Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ostara как клизма? Знакомство состоялось? Хорошо бы тебя утром пораньше взяли, а то я, пока ждала, проголодалась как волк, и это было единственное, что раздражало, хотелось, чтобы быстрей прооперировали и дали поесть. а может это и хорошо, зато ничего другое меня не волновало. Удачи тебе завтра, ждем весточку после ТОГО...
одиночка что значит обычная операция? Что именно делали ? Где? Вот сколько сразу вопросов. Ну и поздравления, конечно... |
|
||||
|
||||
alena-35 обычная-ни спиц,ни скоб,ни шурупов,ничего)))Спасибо за поздравления,только вот что-то переживаю,у вас у всех пальчики ровные,как по линейке,а у меня такой уклон,что приходиться носить межпальцевые вкладыши,а они не помогают,т.к пространство между пальцами нет и вкладыши приходиться постоянно поправлять.
|
|
||||
|
||||
одиночка все равно непонятно, что такое обычная. Техник сотни, неужели сделали просто Шеде, то есть тупо отпилили лишнее и ничего больше не исправляли? Отклонение и в самом деле, на мой взгляд, великовато.
Хорошо бы и на рентгенснимок взглянуть... |
|
||||
|
||||
РЕНУЛЬК мне сказали хором все, что есть уже нельзя, санитарочка хотела меня покормить, ноу меня все забрали) подозреваю, что ещё и после трех клизм, мой вес из 50 кг трансформировался в 45)) ну, ничего) завтра мама прилетит, отправлю её за плюшками))
|
|
||||
|
||||
больничный лист
Девочки, подскажите пожалуйста. Может вопрос глупый, но собираю всю возможную информацию. Для иногородних на время операции в Москве и на период реабилитации выписывают больничные листы, если ОП платная ?
|
|
||||
|
||||
Состоялось аж 3 раза)) ну, ничего, не так уж все и страшно, медсестра очень милая, так что ерунда, все терпимо) я иду первая сегодня, но тоже жутко голодная, ужина меня лишили, так что грызу ножки кровати))) думаю, если откушу кусочек анастезиолога перед ОП, никто ж не заметит))
alena-35Состоялось аж 3 раза)) ну, ничего, не так уж все и страшно, медсестра очень милая, так что ерунда, все терпимо) я иду первая сегодня, но тоже жутко голодная, ужина меня лишили, так что грызу ножки кровати))) думаю, если откушу кусочек анастезиолога перед ОП, никто ж не заметит)) OlgaSakh да, выписывают, это не зависит от места жительства и платности |
|
||||
|
||||
Ostara Кулаки держу уже с утра, вот разжала только для того, чтобы написать сообщение. Но, уверена, что у тебя уже все позади. Надеюсь, анестезиолог остался неоткушенным?
|
|
||||
|
||||
Ostara поздравляю! Раз первая,то значит операция уже позади.
[b]одиночка[и правда есть наклон.а стоя тоже так ? Может когда отеки сойдут станет поменьше.Вы не хотите нам рассказать что за технику применили у Вас? |
|
||||
|
||||
Девочки, кто уже сделал ОП ,наверняка об этом здесь уже писали, но от всего перечитанного уже каша в голове. Скажите пожалуйста, я так поняла после операции необходимо ходить в баруках. В них ходить нужно прям все время или можно иногда в чем-то другом? Когда вы уже перешли на обычную обувь и стали носить каблуки (сколько времени прошло после ОП). В какой обуви вы ходили на работу. Я просто не представляю совсем как в баруках ходить по улице и на работе )))
|
|
||||
|
||||
OlgaSakh Да, в баруках надо ходить постоянно весь срок, который назначит доктор. Некоторые в них даже мылись, укутав в пакеты Потом, кто во что переобувается, про это есть отдельная ветка. Главное, чтобы было свободно и не давило.
|
|
||||
|
||||
OlgaSakh Да, и на улице, и дома, и на работе - везде в баруках. На ночь только снимать... а то были тут попытки и спать в них. На работе воспринимают нормально. Главное - не комплексовать по этому поводу, некоторые девочки даже обыгрывают это как модную обувь.
|
|
||||
|
||||
OlgaSakh в баруках ходить нужно все время и дома и на улице.по времени- врачи по разному рекомендуют, кто 6недель,кто 4.но обычно 6, насколько знаю. Я ходила 6 недель,потом неделю без переката уже в обычной обуви,т.е ножку ставить прямо ,как робот, стопой движения не совершая, дальше обычная ходьба.обувь рекомендУют что б каблук был 4-6 см. мой каблук пока сантиметра 3,выше мне неудобно пока что.в баруках нужно ходить что бы места переломов срослись .у них такая конструкция,что бы пальчики при хрдьбе не совершали движений а спокойно себе лежали в передней части.они заменяют гипс.поэтому нужно отходить в них рекомендованное вашим доктором время.и снять их когда он разрешит. Для этого нужно показаться доктору или сделать контрольные рентген.снимки и отправить их ему на почту,если нет возможности очной консультации. Конечно кто видит баруки удивляются, но все ж понимают,что это спец.обувь и реагируют спокойно, ктг-то пытается помочь- пропускают вперед,помогают открыть дверь,кто-то пошутит))) . когда их впервые увидела вживую думала не смогу на улицу в них выйти. А потом настолько привыкла и спокойно совершенно себя ощущала в них,если кому-то было весело от моего вида,то я только рада,шутила в ответ и все довольны.
Каблуки ,уже высокие ,мне доктор через года полтора после операции ,не раньше,сказал можно.и то не как повседневную обувь , а на пару часов в день, на выход. |
|
||||
|
||||
РЕНУЛЬК , alena-35 , Svet_a, девочки, спасибо. Ну что ж, надо так надо ))
|
|
||||
|
||||
alena-35 что и правда в них кто-то пытался спать?))) Мыться то я тоже в них мылась,нельзя же шов мочить долго, а без них мне страшно было,вот пакетами и обматывалась. Но спать в них в голову не приходило . За модную обувь тоже собиралась выдать,думала украсить их какими нибудь деталями еще)))) но потом прошло это у меня
|
|
||||
|
||||
alena-35
РЕНУЛЬК да, девочки ОП позади, анастезиолог цел, но нервный теперь)) анестезия меня не брала, выдала аллергию на какой -то лекарство и уронила давление) после, в реанимации ещё и тошнить пыталась)) короче, не повезло им со мной немножко)) милый друг с дядька -анастез аж сотовый мне свой оставил, чтоб звонила)) теперь лежу жду обезболиваться-то, анестезия сразу после Оп ушла, так что лапы ноют и хвост намекает, что надо бы им отвалится)) alena-35 РЕНУЛЬК да, девочки ОП позади, анастезиолог цел, но нервный теперь)) анестезия меня не брала, выдала аллергию на какой -то лекарство и уронила давление) после, в реанимации ещё и тошнить пыталась)) короче, не повезло им со мной немножко)) милый дядька -анастез аж сотовый мне свой оставил, чтоб звонила)) теперь лежу жду обезболиваться-то, анестезия сразу после Оп ушла, так что лапы ноют и хвост намекает, что надо бы им отвалится)) |
|
||||
|
||||
Ostara поздравляю, дорогая! Потерпи немножко, первая ночь пройдет, а там будет легче. Боль не терпи, зови медперсонал и проси обезболивание. Мне в первую ночь еще и лед помог, ближе к утру положили, полегчало. В общем, ты у нас герой, ждем вести с полей... потом допроси доктора, пусть расскажет, что с тобой делали.
РЕНУЛЬК ну, может, и не спали, но, помнится, кто-то задавал вопрос по поводу того, а как же в них спать? Когда моешься, можно в ванну поставить табуретку, под попу подложить полотенце, сесть на табуретку, баруки снять, а ноги обмотать пищевой пленкой, и мыться сидя. Я делала так. Кстати, уже когда мылась босиком, долго еще пользовалась табуреткой, очень удобно. Про пищевую пленку мне подсказал мой оперирующий доктор. Сорри, мои советы по поводу мытья запоздали, ну да ничего, может, еще кому пригодятся. |
|
||||
|
||||
alena-35 спасибо)) тоже думаю, главное сегодня ночью пережить, а там проще)) мне обезболиваться-то в реанимации, 2 раза уже здесь, я выклянчила)) от последнего толку ноль, так что жду наркотиков на ночь))))
|
Закрытая тема |
|
|