Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Идите к ЛОРу. Нужно восстанавливать слизистую пос оп. О чем хирурги , почему то не говорят.
По этой схеме меня лечили , помогло. |
|
||||
|
||||
Kiri, спасибо!
Kiri, а промывать спреем? Я хьюмером промываю-кровит немного нос. Или можно просто морской водой закапывать? |
|
||||
|
||||
Промывала просто соленой водой из шприца.
|
|
||||
|
||||
У меня усилился ринит после рино(((( делала недавно лазерную вазектомию, или как она там называется, когда пазухи прижигают, сам нос течь перестал, раньше шагу ступить без салфеток не могла.
Очент хорошо авамис спрей симптоматику снимает, с ним прям будто и нет ничего , ну и промывать, конечно, чтоб всю эту слизь оттуда вычищать. Она там очень глубо скапливается, одним сморканием не поможешь. Ну, лично у мнения только дополнительной водой можно вымыть. У меня акватлон с дозатором |
|
||||
|
||||
девочки, у кого проблемы с чрезмерным рубцеванием, было ли у вас что-то подобное при других операциях? пытаюсь понять это больше предрасположенность/особенность конкретного организма или так почти всегда после рино? просто в каждом втором сообщении вижу про это чертово рубцевание, которое сводит на нет всю работу хирурга, неужели никак его не избежать?
|
|
||||
|
||||
amby, не было) понять, врядли удастся, я тоже думала, что мне это не грозит)
|
|
||||
|
||||
disloyal, меня этот вопрос начал особенно интересовать, когда при повторной операции на другой части тела док мне сказал, что еле мои швы вырезал, такие они грубые получились, вот и думаю, значит и при рино мне этого не избежать(
|
|
||||
|
||||
amby, это самый сложный вопрос всегда при рино...возможно, вам просто сделали корявый шов. Если в рядовой больнице, так точно.
|
|
||||
|
||||
Отписываюсь после осмотра у ВВ. Даже не знаю в какую тему. Если что модераторы перенесут. Сняли мне гипс и я увидела маленький носик и жутко отекший кончик, как картофелина, но мне почему то такой носик понравился. Маленький, аккуратненький. После первой оп у меня не было таких впечатлений. Можно считать, что у меня была повторка. Делал док под общим наркозом. Решил по ходу. Рассек рубец и рашпилем поработал с впадиной. Сказал, что 99% что больше рубцевания не будет. До воскресенья нос в стрипах. Через неделю осмотр. Прикладываю фото.
|
|
||||
|
||||
Glen
Это замечательно,что тебе он сразу понравился-значит будет счастье и красота!!!!!Радостно такое читать!Про картошку не парься-отек тебя одолел-я сама с картошкой 2 недели ходила! А сделай склейку что было до повторной ОПи и сейчас) |
|
||||
|
||||
Проблемы после пластики носа (ринопластика) - ЧАСТЬ II
Glen
Я тебе больше скажу,у меня онемение всего носяры кроме переносицы ,я вообще не чувствую его,воооообще,только вчера -спустя 2,5 недели когда мне сделали укол дипроспана -я немного поняла ,что нос живой!Сегодня я только прощупала крылья(ноздри),и они стали более подвижные(укол работает)а так я была просто как мумия...но это видимо норма(ну у кого как конечно) Кончик носа до сих пор онемевший,он не мой,он ещё и надутый сильно....короче вся реабилитационная пробочка вся моя-все что можно я схватила,просто все не написала)))) И много уродских фоток выставила,на радостях и на шоке так сказать,сейчас подпустило меня конечно ,мой врач -замечательный,очень ему доверяю и следую всем советам. Нервишки шалят,хочется красоту увидеть в зеркале,сегодня с утра она почти была))))) Про онемение конца точно не парься-у меня до сих пор(((но уже лучше),а если лучше чем вчера-это уже прогресс! У тебя такой хорошенький маленький носик получился,у тебя как бы длиннее был) А че там у тебя с грудью ?где почитать?а то ответов от врачей нету....что-то серьёзное? |
|
||||
|
||||
Беся, у меня больше года прошло после рино, кончик к концу года только стал боле менее чувствительным, но еще не до конца. Терпение наше все)))) Спрашивала у докторов про прорастание нервных волокон, сказали, что все индивидуально.
|
|
||||
|
||||
Энн2015
Ого,больше года,вот это да,долго как-то ... |
|
||||
|
||||
У меня через 2 года после неудачной первички кончик оставался мало чувствительным((
|
|
||||
|
||||
Беся, поздравляю! А вы не спрашивали у ВВ почему стотпроцентов рубцов не будет, он сказал? От чего это зависит?
Felis Silvestris, а после 2 лет? Вернулась чувствительност ? |
|
||||
|
||||
Felis Silvestris, была ли вторичка и что сейчас?
|
|
||||
|
||||
disloyal, нет, шов не в рядовой больнице делали, у пластич хирурга, думаю это пресловутые индивидуальные особенности(
|
|
||||
|
||||
Беся, про грудь я писала в проблемах после маммо, по-моему. Вот как здесь девочка есть недовольная результатом и отношением арбатова после оп, так же и у меня в отношении ищенко((. Что касаемо онемения кончика: после первой оп у меня в помине не было такого, поэтому я и не понимала о чем речь идет, хотя кончик мне ВВ делал. Сейчас он кончик не трогал, но , например, после маммо на левой груди у меня сосок так и остался онемевший, и все попытки Ищенко его реанимировать )))ни к чему не привели. Живу как есть. Disloyal, про отсутствие рубцов я писала , а не Беся)))). Почему Арбатов так уверен не знаю.
|
|
||||
|
||||
disloyal, энн 2015, через два года случилась вторичка, и нос по-прежнему плохо чувствительный. Срок пока не такой большой, чтобы делать выводы, восстановится чувствительность или нет.
|
Закрытая тема |
|
|