 недели.потом перерыв 2 недели.
Правда после того,как тест показал действительно низкий прогестерон я с 2-х недель увеличила до 25 дней. Сейчас перерыв. Би-естро пробовала по пол-пампа раз в день.Но недолго,т.к. он оказался немного повышенным,и я в итоге его отменила. Х-Райн,по ссылке хорошая схема,но замороченная.Это ж отмерять каждый раз,мне бы по-проще.Раз в день хотя бы |
|
||||
|
||||
X- Rain , Попробую ,потом доложу. Спасибки !
Только крем я купила в тюбике ,20мг -это примерно сколько ? Чайная ложка ? Ты делишь на утро и вечер или один раз ? |
|
||||
|
||||
Аnisia, а можно ли при приеме Фемостона 2/10 дополнительно подключать прием 100 мг Утрожестана с 15 по 25 день цикла для уравновешивания Эстрадиола? Т.к. сейчас принимаю в дополнение к Фемостону Дуфастон с 15 по 25 день, но он синтетический, и я хочу заменить его на натуральный Прогестерон. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Вероника, так в Фемостоне с 14 дня подключаются желт.таблетки с дидрогестероном,который обладает прогестагенным действием.
Я тоже принимала Фемостон 2/10,правда не долго,несколько циклов,и перешла на Утрожестан и Эстрожель,на биоидент.гармоны. |
|
||||
|
||||
К сожалению, мне недостаточно 10мг Прогестерона, который содержится в Фемостоне 2/10, для балансировки с 2 мг Эстрадиола ( цикл отсутствует).
|
|
||||
|
||||
Вероника, мне кажется, не стоит комбинировать натуральные и синтетические гормоны. В Фемостоне и в Дюфастоне же содержится не прогестерон, а дидрогестерон, и вполне вероятно, что дозировки у этого вещества другие (не говоря про действие). Переходить на натуральные - так переходить. Или заменить синтетический препарат на другой. ИМХО.
А я все про баню . т.е. про схемы применения. Изучила вопрос про схемы на синтетических гормонах - они-то точно тщательно подобраны . Вот здесь обзор препаратов, представленных на российском рынке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Обнаружились следующие закономерности. Большая часть препаратов двухфазные, т.е. содержат таблетки с эстрогеном и таблетки с эстрогеном+прогестином. Как правило, в такой схеме подразумевается перерыв, когда препараты не применяются. Схемы в большинстве случаев такие: В упаковке обычно 21 таблетка. Начало применения - 5 день месячных. Далее от 9 до 11 дней таблетки с эстрогеном. Далее соответственно от 12 до 10 таблеток эстроген+прогестин. Далее 7 дней перерыв. Поскольку я заинтересована в большем количестве прогестерона, то, соответственно, я выбираю такую схему (начиная с 5 дня месячных): 9 дней Би-Эст 12 дней БиЭст + Прогестерон. 7 дней перерыв. Уфф-ф!! 8)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
X-Rain, вообще-то везде читаю, что накопление жира на талии, животе, бедрах происходит из-за эстроген-доминирования. Почему ты решила, что жир на талии у тебя пропал от эстрадиола, ведь ты и прогестероном пользовалась, так ведь? |
|
||||
|
||||
По моим сведениям, как раз наоборот. Хлое, с возрастом у подавляющего большинства женщин падают гормоны, и прогестерон, и эстрогены. Пит тебя сбил .
|
|
||||
|
||||
Да почему Пит?
Говорю же, что читала об этом в самых разных источниках. Ну вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Могу накидать еще много ссылок, как будет время. |
|
||||
|
||||
Таля, я знаю, по ссылке в моем сообщении есть разные варианты. Я брала только варианты с циклом.
Хлое, я не говорю об эстрогенном доминировании. Я говорю о большинстве женщин - у них гормоны с возрастом падают. |
|
||||
|
||||
А почему ты не написала:
Я знаю, что отложение жира на талии зависит от возраста (читай , от гормонального статуса). Но чтобы настолько! Чтобы за месяц использования прогестерона! - ? Или: Чтобы за месяц использования прогестерона и мизерной доли эстрадиола! - ? Занудствую, знаю |
Закрытая тема |
|
|