Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Good_ , не переживайте сильно, всё у вас разработается. Вы не упустили время, до этого Вы еще и не могли сильно над ними работать. У меня в 7 недель тоже еще плохо гнулись, очень мешал отек, было больно. Не могу сказать, что очень усердствовала, всё пришло с активной ходьбой и по мере схода отека. Хорошо разрабатывать руками в теплой воде, когда делаете соляную ванночку. Можно бросить в тазик губку и пытаться как-бы отжать ее пальцами, всё веселей сидеть. У меня на одной ноге (на правой) тоже хуже гнулся палец, а после повторной операции уже даже сейчас при отеке гнется лучше, чем было накануне, но у него была на это своя причина, мешала сесамовидная косточка, а у Вас-то этого нет, значит всё разработается и будете еще ходить на высоких каблучках.
|
|
||||
|
||||
Good_ вам надо к физиотерапвту.моя мама в физиокаб.работает, убеждает,что это супер помощник! Всякие токи,электрофорезы,озокериты,парафины,грязь,это спасение для наших ног. Могу у мамы поинтересоваться по подробнее.
|
|
||||
|
||||
Good_ завтра встречаюсь с подругой, она ортопед, спрошу насчет физио, правда она не оперирует, но все равно может что- нибудь посоветует, тогда отпишусь
|
|
||||
|
||||
Девочки всем спасибо за отклики большое, буду ждать !!!
galina.5959 у меня подвывих сесамовидной косточки как написано в эпикризе...не знаю, что это такое |
|
||||
|
||||
ВОт тогда возникает вопрос к девочкам,у которых ставят гипс через 2 нед после оп и они ходят с ним еще 6 нед(вроде), они же получаются не разрабатываю пальчики. Что тогда?пальчики очень будет тяжело гнуться((
Knopka007,вижу вас на сайте,как себя чувствуете,как ножки?? |
|
||||
|
||||
Спасибо, уже получше. Ранка на правой ноге, где вмешательство было больше, уже почти зажила. До этого болели все пальцы, как-будто на них кто-то наступил. Ходить пока еще больно, но с каждым днем становится легче.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 То, что становится лучше это радует. Потерпите , боль пройдет и будете бегать только с бегом надо подождать до весны, а то сейчас погода нелетная
|
|
||||
|
||||
Olgaas, насчет нелетной погоды - это прям в десяточку. В прошлом году в начале декабря, когда ножкам было почти два месяца, и они еще плохо слушались, я решила упасть. Пока была в полете, продумала 100 вариантов как упасть и не навредить ногам. В итоге приземлилась на правую руку, было очень больно, но как-то обошлось. Ноги даже не успели испугаться. Вывод: всем свежепрооперированным надо носить себя зимой аки хрустальную вазу.
|
|
||||
|
||||
Девочки, которые оп у АВ. Я так поняла,что в этой больнице не делают наркотич.обезболивания???. т.к. многие жалуются на сильную боль. И что обезб.не помогает. А девочки, оп у ВГ,говорят,что вечером приходят замечательные мед. И делают супер укольчик. Или все таки у всех все одинаково??
У меня очень низкий болевой порог, боюсь я этих болей(( |
|
||||
|
||||
galina.5959 Хорошо, что обошлось.))) Вот и подумаешь, когда делать оп летом или зимой, свои плюсы и минусы ..., но до лета не дотерплю, ноги последнюю неделю " дают прикурить" как некогда.....
millk подождите бояться, пока рано |
|
||||
|
||||
Lika13, у Вас очень симпатичные ножки уже сейчас! Поздравляю с отсутствием каликса- виликса.)))
Это же значит, что вынимать не нужно будет, какое облегчение . Zholga, симпатичные снимки, отправляла их ЛГ? milk, по поводу бинтов и вен- у меня проблем нет с этим, но все равно мотали. Думаю, это зависит от правил в больнице. |
|
||||
|
||||
Good_ Почитайте архив стр 52 N 1035 Ариэль пишет про физиопроцедуры (ссылка не получается пишу с айпада)
Good_ упс, забыла добавить ))сообщение Ариэль от 05.05.2011 |
|
||||
|
||||
millk делают наркотических укол,но видимо он по разному действует,сегодня со мной рядом лежала женщина первую ночь после операции,она говорит,что боль была незначительная и она всю ночь после этого укола спала как младенец))Так что все мы разные...
Le Soleil извините,только заметила ваше сообщение,у меня все прошло прекрасно,я очень довольна тем,что увидела на перевязке)))ради такого результата можно и потерпеть боли.Сейчас я шевелю понемногу всеми пальчиками,так что надеюсь в по следующем времени с разработкой проблем не будет.А как ваши дела?как ваши ножки? |
|
||||
|
||||
millk укол наркотический делают точно (трамадол). А вот кого как берет, это индивидуально. Я читала много и столкнулась с тем, что некоторых девочкам оперировавшимся у Карданова обезболивание в первую ночь не всегда помогало (в старых частях форума). Тут все очень индивидуально. Моя соседка, например, после сложной операции спала, как младенец.
Tatiana@K написала ответ millk и только потом прочитала Ваш ответ. Некоторые места повторила слово в слово. Ха-Ха, чес слово, не нарочно! |
|
||||
|
||||
Девочки, вторая ночь прошла - полет нормальный, жизнь уже кажется прекрасной! Болит, конечно, но это ерунда. Тем более, что ночевала я не одна, всю ночь меня охранял жирафчик. Он, как живой, настоящий - сам шевелится от небольшого дуновения воздуха (кондиционер) и перебирает ножками. Это меня сынок так развлекает, говорит, чтоб тебе не было скучно.
Le Soleil , многих и Каликсы, и Вилексы не беспокоят, например, у Flmg Каликсы, но она была с ними и бодра и весела. К сожалению, она здесь перестала появляться, а интересно бы было ее послушать. Но я не одна такая, которая не смогла смириться с имплантами. Почитайте девушку с ником "Трансильвания" (не помню, м.б. ник пишется латиницей). Всем девочкам спасибо за поздравления-пожелания! Tatiana@K , bodro , как дела? Держитесь! |
|
||||
|
||||
natslurry ну вот видите,это говорит только о том,что мы с вами говорим правду
LIKA13 ,спасибо,дела терпимо.жить можно.настрой положительный,очень только домой хочу,не знаю вытерплю ли 2 недели больничной жизни.Еще дня три и буду проститься наверно домой))ну не люблю я больницы как бы в них комфортно не было,дома все равно и стены лечат... |
|
||||
|
||||
natslurry ,какая красота!!!!
А справа на фалаге шурупчик не чувствуется? Вот смотрю я на шурупчики,те что свеху и не пойму. Скарф,понятное дело,это распил по спец.методу на плюсн.костях, а Айкин зачем, вроде плюсневые и так укорачивают, тогда зачем укорачивать еще саму фалангу? Я не думаю, что прям так сильно первый палец будет у меня выстыпать. Вот я дотошная) Хочется минимум травмы, и максимум красоты. Буду обсуждать с доком) Вот ему со мной "повезло"))) |
Закрытая тема |
|
|